Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений.

Джон Дэвисон Рокфеллер

Меню сайта
Финансы
Доставка из Китая
Пенсионное страхование
Политика
Новости
Реклама
Облако Тегов
Архив
Реклама
Вести экономика

Родители смогут менять внешность будущих детей благодаря науке

Опубликовано: 27.08.2018

видео Родители смогут менять внешность будущих детей благодаря науке

На что влияет поведение человека?

Британские учёные рассматривают возможность генного моделирования эмбрионов, но вмешательства будут касаться только лечения, а не проектирования внешности. Учёные обнаружили способ менять ДНК эмбрионов, но возник спор, стоит ли вмешиваться в него ради выбора внешности, или остановиться на лечении.



Редактировать ДНК эмбриона человека предполагает при помощи метода CRISPR - он используется для лечения тяжелых заболеваний, профилактики рака и слабоумия, но может быть полезен и в косметических целях.

В частности, родители смогут скорректировать желаемый рост, изменить цвет глаз или волос.


❖ ВЕДАНТА ❖ Шримад Бхагаватам — Песнь 3: "Статус КВО" (аудиокнига)

Также подобная процедура должна также устранять серьезные болезни, улучшать физические способности. При этом метод не должен способствовать росту дискриминации и социального неравенства.

Напомним, в конце 2015 года в Великобритании была узаконена процедура рождения ребенка от трех родителей. Технология трехстороннего оплодотворения активно развивается учеными в последние годы. Как уверяют сторонники данной методики, она даст возможность избавить детей от смертельных заболеваний, которые вызывают повреждения митохондрии, передающиеся по материнской линии. В настоящее время с такими болезнями появляется на свет 1 из 6500 младенцев в мире.

Стоит отметить, что у данной методики есть и противники, которые указывают о ее неэтичности. Они настаивают на том, что возможность выбора ДНК приведет к злоупотреблениям, в частности, созданию младенцев по «дизайну» родителей.

Противники трехстороннего оплодотворения также указывают на то, что новая форма лечения, по сути, является генной терапией. Она, утверждают они, станет причиной генетических изменений, которые будут передаваться из поколения в поколение. Из-за этого, по мнению ученых, данный метод фактически является генетической модификацией человека. Парам, которые не могут завести ребенка или опасаются, что младенец наследует нежелательные заболевания, противники метода рекомендуют использовать донорские яйцеклетки, либо же усыновить ребенка.

Впрочем, не менее веские доводы в пользу метода трехстороннего оплодотворения приводят его сторонники. Они убеждены, что он позволит избавить человечество от тяжелых и смертельных детских болезней. Благодаря трехстороннему искусственному оплодотворению женщины с генетическими дефектами будут иметь возможность выбора и смогут рожать здоровых детей, уверяют ученые.

Профиль
Реклама
Деловой календарь
Реклама
   
p329249_energy © 2016
rss