Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений.

Джон Дэвисон Рокфеллер

Меню сайта
Финансы
Доставка из Китая
Пенсионное страхование
Политика
Новости
Реклама
Облако Тегов
Архив
Реклама
Вести экономика

Двойная межкомнатная дверь — наилучший выбор для квартиры

Опубликовано: 28.08.2018

видео Двойная межкомнатная дверь — наилучший выбор для квартиры

Выбор Размера дверей и направления открывания. Межкомнатные двери.

Из статьи Вы узнаете:


Как выбрать межкомнатные двери? Алексей Земсков

Среди функционала межкомнатных дверей фигурирует не только защита или создание барьера между двумя помещениями. Зачастую более важно обеспечение изоляции смежных комнат. Особенно это касается мест, где важна приватность – санузлы, туалеты, ванные комнаты. Немаловажна изоляция запахов кухни, которые могут проникать и отвлекать домочадцев.

Препятствовать попаданию лишних запахов – основная функциональная задача дверей распашного типа. Следует учесть, что их установка и изготовление более сложное, ввиду необходимости совмещения. Однако результат оправдывает усилия – в результате создается необычный дизайн, способный украсить любую гостиную.

Было бы неправильным ограничиваться решением только функциональных потребностей при обустройстве жилья. Важно в процесс обустройства достичь создания особой атмосферы в доме, придать внешнему облику дома стильности и уюта.

Распашные двери призваны дополнить имеющийся интерьер , внося особый стиль и красоту. Чтобы добиться подобного эффекта придется потратить немало усилий и времени на подбор оптимального варианта. Дизайнеры также выдвигают свои критерии выбора – двойная распашная конструкция должна очерчивать границы помещения, становясь связкой между смежными пространствами, разделенными проемом.

Распашные дверные системы отличаются интересным дизайном, сочетая функциональные качества со стилистической составляющей. Необходимо подобрать оптимальный дизайн, цвет, исполнение, который смотрелся бы органично в существующем интерьере.

Выбираем межкомнатную двойную дверь в квартиру

Успех правильного подбора зависит от четкости установленных критериев и их корректному определению. Важна не только исключительность дизайна, но и практичность, габариты, удобная эксплуатация системы.

Распашная дверь

Наиболее распространенный вариант при обустройстве интерьера – одна или две створки в распашной конструкции.  Данный вариант является универсальным способом организации изоляции между комнатами любого дизайна и назначения.

Наличие в конструкции механизма, именуемого качелькой, позволяет управлять направлением открытия створок. По требованию клиента створка может открываться вовнутрь или обратно .

Дверь-купе

Также востребованы на строительном рынке конструкции с раздвижным механизмом открывания.  Установка подобных дверей может выполняться в условиях дефицита жилого пространства, наличия дефекта в линии стены. Аналогичное значение имеют двери-купе, осуществляющие открывание в процессе передвижения полотна по рельсе, вмонтированной в пол и потолок. По количеству створок определяется и число рельсовых путей.

Конструкция современных купе-дверей предполагает одну направляющую, расположенную сверху. Это позволяет сохранить цельность напольного покрытия, никак не отражаясь на двигательной способности дверного полотна. В условиях ограниченного пространства небольших квартир подобный вариант – оптимален.

Когда свободного пространства перед проемом недостаточно для распашной конструкции, а купе выглядит слишком сложной процедурой, прибегают к установке складных конструкций. Модель выполнены в виде соединенных петлями отдельных полотен. Данный вариант уместен на любом пространстве, вне зависимости от располагаемой свободной площади.

Особый интерес представляет модель смешанного типа, объединяющая характеристики распашного и складного типа.

Рото-дверь

Если пространство проема достаточно, можно установить оригинальную конструкцию рото-дверей. Принцип открытия похож на распашной вариант, однако после открытия наполовину полотно отодвигается в сторону.

Сдвижные системы

Известность получил сдвижной тип дверной конструкции. Двойные двери могут задвигаться в короб или стену. Если дверь крепится на стену, следует избегать размещения в этой зоне какой-либо мебели, чтобы исключить вероятность того, что полотно зацепится.

Памятка для успешного заказа

Для двойных дверей распашного типа важно продумать организацию монтажных работ еще на стадии планирования или в начале ремонтных работ. Это избавит от необходимости дальнейших переделок пространства после того, как основной ремонт завершен. Кроме того, вписать распашные конструкции с двойной створкой довольно сложно, потребуется подбирать необходимые габариты, дизайн, исполнение. Если выполнить подгонку размеров на начальном этапе, проблем с ремонтом впоследствии будет значительно меньше.

Всегда можно заказать дверь по индивидуальным требованиям, что стоит дополнительных денег, ведь полотно готовится под требования заказчика. Если же приобретается стандартная фабричная дверь двойного типа, помните — у разных производителей могут быть разные стандарты.

