Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений.

Джон Дэвисон Рокфеллер

Меню сайта
Финансы
Доставка из Китая
Пенсионное страхование
Политика
Новости
Реклама
Облако Тегов
Архив
Реклама
Вести экономика

Центробанк разъяснил нюансы ОСАГО с электронным ПТС и листом записи в ЕГРЮЛ

Опубликовано: 27.08.2018

Центробанк пояснил ситуацию с приобретением полиса ОСАГО для автомобилей, которые имеют электронные ПТС, а также правила подачи заявления юридическими лицами в отсутствии у них свидетельства о записи в ЕГРЮЛ.

Как оформить ОСАГО с электронным ПТС

Чтобы проблем с оформлением страховки не возникало, регулятор рекомендует получать электронный паспорт на автомобиль, делая одновременно выписку этого документа на бумажном носителе. Этот документ позволит без проблем заключить договор ОСАГО с любой страховой компанией.

В выпущенном Центробанком пресс-релизе, посвященном проблеме, дословно говорится следующее:

«При заключении договора ОСАГО страхователь обязан предоставить документ о регистрации транспортного средства. С 1 июля 2018 года в России на автомобили выдаются исключительно электронные ПТС. Вместе с тем решением коллегии Евразийской экономической комиссии предусмотрена выдача собственникам транспортных средств выписки из электронного ПТС на бумажном носителе. Пока страховщики не наладят полноценное взаимодействие с АО «Электронный паспорт» для автоматизированного получения электронных паспортов, договор ОСАГО может быть заключен на основании выписки на бумажном носителе».

Как заполнить заявление на ОСАГО без свидетельства о записи в ЕГРЮЛ

Также регулятор пояснил правила заполнения заявления о заключении договора со страховой компанией из-за поменявшегося порядка оформления госрегистрации юридических лиц. Сейчас юрлица получают на руки лист записи в ЕГРЮЛ, а не свидетельство о записи в ЕГРЮЛ. В этой связи, в заявлении на ОСАГО юридическим лицам с листами записи можно не указывать сведения о свидетельстве ЕГРЮЛ.

Где посмотреть

Подробнее о разъяснении можно узнать из официального документа: Информационного письма о применении отдельных норм Положения Банка России от 19.09.2014 года № 431-П «О правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств».

Письмо доступно на сайте Центробанка по ссылке: http://www.cbr.ru/Content/Document/File/46870/20180713_in_015-53-_46.pdf . Либо открыть его для ознакомления можно на нашем сайте .

Воспользуйтесь нашими сервисами:

Профиль
Реклама
Деловой календарь
Реклама
   
p329249_energy © 2016
rss