Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений.

Джон Дэвисон Рокфеллер

Меню сайта
Финансы
Доставка из Китая
Пенсионное страхование
Политика
Новости
Реклама
Облако Тегов
Архив
Реклама
Вести экономика

Как не терять вдохновение

Опубликовано: 27.08.2018

видео Как не терять вдохновение

Как продолжать, когда не нравится результат

Недавно решила посетить те сайты, авторы которых в самом начале создания этого блога активно комментировали первые его статьи.  И я  удивилась, потому что активная жизнь в них замерла. Статьи давно не обновлялись, комментарии оставлены без ответов. Авторы явно забросили работы внутри таких сайтов. Понятно, что когда закончится время оплаченного хостинга они просто исчезнут. Задала вопрос одному из авторов: В чем причина? – получила ответ: Нет вдохновения.



 

И я решила понять:

Что такое вдохновение? Где черпать идеи для вдохновения? Как можно вызвать вдохновение? Как сохранить вдохновение?

У слова вдохновение есть синонимы:


Вдохновение | Как не терять вдохновение? | Коворкинг Union place

воодушевление, увлеченность, муза, творческий порыв, окрыление, душевный подъем, энтузиазм.

Можно сказать, что вдохновением  называется  состояние, в котором человек более эффективен и   результативен в работе .  И самое лучшее, что можно ощутить в процессе работы – это душевный подъем, который отвлекает человека даже от болезни. Он просто забывает о своих недомоганиях. Замечено, что гениальные открытия и произведения рождаются при сильном эмоциональном творческом порыве и шедевры появляются, как бы,  сами собой.


Как не потерять вдохновение к духовной практике?

У кого-то в таком состоянии пишутся стихи и поэмы, кто-то пишет прекрасные картины, а кто-то делает открытия в науке.

У творческой личности, способной фонтанировать идеями и задумками вдохновение появляется тогда, когда есть желание и интерес  воплотить новую идею.  Идея, затем приобретение знаний для осуществления идеи, и само действо по претворению задуманного в реальность - это и есть процесс творчества. И если идея не просто воплощена, но еще и полезна, то это подталкивает к поиску все новых и новых задумок.

Даже рутинная, монотонная работа получается качественнее, если человек ею увлечется. Согласитесь для обывателя математические формулы – это колонки цифр, а для знатока доказанная формула может стать результатом всплеска эмоций.

Говорят, что вдохновение невозможно вызвать специально. Оно появляется неожиданно в результате сильных эмоций или переживаний. Случалось ли с вами такое: вдруг возникнет идея, и вы ночь не можете заснуть, размышляя о том, как её можно реализовать. В такие часы чувствуется подъем, желание узнать больше об этом и кажется, что тебе все по плечу. И, действительно, многое удается сделать с легкостью.

Приобретение знаний и навыков, наблюдение за окружающим  помогает поддерживать энтузиазм так ценный в любом деле.

Часто случается, что пока не начнешь что-то делать, вдохновение не наступает.  Но в процессе   работы   приходит  удовлетворение и желание делать и делать. Можно сказать, что аппетит приходит во время еды. Поэтому сидеть и ждать, когда придет вдохновение не правильно. Лучше начать, делать хоть что-то, чем просто сидеть и ждать.

Все мы в ответ на признательность (со стороны слушателей, читателей, почитателей)  приобретаем крылья для новых полетов. Поэтому важно делиться тем, что сделал или узнал, с другими. Получая одобрение или оппонируя критикам, утверждаешься в правильности своего детища.

Самое ценное, когда результат вдохновения приносит ощущение счастья и радости и внутреннее осознание своей успешности, а также пользу другим людям.

Многие считают, что вдохновение трудно вызвать. Нужно ждать пока оно вас посетит. Вдохновение можно найти всегда, главное знать, где его искать. Умение находиться в постоянном состоянии поиска идей делает нашу жизнь интересной.

Где же можно черпать идеи для вдохновения?

Чтобы найти вдохновение нужно просто научиться видеть то, что вокруг нас.

Общение с интересными людьми Книги и журналы Фильмы Блоги и форумы Созерцание окружающего Искусство и музыка История и религия Здоровый образ жизни  и физкультура И многое другое

Как можно вызвать вдохновение?

Начинается все со сбора информации, её классификации или обработки. Продумывание как можно использовать данную информацию. Затем возникают идеи (которые необходимо зафиксировать, чтобы не потерять)  и вдохновение приходит незаметно. С появлением воодушевления намечаются и реализовываются   планы   по её воплощения.

У творческой личности этот процесс повторяется неоднократно.

Как сохранить вдохновение?

Нужно постоянно быть готовым поймать идею и эта готовность даст заряд для вдохновения. Сделайте   привычкой   поиск идей и размышления как вы можете её воплотить в жизнь. Работайте с вдохновленными людьми: творческими, энергичными, позитивными Читайте ежедневно все, что только можете, все, что вам интересно Общайтесь с природой каждый день, черпайте вдохновение в ней Заводите знакомства с новыми людьми, общайтесь с ними, прислушивайтесь – это общение даст вам новые идеи Меняйте рутинные маршруты, когда добираетесь домой Найдите время для уединения и размышления – это очень важно и полезно. Больше двигайтесь. Самые интересные идеи приходят во время движения.

Замечено, что вдохновленный идеями человек становится добрее и доброжелательней, он целеустремлен и не жалуется на свою несостоявшуюся жизнь. Среди    много творческих личностей, которые ищут возможности воплотить свои идеи.

Поэтому каждому человеку просто необходимо найти источник своего творческого подъема или вдохновения и обращаться к нему нужно постоянно.

Да, случаются   трудности  , но умение находить в сложившихся обстоятельствах то, что даст сил и поможет порой просто выжить.

Давайте не терять вдохновение и продолжать созидать! В этом и есть смысл жизни.

----------------------------------------------------------------------------

Больше на эту тему можно узнать из статей сайта   "Без Знаний нет УСПЕХА" :

 

Профиль
Реклама
Деловой календарь
Реклама
   
p329249_energy © 2016
rss