Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений.

Джон Дэвисон Рокфеллер

Меню сайта
Финансы
Доставка из Китая
Пенсионное страхование
Политика
Новости
Реклама
Облако Тегов
Архив
Реклама
Вести экономика

Бронированные межкомнатные двери: особенности конструкции

Опубликовано: 27.08.2018

видео Бронированные межкомнатные двери: особенности конструкции

Бронированные двери SKYDAS Premium

Сама по себе бронированная дверь — конструкция сложного типа. Она имеет высокий уровень защиты от проникновения, пожара, а также применения огнестрельного оружия. С учётом развития современных технологий дверь данного типа становится привлекательной по внешним признакам. Постоянно улучшается бронированный слой, за счёт чего безопасность повышается. Бронедверь стала популярной в середине 20 столетия.



Изначально дверь бронированного типа устанавливалась исключительно у тех людей, которые имели высокие доходы, в основном это происходило в зданиях финансовых учреждений. Уже с течением времени конструкция такого типа стала доступна большей части населения. А всё из-за того что бронедверь стала модифицироваться в своих вариациях, то есть некоторые модели становились проще и тем самым снижалась их стоимость, а другие наоборот стали более современными и теперь имели дополнительные уровни защиты и сложность конструкции. И до сегодняшнего дня на стоимость установки такого типа будет влиять в первую очередь материал, из которого она будет произведена, а также класс, к которому будет относиться.


Кривой Рог: бронированные двери

Бронированный входной тип конструкции

Различия между стальными и бронированными дверями

Ассортимент бронированных дверей стал настолько обширным, что может поразить любого покупателя. Но как сделать правильный выбор, чтобы в дальнейшем не пожалеть о покупке? Каким образом можно быть уверенным, что приобретаешь бронедверь, а не стальную, которая по внешнему виду очень похожа, но вот стоимость её намного ниже? В нынешнее время есть вариант встретить не добросовестного продавца и тем самым приобрести некачественное изделие за большие деньги.


Бронедвери: взрыв двери 6-го класса взломостойкости

Важно! Чтобы не было оплошностей при приобретении, следует изначально чётко знать и понимать какие отличия имеет бронедверь от обычной.

Стальная входная дверь

Стальная дверь имеет высокое качество. По внешним признакам её сложно отличить от бронированной за счёт сильного сходства по внешним признакам. Если рассматривать стандартный вариант, то можно сказать, что металлическая дверь состоит максимум из двух стальных листов. Помимо этого такая конструкция оснащена гнутым профилем. Если установка состоит из одного металлического листа, то злоумышленникам будет просто ее демонтировать. А вот если листа уже будет два, то такой вариант часто путают с бронированной дверью. Она просто поддается нежелательному проникновению. Это происходит из-за того, что нет необходимых рёбер жёсткости, которые препятствуют взлому и придают конструкции большей прочности.

Внутренняя конструкция металлической двери

В основу конструкции бронированной двери положен гнутый профиль, но он дополнен ещё и рёбрами жесткости, которые располагаются в деревянном полотне. За счёт этого бронедверь будет иметь больший вес, нежели металлическая. Помимо этого бронированная дверь будет иметь высокую стоимость.

Внимание! Непосредственно перед покупкой ознакомьтесь с паспортом и сертификатом, которые являются сопроводительными документами ко всей конструкции.

Конструкция входной бронированной двери высшего класса

Стандартная классификация бронированных дверей

Сегодня, когда ассортимент товаров стал очень большим, бронированные двери приобрели индивидуальную классификацию. Основными отличительными чертами стали безопасность и устойчивость к взломам.

Внимание! Если бронедверь не будет соответствовать предъявляемым к её качеству требованиям, то установка будет попросту бессмысленной.

Помимо этого дверь такого типа разделяется на металлические и те, которые имеют дополнительную защиту от огнестрельного оружия. Что же касается принципа защиты от взломов, то такая установка подразделяется на 4 основных класса.

Бронированная дверь 1 класса. К этому классу относятся те конструкции, которые взломщик способен преодолеть при наличии примитивных инструментов, например таких как – лом. Или же при использовании грубой силы двух мужчин крепкого телосложения. Такая бронедверь имеет небольшую толщину полотна – примерно 20 мм. Часто бронированные типы такого класса используются как межкомнатные двери; Бронедверь 1 класса Дверь бронированная 2 класса. Такая бронедверь уже намного меньше подвержена возможному взлому, нежели предыдущая модель. Чтобы без наличия ключа открыть такую установку, придется использовать режущие инструменты электрического типа. К такому классу относят конструкции, толщина которых составляет не более 80 мм; Бронированная дверь 2 класса Бронедверь 3 класса. Чтобы произвести открытие такой входной конструкции понадобится использовать более мощный электрический прибор. Что касается толщины полотна двери, то она составляет не меньше 120 мм; Бронированная дверь 3 класса Дверь бронированного типа 4 класса. У этой конструкции есть одна особенность, которая отличает её от остальных типов – она имеет дополнительную защиту от пуль. Полотно изготовлено из толстого металлического слоя и имеет частицы титана, а также непробиваемое стекло. Чтобы взломать такую дверь, нужно будет потратить большое количество времени и усилий. Поэтому такая металлическая конструкция самая надёжная, так как даже если попытка взлома и будет, то она привлечет, много внимая посторонних. Бронедверь пуленепробиваемая 4 класса

Внимание! Есть, конечно, один вид защитной конструкции, но его не применяют для жилых помещений, а такая установка применяется для установки в банковских хранилищах. Вес её составляет как минимум 2 тонны.

Замки, используемые для бронированных дверей

Большая часть показателя безопасности дверной конструкции будет зависеть непосредственно от замков, которые установлены. Для конструкций такого типа применяются два типа замочных механизмов – сувальдный и цилиндрический. Сегодня чаще отдается предпочтение сувальдным замкам, которые производятся за рубежом. Если замок цилиндрический, то лучше тот, который изготовлен в России. Согласно советам многочисленных специалистов, замок следует выбирать такой, с которым нужно будет долго повозиться. А всё из-за того что именно в таком случае выигрывается время и злоумышленника засекают. Для большей безопасности такие замки входных бронированных дверей оснащают дополнительными включениями, которые не дают возможность распилить замок.

Замок и дополнительная фурнитура на входную бронедверь

Входная бронедверь и вариации дизайна

Сегодня бронированные двери стали пользоваться большой популярностью среди покупателей. Поэтому производители используют различные вариации и тем самым максимально наполняют ассортимент. На сегодняшний день большой популярностью пользуется бронедверь с внешней отделкой из виниловой кожи. Такой тип отделки имеет высокий уровень эластичности, устойчив к перепадам температур. Этот материал устойчив к механическим повреждениям. Что же касается стоимости, то она приемлема для любого покупателя.

Бронированная входная дверь с отделкой из виниловой кожи

Внимание! Самым дорогим вариантом является бронедверь, отделка которой из красного дерева. Но такой материал подвержен гниению и деформации с течением времени.

И в завершении…

Даже с тем учётом что бронедверь стоит довольно дорого и чтобы сэкономить производят установку самостоятельно, этого делать не рекомендуется. Так как и материал и установка всё в совокупности будет составлять общую безопасность помещения, которое будет оборудовано такой дверью.

Но если всё же установка двери будет происходить самостоятельно, то следует пересмотреть обучающее видео, в котором подробно изложен весь процесс.

Проголосовали более 0 раз, средняя оценка
Профиль
Реклама
Деловой календарь
Реклама
   
p329249_energy © 2016
rss