Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений.

Джон Дэвисон Рокфеллер

Меню сайта
Финансы
Доставка из Китая
Пенсионное страхование
Политика
Новости
Реклама
Облако Тегов
Архив
Реклама
Вести экономика
  1. Главная
  2. Новости

Киичиро Тойода — основатель великой автоимперии

Опубликовано: 28.08.2018

Киичиро Тойода

Kiichiro Toyoda (Киичиро Тойода 11.06.1894 г. – 27.05.1952 г.) – это всемирно известный японский бизнесмен, отец которого является основателем Toyoda Loom Works, которая в последствии стала всем нам хорошо известной компанией — Toyota Motor Co., Ltd.

Киичиро Тойода — сын предпринимателя Сакичи Тойода – основателя ткацкой компании Toyoda Loom Works , производившей автоматизированные ткацкие станки.

Сакичи Тойода

1933 год, Kiichiro Toyoda принимает решение воплотить в жизнь сою давнюю мечту — производство автомобилей, и открывает при отцовской компании подразделение, занимающееся автомобилестроением. Такое решение стало судьбоносным для всего поколения семьи Toyoda, поскольку в последствии направление семейного бизнеса кардинально изменилось. Тогда, никому бы и в голову не пришла мысль о том, что непрофильное производство способно за сравнительно короткий период стать основным в стране, тем самым возведя компанию Toyota Motors в десятку самых популярных и сильных мировых автопроизводителей.

1937 год стал для компания Toyota Motors — основополагающим и во многом решающим, поскольку в этом году компания обрела автономию, полностью отделившись от компании Toyoda Automatic Loom Works. С того момента семейство Sakichi Toyoda благополучно управляют гигантом автомобилестроения, наращивая темпы производства и регулярно завоевывая новые и новые ниши в мировом автопроме.

Кичиро Тойода состоял в должности президента Toyota Motor Co., Ltd . с 1941 по 1950 гг, его наследник – Соихиро Тойода, который родился в городе Нагоя в 1925 г., стал главой корпорации в 1982 и управлял ею ровно 10 лет. Внук основателя компании Тойота — Акио Тойода стал главным претендентом на должность президента Toyota Motor Co., Ltd. Так и случилось, в 2009 году президент Кацуаки Ватанабе (предыдущий президент Тойота) переходит со своего поста на пост председателя совета директоров, а внук Акио Toyoda становится главой автоимперии в возрасте 54 года.

Акио Toyoda

Трудно поверить, глядя на эти доведенные до совершенства автомобили Toyota Motor Co., Ltd., когда-то имели довольно примитивный функционал, а на то чтобы их создать, на кон был поставлен семейный бизнес Toyoda Loom Works. Это очень рисковое и в тоже время верное решение, поскольку если бы Sakichi Toyoda однажды не рискнул и не поверил в успех дела сына, то сегодня возможно никто и не знал бы, что такое Toyota , а миллионы поклонников были лишены управления своей мечтой. Киичиро поистине был рисковым, удача любила его и сопутствовала его во всех его делах, результатом которых стала — огромная корпорации Toyota Motors, известная на весь мир.

Однако были и моменты неудач у любимчика судьбы Киичиро Тойода , 1950 год стал для компании самым сложным в истории, Toyota стала жертвой жестокого финансового кризиса, который стал причиной массовых забастовок рабочих. В связи с этим Kiichiro Toyoda добровольно сложил свои полномочия, после чего в 1957 году главой компании Toyota Motor Corporation становится – Эйдзи Тойода (кузен Киичиро). Благодаря усилиям и упорным попыткам возобновить работу предприятия, Эйдзи Тойода сумел удивить мир новыми роскошными седанами, а также автомобилями премиум-класса, которые выпускаются под брендом Lexus.

Профиль
Реклама
Деловой календарь
Реклама
   
p329249_energy © 2016
rss