Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений.

Джон Дэвисон Рокфеллер

Меню сайта
Финансы
Доставка из Китая
Пенсионное страхование
Политика
Новости
Реклама
Облако Тегов
Архив
Реклама
Вести экономика

Металлические двери для дачи: входные, железные, стальные

Опубликовано: 27.08.2018

видео Металлические двери для дачи: входные, железные, стальные

Как установить входную металлическую дверь | Подробная инструкция

Разделы статьи:



Насколько бы не были расхвалены деревянные двери, все же они существенно отстают в уровне прочности и надежности от стальных собратьев. Но и металлические полотна имеют классификацию, которая разделяет все двери из железа на категории по уровню защиты, сроку износа и внешнему виду. Стальная дверь не является дешевой, поэтому перед походом в магазин следует точно знать, как выбирается дверь, какие дополнительные узлы в ней есть, а какие не стоит выбирать по причине бесполезности. Если вам нужны металлические двери для дачи, то не стоит выбирать суперзащищенную и прочную версию, ведь дача — это не дом, и ценности там обычно не хранятся.


металлическая входная дверь на даче

Для дома приоритет — надежность

Обычно железные двери выбирают для защиты дома, где обычно могут находиться ценные вещи и деньги. Внешний вид при этом также важен, но похвастаться хорошим показателем могут только новейшие модели как отечественного, так и зарубежного производства. Установить железную дверь мы собираемся в большинстве из-за хороших показателей прочности материала, а также возможность добавления в конструкцию необходимых устройств безопасности.

При выборе металлической двери для дачи и дома необходимо знать следующее:

Технические показатели конкретного изделия, что указано в паспорте двери; Возможные особенности рамы и дверного полотна; Количество предустановленных устройств, которые способны максимально замедлить проникновение вора в жилище.

Для себя надо заранее продумать необходимый предел надежности, ведь излишняя осторожность может усложнить доступ в дом самого владельца. Также за повышенную безопасность и дополнительные устройства придется доплатить кругленькую сумму, а ремонт, если таковой понадобится, войдет в копеечку, ведь при сборке входных металлических дверей для дачи и квартиры используются только высококачественные и сложные механизмы.

Часто приходят в негодность замки крабового типа, в которых заклинивает верхний ригель, а после такого дверь только подлежит замене. Также если в семье есть пожилые люди или дети, от усиленной двери лучше отказаться, ведь ее будет довольно сложно открыть из-за недостаточности силы. Из-за большого веса придется чаще чинить петли и другие изношенные механизмы, рама может быть деформирована, а полотно провиснуть.

Критерии выбора

Стоит начать с металла, а вернее самого сплава и толщины полотна. От этих двух показателей зависит как вес конструкции, так и цена. Стоит учитывать, что в процессе изготовления входной двери из железа, само “железо” не используется, в работу идут только сплавы нескольких элементов. Обычно стальные двери для дачи и дома делаются из листов стали, полученных после горячего или холодного проката.

Два продукта проката будут отличаться друг от друга:

Металл горячего проката меньше стоит и выглядит темнее, но последнее неважно, ведь цвет самого металла полностью подменяется декоративным покрытием. Этот вариант сплава более податлив к появлению и влиянию коррозии. В случае, если производитель будет использовать именно лист горячей обкатки, в сопровождающей бумаге будет обозначен ГОСТ 19903; Лист холодного проката будет стоить дороже горячего, а в первозданном варианте выглядит как оцинкованная сталь. Двери, которые производятся из такого проката, не поддаются отрицательному влиянию влаги. Ну а если лист сделан в холодном прокате, об этом скажет ГОСТ 19904 в документе.

При перенасыщении сплава углеродом он утратит пластичные свойства, а слишком большое разбавление добавками тоже не пойдет на пользу конечному продукту.

Лист металла толщиной 5-8 мм.

Лучшими для дверного производства по праву называются сплавы среднелегированные и среднеуглеродистые сплавы стали.

После того, как тип металла выбран, можно приступить к расчету необходимой толщины листа.

Такую информацию также указывают в сопровождающих дверь документах.

Толщина листа может варьировать в границах 0.8 — 4.0 мм, и по причине такого разброса у каждой толщины есть конкретное предназначение:

Двери сделанные из листов с толщиной до 1.0 мм не могут называться входными дверьми. Такой вариант идеально подойдет для защиты сараев или хлевов, в которых нет ценных вещей или лежит инструмент; Полотна от 1.0 до 2.0 мм хорошо подойдут для обустройства входов в офисных помещениях, которые защищены охраной; 2.0 — 2.5 мм — такая толщина обычно выбирается для дверей, которые устанавливаются в квартирах; 4.0 мм подойдут входной металлической двери для дачи, особенно в том случае, если на ней не живут постоянно.

