Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений.

Джон Дэвисон Рокфеллер

Меню сайта
Финансы
Доставка из Китая
Пенсионное страхование
Политика
Новости
Реклама
Облако Тегов
Архив
Реклама
Вести экономика

Подготовка дверного проема к установке межкомнатной двери: этапы

Опубликовано: 27.08.2018

видео Подготовка дверного проема к установке межкомнатной двери: этапы

Установка межкомнатных дверей подготовка дверного короба

Для того чтобы обустроить производственные, жилые и коммерческие помещения, изготавливаются межкомнатные двери. Стоимость на многие из них приемлема. Цена на установку бывает разной, а иногда приходит понимание того, что эту работу можно выполнить самостоятельно. Но, прежде чем приступить к выполнению работы, важно понимать, как это сделать.



Особенности подготовительных работ

Первоначально необходимо тщательно подготовить проем для того, чтобы разместить в нем дверную конструкцию. Есть полезные рекомендации для качественной подготовки проема.

Размер дверного проема должен быть на несколько сантиметров больше самой коробки, а промежутки между стеной и коробом после установки следует запенить. Боковые части проема нужно подготовить таким образом, чтобы они не сыпались, а выступающие кирпичи заштукатурить. Подготовка боковых частей проема Глубина проема по всей длине должна быть одинаковой. Если есть большие расхождения, следует использовать гипсокартон или другие строительные материалы. Соединять напольные покрытия лучше всего посредине дверного полотна, чтобы стык не был заметным. Если проем приходится выполнять на перпендикулярной стене, его лучше сразу переделать, чтобы потом не пришлось выполнять сложный монтаж (обрезать наличник вдоль полосы). Одну сторону стены надо нарастить, а другую срезать.

Преимущества подготовительных работ

Возможность получить в проеме жесткую фиксацию коробки. Если работа будет сделана некачественно, при эксплуатации может произойти деформация, что в свою очередь приведет к повреждению пола, дверного полотна или других деталей интерьера. Устранение зазоров между стеной и наличниками. Присутствие щелей может испортить внешний вид. Чтобы этого не произошло, необходимо устранить неровности на участке установки дверей и выполнить это еще до внедрения короба. Привлекательность стены с внешней стороны. Чтобы при необходимости дополнить проем каким-либо материалом  (если проем оказался по размеру большим) следует воспользоваться деревянными брусками, цементным раствором либо листами гипсокартона. Чтобы избежать отрезания дверного полотна по высоте. Бывают случаи, когда высота проема меньше размера полотна. В этом случае лучше удалить лишнюю часть, так как при обрезке дверного полотна оно может быть испорчено. Правильно подобранный цвет, модель и форма двери создадут в комнате уют и подчеркнут общий интерьер жилого помещения.

Демонтаж межкомнатных дверей

Непосредственно перед началом установки новых проемов и дверей следует сделать демонтаж старых конструкций. Выполнять эту работу необходимо очень аккуратно и осторожно.


Как поштукатурить дверные откосы до установки дверей.

Демонтаж старой коробки

Чем он останется более цельным, без повреждений, тем меньше придется на него потратиться, а также проще будет выполнять дальнейшую подготовку, а впоследствии и установку дверей. Проводить демонтажные работы нужно в таком порядке:

Дверное полотно необходимо снять с петель, а если это не удается – демонтировать  с петлями (выкрутить саморезы, которые фиксировали завесы к коробке). Весь дверной проем тщательно осмотреть и удалить все части отделки, которая плохо держится. Убрать наличники. Выполнять это следует при помощи фомки, очень аккуратно. Монтажную пену, которая заполняла зазоры, также следует убрать при помощи обычной ножовки. Старую дверную коробку в нескольких местах по вертикали нужно распилить пилой. Отпиленные элементы убрать, начиная с нижних частей. Устранить верхнюю и нижнюю (если порог есть) горизонтальные части дверного проема. Убрать все отработавшие монтажные элементы острым ножом.

