Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений.

Джон Дэвисон Рокфеллер

Меню сайта
Финансы
Доставка из Китая
Пенсионное страхование
Политика
Новости
Реклама
Облако Тегов
Архив
Реклама
Вести экономика

Замена МДФ панели на металлической двери: декор полотна входной стальной конструкции

Опубликовано: 27.08.2018

видео Замена МДФ панели на металлической двери: декор полотна входной стальной конструкции

Металлическая дверь с зеркалом Р2-206

Если входные двери потеряли привлекательность и выглядят непрезентабельно, не торопитесь их выбрасывать. Можно отреставрировать дверь своими руками , применяя минимальный набор строительных материалов.


Бронированные двери с МДФ накладками г Кривой Рог

Прекрасной альтернативой станет использование накладок МДФ на металлические двери

Плюсы и минусы накладок из МДФ

Достижения строительной сферы и ультрасовременные технологии предлагают различное количество строительных материалов, с помощью которых можно дать вторую жизнь входной железной двери. Это древесноволокнистые плиты, натуральное дерево, фанера, пластиковые панели, но и накладки из МДФ, которые пользуются популярностью.


Стальные двери МаксМид. Модель "Наполи". ЧАСТЬ #2. Модернизация.

Положительные стороны накладок из МДФ

Хороший уровень устойчивости к механическим повреждениям. Только человек, не разбирающийся в строительных обделочных материалах, способен утверждать, что МДФ не противостоит ударам и порезам. Плита из МДФ отличается прекрасными техническими параметрами. Этот материал, перед тем как установить, прессуют под огромным давлением и высокой температурой древесного волокна. Плюс ко всему каждая панель поддается покрытию толстым шаром ламинирующей пленки. Последний является дополнительной защитой. Особое внимание уделяется высокой устойчивости накладок МДФ на входные металлические двери к неблагоприятным погодным условиям. Панели облицовки не имеют и не впитывают влагу извне. Ведь они надежно защищены слоем ламината, как говорилось ранее. Для входной конструкции не страшны резкие перепады температур, морозы, жара, снег, дожди и другие осадки. Вас обязательно порадуют приличные звуко- и теплоизоляционные параметры накладок, плотность которых выбирается перед реставрацией. Благодаря наличию таких характеристик после отделки стальных дверей с помощью МДФ накладок она прослужит на протяжении многих лет. Изделие будет напоминать новое, а ваши близкие даже не поверят, что такое чудо вы сделали своими собственными руками без помощи специалистов. Это из разряда «дешево и сердито». Вы оцените эстетичность входной дверной конструкции после отделки. Достичь результата можно несколькими методами. Итак, благодаря функциональности панели МДФ вы сможете создать полноценные узоры, а ламинирующая пленка для декорирования позволит обеспечить эффект природной древесины. Но и одно из наиболее важных моментов — стоимость. Материал приобрести сможет любой человек по средней цене. Это доступно,  функционально и эстетично. Чего только можно пожелать?

Виды МДФ накладок

окрашенные МДФ накладки; Окрашенные МДФ накладки с покрытием шпоном; Шпонированные ламинированные МДФ накладки. Ламинированные

Инструменты и материалы

Отделка металлических дверей панелями МДФ не представляет особой сложности, а результат увидит всех. При этом придется ознакомиться с минимальными познаниями в этом деле и приготовить необходимый материал и инструмент, благодаря которому вы сможете упростить работу.

В вопросе, как произвести обивку металлической двери МДФ панелями, важно подобрать накладки. Зачастую базовый стройматериал подбирается и приобретается в строительных супермаркетах. Но сегодня все стараются быть неподражаемыми. Поэтому появился спрос на приобретение эксклюзивных накладок, созданных под заказ. Они станут частью двери, в которой нужно поменять облицовку, и представят конструкцию, как изюминку помещения.

Обшивка металлических дверей — варианты

Для этого рекомендуется продумать дизайн устанавливаемых дверей. Важно обеспечить соответствие фасада здания и интерьера всего жилища. При этом замену МДФ панели на металлической двери производят как внутри, так и снаружи частного дома или же квартиры. Более того, важно в процессе выбора обшивки на металлическую дверь учитывать природные климатические условия местности.

Важно! От того насколько изношена установленная железная дверь будет зависеть и набор стройматериалов для ее реставрации. Вам пригодятся различные краски, растворители, клей и стройматериалы для устранения шероховатости и трещин.

Качественная отделка металлических дверей МДФ накладками предполагает использование следующих инструментов: молоток, дверь, шуруповерт и отвертка. А уже к ним в наборе должны идти грамотно подобранные шурупы, саморезы и сверла.

Пошаговая инструкция обивки входной двери

Перед тем, как снять МДФ панель с металлической входной двери, вы должны понимать, что использование такого метода обновления предполагает утолщение дверного полотна. А поэтому замена замка и другой фурнитуры неизбежна. Итак, приступим:

Для начала вам потребуется снимать металлическую входную конструкцию с петель, если есть возможность. А потом уже, сняв дверное полотно, рекомендуется произвести очистку его от пыли и грязи. Плюс ко всему изделие надо обезжирить. Для достижения желаемой плотности прилегания накладки к полотну дверной конструкции производят окраску или оклейку изделия спецпленкой из винила. Крепление МДФ панели для металлических входных дверей производится с помощью саморезов. При этом по периметру обивки делают отверстия с разбегом 100-120 мм. В зависимости от того, как вы продумали свой дизайн отделки, шляпки саморезов вкручиваются до упора или прячутся внутри полотна или же оставаться снаружи под цвет самой оббивки. Когда же предполагается реставрация входной двери как снаружи, так и изнутри, то в первую очередь делается ремонт со стороны помещения дома. Таким образом, вы сможете скрыть шляпки саморезов под накладкой внешней стороны дверной конструкции. Для обеспечения дополнительной надежности крепеж саморезов обязательно дублируется клеевой структурой. На завершающем этапе приступают к установке запорной арматуры и фурнитуры дверной конструкции. Перепроверьте глазок, работу ручек и цепочки.

Чтобы наглядно ознакомиться с пошаговой инструкцией, как проводится обивка металлической входной двери МДФ панелями, рекомендуется просмотреть следующее видео:

Проголосовали более 0 раз, средняя оценка
Профиль
Реклама
Деловой календарь
Реклама
   
p329249_energy © 2016
rss