Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений.

Джон Дэвисон Рокфеллер

Меню сайта
Финансы
Доставка из Китая
Пенсионное страхование
Политика
Новости
Реклама
Облако Тегов
Архив
Реклама
Вести экономика

Кассеты для раздвижных межкомнатных дверей. Преимущества и особенности устройства

Опубликовано: 28.08.2018

видео Кассеты для раздвижных межкомнатных дверей. Преимущества и особенности устройства

Двери пенал - межкомнатные раздвижные двери, которые задвигаются в стену

Из статьи Вы узнаете:



Кассеты для межкомнатных дверей раздвижного типа представляют собой конструкции, схожие с футляром или закрытым боксом большого размера, полые изнутри. Они устанавливаются в стены, прилегающие к дверным проемам, или размещаются около них с одной или обеих сторон.

Кассеты удобны в использовании, так как позволяют максимально эффективно распоряжаться полезной площадью возле дверей, а также не мешают проходу в другие помещения.


Монтаж кассеты под штукатурку CASSETON STANDART

 Разновидности дверных кассет

Одной из особенностей раздвижных дверей межкомнатного типа, привлекающих покупателей особенно сильно, является их компактность и нетребовательность к пространству. Однако и они нуждаются в месте для открывания створок, а поэтому размещать стационарные вещи вплотную к стенам около раздвижной двери не получится. Кассеты для полотен раздвижных дверей позволяют убирать активные створки в стену, перегородку или размещать их вдоль стены так, чтобы они не мешали установке мебели или предметов декора.

Разная планировка, габариты проходов и конструктивные особенности помещений приводят к тому, что дверные кассеты могут иметь разное расположение относительно двери:

С одной или двух противоположных сторон; Быть вмонтированными внутрь стены или установленными снаружи.

Если межкомнатная дверь имеет одну створку , то кассета размещается со стороны, в которую она открывается. Конструкции с двумя полотнами могут иметь как две кассеты с разных сторон, так и одну значительной толщины, если предусмотрено открывание в одну сторону. Установка кассет между рельсами направляющих обеспечивает движение двух полотен навстречу друг другу при закрывании. У моделей с тремя и более створками могут быть разные схемы их движения.

Внешний вид односторонней дверной кассеты

Двухсторонняя кассета под две раздвижные двери

При установке кассеты параллельно одной из сторон стены разрушать её не придется, однако, в этом случае, кассета забирает определенную часть полезного пространства.

Если ширина стены позволяет, то кассеты устанавливают в них, путем разборки и последующей сборки конструкции. В противном случае их размещают вдоль стены или непосредственно в широком проеме. И в той, и в другой ситуации, кассеты накрываются декорирующий материалом – гипсокартоном, листами из прессованной древесины, пластиковыми панелями, или же их поверхность просто штукатурится после укладки специальной сетки.

Особенности устройства

Принцип работы двери, задвигающейся во встроенную в стене кассету

Межкомнатные двери кассетного типа хорошо проявляют себя в маленьких квартирах, или при объединении/разделении соседних помещений с одним проходом. Раздвижные конструкции с кассетами позволяют распоряжаться пространством по своему усмотрению и не мешают расстановке мебели вдоль стен.

Большинство кассетных боксов состоят из следующих элементов:

каркас из металла; направляющий рельс с мобильным роликовым устройством; устройства фиксации и ограничения; синхронизирующие механизмы (для дверей с тремя и более полотнами).

Собрать кассету из элементов будет не трудно тому, кто хоть немного разбирается в профессиональных чертежах и схемах. О том, как скомпоновать и отрегулировать конструкцию, подробно написано в инструкции производителя. Направляющие элементы кассеты, как правило, расположены внутри стены или параллельно ей , они не закрывают проход и не вызывают трудностей для перемещения. Современная система синхронизации позволяет быстро открывать многостворчатую дверь, обеспечивая одновременное движение полотен, вследствие прикладывания незначительного усилия к одному из них.

Особенности конструкции кассет для раздвижных дверей

При грамотном монтаже кассеты она не выделяется на фоне стены, а временной перегородке придает дополнительную жесткость. Оформление кассетной двери и стены в оном стиле выглядит красиво и эстетично.

Достоинства кассетных дверей

В сравнении с обычными дверями раздвижного типа кассетные модели обладают несомненными преимуществами. Они дают возможность:

открывать проход на полную ширину или использовать лишь часть его, установив полотна меньших габаритов; свободно менять обстановку в помещении, размещая предметы интерьера около дверных проходов и прилегающих стен; создать отличную изоляцию, предотвращающую попадание в комнату звуков и запахов.

Преимущества кассетных конструкций очевидны и перед распашными моделями, ведь они:

Помогают рационально использовать площадь. Удобны для открывания с любой из сторон. Не хлопают и не повреждаются от сквозняков. Не способны нанести травму даже при резком движении. Полностью или частично закрывают широкие проходы (до 5 метров).

Настройку расположения и движения створок кассетной двери можно производить по трем направлениям: глубине отката, высоте и ширине. Правильно размещенные направляющие и крепежные элементы не дают полотнам перекашиваться, так как распределяют нагрузку по каркасу равномерно.

Одним из негативных факторов, смущающих покупателей кассетных дверей в квартиру, является сложность их внутренней установки. При монтаже, как правило, приходится разрушать часть капитальной стены, а для размещения кассет в несущей конструкции требуется дополнительное разрешение от инженерных организаций. Процедура установки требует привлечения профессионалов, отличается повышенной шумностью и обилием грязи. Принимая во внимание все эти причины, гораздо чаще кассеты монтируют во временные перегородки или размещают рядом с дверью, скрывая их умелым декорированием.

Профиль
Реклама
Деловой календарь
Реклама
   
p329249_energy © 2016
rss