Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений.

Джон Дэвисон Рокфеллер

Меню сайта
Финансы
Доставка из Китая
Пенсионное страхование
Политика
Новости
Реклама
Облако Тегов
Архив
Реклама
Вести экономика

Регистрация ООО

Опубликовано: 27.08.2018

видео Регистрация ООО

Регистрация ООО. Как открыть ООО? Сколько стоит регистрация ООО? Инструкция по ценам!

Регистрация ООО проводится при его открытии. После этого соучредителю (соучредителям) общества с ограниченной ответственностью выдаётся регистрационное свидетельство на ведение коммерческой деятельности. Открыть компанию с такой формой собственности могут один или несколько учредителей, которые планируют вести малый или средний бизнес. Деятельность ООО разрешена на всей территории РФ вне зависимости от места регистрации.



Выбор названия и юридического адреса

При открытии ООО сначала необходимо:

выбрать название и юридический адрес. Для создания компании это не сложный, но очень важный этап. При выборе названия нужно учитывать требования, предусмотренные в ст. 1473 Гражданского кодекса РФ . Оно может быть представлено в сокращённом (на внутренних распорядительных документах и фирменных бланках) и полном виде (в учредительных документах); указать форму собственности;

Для регистрации ООО необходим юридический адрес. Местом постоянной регистрации может служить нежилое помещение или офис, пригодные для деятельности компании. При аренде площадей потребуется гарантийное письмо от владельца с подтверждением и оформленный по установленной форме договор аренды. ООО можно зарегистрировать также по адресу, где постоянно прописан директор. Для этого нужно предоставить копию паспорта.


Как бесплатно открыть ООО в 2018 году? Регистрация ООО самостоятельно

Подбор кодов ОКВЭД

Предназначение кодов видов деятельности (ОКВЭД) для ООО – уведомление государственных органов о видах деятельности, которыми в дальнейшем планирует заниматься субъект хозяйствования.

Определиться с кодом ОКВЭД для ООО поможет специальный справочник – (Общероссийский классификатор видов экономической деятельности). С 07.10 2016 г. государственная регистрация юридических лиц ведется по новому справочнику (ОКВЭД2).


ООО или ИП (практический опыт и подводные камни)

Выбор формы налогообложения

От выбранной формы налогообложения будет зависеть налоговый и бухгалтерский учёт; виды отчётности и порядок её предоставления; сборы, которые в обязательном порядке должны уплачиваться предприятием. Таких форм несколько:

единый налог на вмененный доход (ЕНВД); классическая система налогообложения (КСНО); упрощенная система налогообложения (УСН).

Подготовительная стадия завершается уплатой госпошлины. Квитанция об уплате прилагается к остальным документам.

Сбор документов

Документы для регистрации ООО нужно предоставить в налоговую инспекцию. Полный их пакет включает в себя:

устав организации – 2 экземпляра; договор (решение) об учреждении ООО и протокол общего собрания учредителей (если их несколько), в котором указаны все собственники; заявление установленной формы (форма Р1100) о государственной регистрации, заверенное подписью нотариуса; распоряжения (приказы) о назначении руководителя и главного бухгалтера компании; гарантийное письмо от владельца здания (при его аренде), предоставившего юридический адрес; квитанцию об уплате регистрационного сбора; заявление о режиме, применяемом для налогообложения (если используется УСН).

Уплата госпошлины

При создании ООО учредители уплачивают госпошлину за оказание услуг, связанных с проверкой документов для открытия компании, внесением в государственные реестры, постановкой на учёт в налоговых органах и страховых фондах, выдачей свидетельства. В 2017 году за регистрацию общества с ограниченной ответственностью госпошлина составляет 4 тысячи рублей и делится поровну между всеми учредителями.

Как и где уплатить госпошлину

Юридическое лицо может уплатить госпошлину за регистрацию ООО в безналичной или наличной форме в любом отделении банка или с помощью систем электронных платежей.

Сроки регистрации

После сдачи документов на регистрацию их рассматривают в течение 5 рабочих дней, по истечении которых заявитель может получить решение.

При отказе в регистрации выдаётся официальный документ с указанием причины. В таком случае надо исправить недочёты в документах и заново пройти все этапы открытия ООО.

Если же решение положительное, заявителю выдают:

регистрационное свидетельство; свидетельство о постановке на учёт в налоговой инспекции (присвоение ИНН); устав, заверенный налоговой службой; выписку из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ).

Дальнейшие действия

После регистрации местным отделением налоговой службы следует постановка общества с ограниченной ответственностью на учёт в отделении статистики и во всех фондах. Для открытия расчётного счёта организации используются статистические коды, присвоенные по предъявленному уставу, актуальной выписке из ИНН, ЕГРЮЛ, ОГРН.

Извещение о регистрации компании в Пенсионном фонде, Фонде социального страхования и в фонде, занимающемся медицинским страхованием, выдаётся налоговым органом. При отсутствии одного из документов необходимо обратиться в налоговую службу со всеми выданными ею бумагами и паспортом.

Далее необходимо создать печать ООО. Затем – в течение 7 рабочих дней открыть один или несколько счетов. Вся информация об открытом счете предоставляется в налоговую службу, Фонд соцзащиты и Пенсионный фонд.

Консультации наших юристов помогут разобраться со всеми вопросами, связанными с регистрацией ООО, и закончить процедуру в сроки, установленные законодательством.

Профиль
Реклама
Деловой календарь
Реклама
   
p329249_energy © 2016
rss