Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений.

Джон Дэвисон Рокфеллер

Меню сайта
Финансы
Доставка из Китая
Пенсионное страхование
Политика
Новости
Реклама
Облако Тегов
Архив
Реклама
Вести экономика

Выкатной диван-кровать: компактный элемент интерьера (фото, видео, цены)

Опубликовано: 28.08.2018

Выкатной диван-кровать: компактный элемент интерьера (фото, видео, цены)

Кресло кровать лагуна камила

Спальня, как и следует из названия, это помещение, предназначенное для дневного отдыха и ночного сна. Естественно, что центральным элементом такой комнаты является кровать. Но по некоторым причинам не все могут себе позволить установку этого элемента обстановки.


диван Фиджи акция

Маленькая площадь комнаты, выполнение ею одновременно нескольких функций, несовместимость по стилю – вот только некоторые причины, которые заставляют людей обратить свое внимание на раскладные или выкатные диваны. Выполняя функции стандартной кровати, они обладают множеством дополнительных преимуществ.


Модульный угловой диван Sorrento

Выкатной вперед диван-кровать, как правило, состоит из трех основных частей. Занимая минимум места в комнате, и обеспечивая комфортный отдых в дневное время, путем несложных манипуляций он за минуту трансформируется в удобную полноразмерную кровать с ортопедическим матрасом. Достаточно лишь слегка приподнять сиденье и потянуть вперед, а остальное завершит удобный пружинный механизм.

Мебельными супермаркетами предлагается на выбор огромное количество моделей мягкой мебели. Они отличаются материалом изготовления, внешним видом, декоративным оформлением и другими параметрами. Как своими руками выбрать диван-кровать с выкатным механизмом, который бы наиболее соответствовал вашим потребностям и органично смотрелся в интерьере комнаты?

В этом поможет инструкция и фото, приведенные ниже. Ознакомившись с ними, вы сможете совершить вполне обоснованную и полезную покупку, тем более что цена не всегда является показателем качества.

Выкатной диван, подготовленный для сна

Преимущества и недостатки выкатных диванов

Как вы знаете, существует большое количество различных механизмов трансформации мягкой мебели. Они различаются между собой удобством и легкостью раскладывания, а также долговечностью механизма.

Одной из лучших моделей является выкатная диван-кровать книжка. Остановимся на ее преимуществах:

1. Надежный и долговечный механизм трансформации. Фурнитура, которая отвечает за складывание и раскладывание дивана, выполняется из прочных сплавов, а сам узел содержит мало подвижных деталей и пружин, что не может не сказаться на его отличном качестве.

2. Простота повседневной эксплуатации. Для того чтобы разложить диван в спальное место, достаточно совершить несколько несложных манипуляций. В итоге вы получаете большую, ровную и удобную кровать, оборудованную ортопедическим матрасом, что благотворно отражается на здоровье позвоночника.

3. Прочная фурнитура. Выкатной диван предназначен для довольно интенсивной эксплуатации. Даже если вы два раза в день будете складывать и раскладывать конструкцию, надежный механизм прослужит вам в течение как минимум 15-20 лет.

4. Безопасность для здоровья человека. Эти изделия изготавливаются из материалов, которые являются экологически чистыми и не наносят никакого вреда здоровью. Любое изделие проходит сертификацию на соответствие санитарным нормам, принятым в нашей стране.

5. Экономия места. Если вы не являетесь счастливым собственником загородного коттеджа или пентхауса в центре города, то, скорее всего, перед вами остро стоит проблема нехватки свободного места в квартире. В связи с этим выкатной диван – отличное приобретение. Он предоставляет максимальный комфорт ночью и занимает очень мало места днем.

Ящики для белья в выкатном диване

6. Разнообразие размеров. Даже если комната, выделенная вами для спальни, очень мала, всегда можно подобрать подходящую модель. Существуют даже выкатные кресла-кровати, которые, обладая всеми плюсами своего «старшего брата», занимают еще меньше свободного пространства в помещении.

7. Комфортное место для сна. После раскладывания диван-кровати, вы получаете идеально ровную поверхность, на которой отсутствуют перегибы, провалы и вздутия.

К недостаткам некоторые относят слишком низкое расположение поверхности для сна (как в японских кроватях) и сложности с перевозкой дивана. Дело в том, что выкатной механизм сложно разбирать для транспортировки.

Выкатной диван органично вписывается в любой интерьер

Процесс выбора

Ознакомившись с предыдущим разделом, вы, скорее всего, убедились в целесообразности приобретения дивана, оборудованного выкатной системой раскладывания.

Но чтобы в процессе эксплуатации не разочароваться в покупке, при выборе конкретной модели целесообразно соблюдать определенные правила.

Основной критерий – размеры вашей квартиры в целом и комнаты в частности. Если диван приобретается в однокомнатную квартиру, где помещение будет выполнять сразу несколько функций (гостиная, кабинет, столовая), целесообразно остановиться на угловых моделях, оборудованных выкатной системой раскладывания. Кроме того, нелишним будет наличие различных опций. К ним, например, относятся встроенные ящики для белья, обеспечивающие дополнительную экономию места в комнате. Ведь чтобы хранить постельные принадлежности, не понадобится дополнительный комод или шкаф. Выкатной диван настолько удобен и комфортен, что может служить не только временным местом для сна (например, при приезде большого количества гостей), но и полноценной заменой стационарной кровати. Для защиты покрытия пола от повреждения, следует обратить внимание на колесики, которыми оборудована подвижная часть дивана. Самый безопасный материал для  роликов  каучук. Что касается их внешнего вида – здесь ограничений нет. Перед покупкой нужно только проверить, как работает механизм трансформации: все детали должны двигаться плавно, без усилий, рывков и посторонних звуков. Отсеки для белья, если они предусмотрены конструкцией, должны быть защищены специальной тканью. Не забудьте обратить внимание на качество различных элементов оформления, а также дополнительных полочек, подлокотников, ящичков, отсеков и так далее. Декоративная обивка подушек дивана должна соответствовать интерьеру комнаты по цвету и стилистике. Проверьте качество материала. Он должен быть прочным, не выгорать под действием прямых солнечных лучей и легко подвергаться чистке.

Наиболее качественной обивкой считается ткань с тефлоновой пропиткой, которая легко подвергается очистке с помощью обычного очистителя. Кроме того, она обладает гипоаллергенными свойствами, отталкивает воду и не накапливает запахи.

Угловой выкатной диван

Заключение

Каким бы ни был интерьер комнаты, всегда можно подобрать подходящий выкатной диван. Например, существуют модели без подлокотников, которые органично вписываются в небольшую комнату, визуально расширяя пространство в ней. Также отсутствие твердых деталей делает его безопасным для детской.

Ознакомиться с другими моделями мебели поможет видео в этой статье.

Профиль
Реклама
Деловой календарь
Реклама
   
p329249_energy © 2016
rss