Чем более толстые листы стали применяются при производстве металлической двери для дачи, тем больший вес и цену будет иметь конечный продукт — дверь также потребует особых способов установки, усиленных петель и рамы. Обычным и приемлемым весом железных дверей в жилых объектах является 70 кг, а усиленные двери, применяемые в банках и охраняемых объектах весят около 100 кг.

Особенности стальных дверей

Любой дверной блок состоит из самого полотна и коробки (рамы) и это может называться скорее изделием на основе стальных заготовок. Самой надежной конструкцией считается выгнутая из профильной трубы монолитная рама с одним сварным швом.

Рама, сваренная из четырех частей профильных труб горячего проката традиционно считают менее прочной и надежной.

Самый ненадежный тип основы сварен из четырех частей, каждая из которых сварена еще из двух половинок.

В этой ситуации можно внести ясность так: чем меньше сварных швов имеет конструкция, тем лучше показатели прочности. Инженеры также полагают, что сварка изменяет расчетную геометрию изделия, из-за чего могут появиться нарушения целостности, ведущие к:

Перекосам и повышению затрат сил на открытие дверей; Сквознякам и открытиям щелей, которые могут дать злоумышленникам возможность срезать петли или воспользоваться старой доброй монтировкой; Заклиниванию самого полотна или замочных ригелей.

На внешней стороне полотна швов сварки находиться не должно, она делается из сплошного металлического листа, чтобы в случае необходимости выдержать удар молотом.

Считаем ребра жесткости

Между листом металла и панелью внутренней стороны обычно располагаются ребра жесткости. Минимум их должно быть два вертикальных и одно горизонтальное.

Монтаж ребер жесткости.

Вообще, чем больше ребер тем лучше, ведь с увеличением количества ребер повышается и степень возможного сопротивления силовым методам воздействия на дверь. Но ребра вместе с надежностью повышают и вес изделия, поэтому не стоит переусердствовать с усилением.

Производители с целью уменьшить вес, изготавливают ребра не из уголка или трубы, а длинномерного проката, имеющего сложный профиль. Сложнопрофильные ребра почти невозможно согнуть, а весят они немного.

Качественные петли

Чтобы подобрать максимально безопасную дверь, стоит задержать внимание на петлях. Железные двери традиционно получают такие крепления как скрытые, утяжеляющие процесс срезания и обыкновенные, наружного размещения, их можно срезать, но даже в этом случае снять дверь не получится благодаря противосъемным штырям, утопленным в раму. Чаще используется второй тип, видимо потому что так конструкция остается простой, но срезка петель не становится более легкой задачей.

Вес двери также определяет число петель. Если устанавливается стандартная 70-ти килограммовая дверь, то ей будет достаточно и двух креплений, с условием, что дверь не будет открываться чаще чем 50 раз в сутки. Если полотно будет использоваться чаще или же устанавливается тяжелая усиленная дверь, то необходимое количество петель вырастет до 3-х — 4-х.

Петли в обязательном порядке должны иметь опорный подшипник, который увеличит срок работы механизмов и повысит удобство использования металлических дверей на даче и дома.

Как сохранить тепло

Дверь из железа обычно не сохраняет тепло, по той причине, что сам материал хорошо проводит тепло. Чтобы избежать потерь, применяется изоляция, укладываемая между листами двери. Чаще всего в этих целях применяется минеральная вата или полистирол по причине хороших огнеупорных и экологических качеств. Но не стоит надеяться на качество изоляции, ведь в районе ребер жесткости присутствуют островки холода. Но все же изоляция положительно влияет на сохранение тепла.

От сквозных ветерков и запахов из подъезда или с улицы отлично поможет резиновый уплотнитель. Некоторые производители снабжают двери двумя рядами резинок, но специалисты справедливо полагают что вполне хватает и одного.

Выбираем замок

Несокрушимых замков нет, рано или поздно любой механизм сдается под напором вора, вопрос лишь в том, как быстро он это сделает. Самым надежным сочетанием замков (а специалисты настаивают именно на двух замках) считают сувальдный + цилиндровый, которые будут дополнять друг друга. Сувальдный замок сложно выбить или открыть каким-либо другим силовым способом, а цилиндровый довольно непросто вскрыть отмычками или подобрать к нему ключ.

Основной замок должен быть оборудован ригелями в нескольких направлениях для закрывания на долгое время, а дополнительный замок должен обеспечивать безопасность двери на время коротких отлучек из дома.

Железную дверь для дачи и дома необходимо выбирать вдумчиво, чтобы не допустить ошибочной покупки. Следуя вышеуказанным рекомендациям, вы сможете выбрать качественную и долговечную железную дверь для своей дачи или квартиры.

Профиль
Реклама
Деловой календарь
Реклама
   
p329249_energy © 2016
rss