Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений.

Джон Дэвисон Рокфеллер

Меню сайта
Финансы
Доставка из Китая
Пенсионное страхование
Политика
Новости
Реклама
Облако Тегов
Архив
Реклама
Вести экономика

Как найти владельца авто по номеру бесплатно и за деньги

Опубликовано: 28.08.2018

видео Как найти владельца авто по номеру бесплатно и за деньги

Проверить или "пробить" автомобиль? Проверить!

Поиск владельца по номеру автомобиля может понадобиться после аварии, когда водитель совершил ДТП и скрылся, поэтому вы не можете предъявить ему претензию. Кроме того, поиск владельца по номеру транспортного средства потребуется, если машина перекрывает проход или проезд, а также стоит на принадлежащем вам стояночном месте. Возможны и другие причины, по которым может потребоваться бесплатно найти владельца автомобиля по номеру, поэтому мы расскажем о всех возможных способах, а также их последствиях.



Как можно узнать владельца официально

Единственный способ официально узнать данные владельца машины – это обращение в Государственную Инспекцию Безопасности Дорожного Движения (ГИБДД). Однако для того, чтобы инспектор сообщил вам конфиденциальную информацию, нужна очень весомая причина. Такой причиной является административное дело, которое затрагивает как вас, так и владельца этой машины.


База даних усіх власників автомобілів відтепер у відкритому доступі

К примеру, машина сбила пешехода на пешеходном переходе и скрылся с места происшествия. Пешеход получил легкие травмы и решил обратиться в суд. В этом случае ему нужно взять протокол, составленный инспектором ГИБДД и прийти в инспекцию, чтобы написать заявление о раскрытии данных владельца машины.


Как узнать Vin по госномеру и проверка по базе ГАИ

Образец заявления ему предоставят инспекторы или сотрудники ГИБДД. После этого пешеход сможет составлять исковое заявление в суд. Такое право любой фигурант административного дела получает по статье 25.1 Кодекса об административных происшествиях (КоАП) . Если же по результатам разбирательства ДТП было возбуждено уголовное дело, то данные владельца машины сразу же появляются у следователя или дознавателя, поэтому любой фигурант уголовного дела может ознакомиться с ними в установленном законом порядке.

Другие способы узнать данные владельца машины

Если сотрудники инспекции не видят оснований для раскрытия данных владельца того или иного транспортного средства, то давить на них бесполезно и опасно, ведь они находятся при исполнении, а за угрозы сотруднику или попытку дачи взятки можно получить реальный срок. Поэтому желающие получить конфиденциальную информацию используют другие способы:

покупают ворованные базы данных ГИБДД; обращаются к посреднику; пользуются услугами различных сайтов, предлагающих за небольшую плату сообщить необходимые данные.

Покупка баз данных ГИБДД

Купит такие базы можно как через интернет, так и через знакомых, однако велика вероятность, что они окажутся сильно устаревшими, да и запросят за них немало. К тому же, найти человека, который отважится продать такие базы довольно сложно, ведь если информация о сделке станет известной прокуратуре, службе собственной безопасности МВД или ФСБ, то к продавцу появится масса вопросов.

Обращение к посреднику

Еще один вариант – обратиться к посреднику, у которого есть связи с инспекторами Государственной Инспекции Безопасности Дорожного Движения. Однако запрос такой информации без веских оснований является нарушением закона, поэтому вы можете оказаться одним из фигурантов уголовного дела о даче взятки или превышении должностных полномочий. К тому же, такого посредника еще необходимо найти, а также убедиться, то он не мошенник.

Поиск информации по сайтам

Когда необходимо найти информацию по владельцу машины, а другие способы не помогли, можно попробовать поиск с помощью различных сайтов. Для этого достаточно набрать в поисковике фразу « найти владельца автомобиля по номеру » и поисковая система выдаст несколько адресов сайтов, оказывающих такие услуги. Часть из них предлагает информацию бесплатно, другая часть требует за это небольшое вознаграждение в 200–500 рублей.

В большинстве случаев сайты, требующие плату, работают с устаревшими базами данных ГИБДД, поэтому вероятность точного установления владельца машины невелика. Бесплатные же сайты требуют номер телефона или другую личную информацию, которую затем передают своим владельцам. После использования такого сайта на указанные телефон или какие-то личные данные, начинает массово приходить различная реклама. Кроме того, велика вероятность того, что сайт с бесплатным поиском владельца по номеру автомобиля, заразит компьютер, смартфон или планшет вирусами, ворующими информацию или нарушающими работу устройства.

Вывод

Единственный безопасный и надежный способ получения информации о владельце автомобиля – это обращение в ГИБДД, для которого необходим весомый повод. Все остальные способы либо неэффективны, либо опасны.

Профиль
Реклама
Деловой календарь
Реклама
   
p329249_energy © 2016
rss