Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений.

Джон Дэвисон Рокфеллер

Меню сайта
Финансы
Доставка из Китая
Пенсионное страхование
Политика
Новости
Реклама
Облако Тегов
Архив
Реклама
Вести экономика

Новости - Автосервис Марьино, Братиславская, Люблино, ЮВАО, Москва

Опубликовано: 28.08.2018

С 1 января 2013 года полисы ОСАГО подорожают практически на треть. Самый недорогой полис для иномарки с мощностью двигателя от 100 л.с. будет стоить 8000 рублей. Такое увеличение тарифов предусматривает закон, который депутаты Государственной думы рассмотрят в скором времени. Согласно поправкам, лимит по выплатам на ремонт автомобилей будет поднят со 120 тыс. до 400 тыс. руб. Лимит компенсации вреда судьбы и здоровью граждан, который сейчас составляет 160 тыс. руб., увеличится до полумиллиона рублей. Не обращая внимания на то, что автолюбители станут больше платить страховщикам, они не смогут рассчитывать на повышенные выплаты при аварии, считает фаворит перемещения автолюбителей "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков. Он утвержает, что страховые компании выплачивают гражданам значительно меньше, чем положено по закону.


пожар автоценра люблино

"Не обращая внимания на то, что страховые компании не все деньги возвращают, в случае если брать автолюбителей, не всю часть, положенную по закону — они должны 77% собранных средств возвращать в виде выплат, а 23% оставлять себе. 20% — на собственное существование, это их маржа, и 3% — это резервные фонды. Но возвращают, согласно данным статистики страховые компании автолюбителям не более 60% — 55-57-60%, но никак не 77%", — говорит Лысаков.

В то время как тарифы будут увеличены, ограничения выплат по ОСАГО также автоматически вырастут, сказал вице-президент СК "Ингосстрах" Илья Соломатин.

"В случае если повышаются ограничения, то должны каким-то образом повышаться и тарифы, тут же взаимосвязанный процесс. В случае если мы должны выплачивать больше, то из каких средств, простите. В тарифе внесена расчетная цена, она, как правило, четко привязана к сумме страхового возмещения", — сообщил Соломатин.

В это же время, глава совета "Страховой народный контроль" Вадим Зинченко уверен, что увеличение тарифов на ОСАГО выгодно лишь страховым компаниям.

"Мы думаем, что инициатива Министерства финансов по увеличению тарифов ОСАГО не достаточно обоснованная и лоббируется самими страховщиками. Мы предлагаем ввести публичный контроль за страховыми компаниями, чтобы это было на законодательном уровне. В случае если общество сможет само осуществлять контроль обстановку на страховом рынке, принимать участие в страховании, чтобы не только страховщик был единственным игроком на этом рынке, и вдобавок страхователь, то мы сможем осуществлять контроль такие вещи, как увеличение стоимостей ОСАГО, они не будут проходить в одностороннем порядке", — уверен Зинченко.

Согласно данным Национального агентства денежных исследований, ОСАГО — самая популярная страховая услуга среди россиян. Ею пользуются приблизительно четверть взрослого населения страны. При этом начальник Федслужбы по денежным рынкам Дмитрий Панкин ранее заявил о том, что его ведомство приобретает огромное число жалоб на недобросовестных страховщиков по поводу выплат по ОСАГО.

Профиль
Реклама
Деловой календарь
Реклама
   
p329249_energy © 2016
rss