Работы с проемом

Далее следует подготовка необходимого дверного проема к установке межкомнатной двери. Размеры проема, который необходим для новых дверей, должны соответствовать существующему полотну. Стандартная высота колеблется от 1900 мм до 2000 мм, а ширина – от 600 мм до 800 мм. Но сам проем необходимо сделать немного шире и выше приблизительно на 50-80 мм.

Если так получилось, что проем после демонтажа сильно пострадал и имеет значительные разрушения, его надо по возможности восстановить. Как правильно это выполнить?

Пол должен быть идеально ровным, совершенно без малейших перепадов, верхняя горизонтальная часть  должна быть строго параллельна полу. Правая, а также левая части проема также должны быть ровными, а угол в тех местах, где боковые стороны соединяется с верхней частью, составлять ровно 90 градусов. Стараться выполнить подготовку так, чтобы стены возле проема имели одинаковую толщину, а не сужались или расширялись, что может затруднить работу и испортить внешний вид готовой конструкции.

Все эти работы по демонтажу и подготовке проема являются пыльными, поэтому следует хорошо защитить все вещи и мебель специальной пленкой. И если необходимо будет делать штукатурку в квартире или покраску, то непосредственно установку двери лучше выполнять после окончания всех пыльных работ.

Выполнить эти работы можно самостоятельно, что позволит сэкономить средства, но придется приложить немало сил и потратить достаточно времени. Но эти подготовительные работы очень важны, и от их выполнения зависит не только внешний вид, но и дальнейшая эксплуатация. По этой причине надо подумать, хватит ли уверенности в своих силах или лучше пригласить специалиста.

Для того чтобы качественно выполнить все вышеуказанные работы, нужно иметь такой инструмент:

измерительная рулетка; строительный маркер или карандаш; гвоздодер; зубило; металлический молоток; перфоратор; болгарка с диском. Инструмент для демонтажа и установки

При расчете габаритов проема важно знать ширину будущего дверного полотна, толщину короба,  размеры наличников и, если будет порог, и его размеры.

Дверной порог

Если учесть, что размер полотна будет 800х2000 мм, то проем будет немного больше – приблизительно 880х2080 мм.

Изменение размеров проема

Не всегда проем подходит по размерам, часто его приходится либо сужать, либо расширять. Кроме высоты и ширины, важен еще такой параметр, как толщина. В старых домах стандартная толщина проема была 75 мм. При покупке короба этот размер стоит учесть. Но если толщина не соответствует такому размеру и особенности стен не могут выдерживать такие габариты, возникает потребность в установке расширительной коробки, по-другому она еще называется добором.

Уменьшение проема

Но если стена меньшего размера, чем коробка, ее отпиливают.  Без добора или отпила дверного элемента установка декоративного наличника будет невозможной или повлечет за собой неприглядный внешний вид. Но тогда возникает вопрос: как уменьшить дверной проем , который подготавливается для межкомнатной двери? Есть один нюанс, который следует помнить: уменьшение или увеличение ширины дверного короба приводит к удорожанию межкомнатной конструкции. Поэтому следует очень точно измерить стены, но не в одной точке, а минимум в трех с обеих сторон. Очень важно, чтобы эта величина была одинаковой по всему периметру.

Установка двери с добором

Если есть отклонения в размерах, и они колеблются в пределах 1-3 см, то нужно ставить добор или распиливать коробку. Подходящим  по размеру проемом для межкомнатных дверей будет тот, что больше полотна на 80 мм с толщиной стены 75 мм. Главное выполнить работу так, чтобы впоследствии двери могли хорошо открываться и закрываться и прослужили долго.

Как подготовить проем для установки межкомнатной двери, показано в этом ролике:

Проголосовали более 0 раз, средняя оценка
Профиль
Реклама
Деловой календарь
Реклама
   
p329249_energy © 2016
rss