Обращаем внимание на высоту дверей

Каждый производитель имеет свои стандарты высоты: в одной фирме это 2 метровые полотна, у другого бренда – 2,2 метра. Выбирая двойные распашные двери, в первую очередь, учитывают габариты створок . Неправильный подбор или измерения проема приведут к необходимости утомительного подгона, а доработка самого полотна выльется в большие расходы.

Вопрос с высотой стоит особняком – несмотря на наличие определенных стандартов, многие дизайнеры предлагают варьировать высоту, в зависимости от потребностей и особенностей интерьера. Особенно актуальны варианты с максимальной высотой, придающей помещению больший простор и размеры. К тому же, пропускная способность для света и воздуха будет больше, а значит, помещение будет более светлым и не душным. Если принято решение в пользу нестандартной высоты, необходимо провести предварительную работу по подготовке габаритов проема.

Помним про значение дизайна модели

Для создания единого стилистического ансамбля действует правило – внутренние двери должны иметь схожий дизайн, габариты . Это позволит облегчить процесс монтажа, а также акцентирует на особом стиле квартиры или офиса.

Данное правило иногда игнорируется людьми, желающими оформить различные комнаты в разных стилях. Создать ощущение единства пространства позволят распашные двери с двойной створкой, которые выходят в одно пространство. Оптимальным станет выбор единого стиля в любом из ценовых сегментов.

Если конструкция может отличаться для разных комнат в квартире, то общий дизайн должен быть соблюден. Этот принцип особенно важен если двери устанавливают в проходной комнате или коридоре, откуда выходит несколько проходов в другие помещения.

Не только дизайн, но и используемый декор и цветовое решение должно быть схожим. Для дизайна в стиле кантри рекомендуется установка дверей в оттенках рыжего цвета. Если избрано классическое оформление комнат, цвета полотна должны быть сдержанными (темными или светлыми). Следует с осторожностью применять двери темных оттенков, так как они способствуют приданию помещению особой строгости.

Минимализм диктует требование выбирать светлые или темные тона с минимумом декора. Чем меньше отделки – тем лучше. Насыщенные цвета органично впишутся в современный яркий дизайн.

Если идет обустройство квартиры, рекомендуется при выборе полотна отталкиваться от цвета напольного покрытия. Именно оно должно, в первую очередь, сочетаться с оттенком двойных конструкций.

Из данного правила есть одно отступление – оно действует при цельном поле. Однако, более часто, каждая из комнат имеет свое напольное покрытие разных оттенков (ковролин, плитка, ламинат и т.д.)

В таком случае рекомендуется подбирать покрытия для каждой из комнат в одном общем оттенке . Это позволит оптимально обустроить жилье в едином ключе, даже если каждая из комнат будет иметь свои стилистические особенности.

Органичному вписыванию двери в существующий ансамбль мебели позволит нанесение декора, схожего с элементами интерьера.

Важным параметром оценки стиля является используемая мебель. Дверное полотно может иметь тот же оттенок, что и мебельный комплект. Если же дверное полотно содержит остекление, то его оттенок должен совпадать с окружающей цветовой гаммой.

Учитываем качество материала

Многое зависит от выбора материала, из которого готовится дверное полотно. Разные ценовые сегменты включают разные материалы. Однако, даже при дефиците средств можно подобрать распашные двери с двойными створками из дорогого материала. Критерий выбора – изучение характеристик и тщательная внешняя проверка элементов. Благодаря широчайшему ассортименту, можно выбирать несколько моделей из различных материалов, примерно одинаковой стоимости конечного изделия.

Наиболее популярными в современном строительстве являются двери из следующих материалов:

ДВП используется для выполнения обшивки полотна, в то время, как основание делают из натурального дерева. К достоинствам материала относят легкий вес, скромная стоимость. Это сказывается на качественных характеристиках: небольшая прочность, пониженная изоляция постороннего шума, невозможность установки в условиях повышенной влажности; МДФ представляет материал более дорогого класса, при этом и звукоизоляция, и прочность выше, чем у предыдущего материала. Устойчивость к влаге достаточно высокая; Древесина предназначается для изготовления дверей с двойной створкой в классе дорогостоящих моделей. Предпочтительными местами установки являются комнаты, где собираются гости, посетители, проводят много времени домочадцы. Предусмотрено изготовление глухих полотен, либо с элементами стеклянных вставок. Для снижения стоимости деревянных дверей из массива применяют сосну, отделываемую шпоном. Это позволяет снизить цену и вес изделия.

Двери Волховец в интерьере квартиры

Дверь, располагаемая между смежными комнатами, с двойными створками может изготавливаться из различного сырья, обладать оригинальным дизайном, содержать декоративные вставки, остекление, позволяющее добиться особой игры света. Главное, не забывать, что конструкция должна соответствовать общему дизайну помещения.

Несмотря на кажущуюся сложность, при должной подготовке можно обойтись без расходов на монтажные работы, если установить двойную дверь самостоятельно. Руководствуясь видеоматериалами и инструкциями в интернете, можно сэкономить на монтаже, потратив средства на полотна наивысшего качества.

Профиль
Реклама
Деловой календарь
Реклама
   
p329249_energy © 2016
rss