Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений.

Джон Дэвисон Рокфеллер

Меню сайта
Финансы
Доставка из Китая
Пенсионное страхование
Политика
Новости
Реклама
Облако Тегов
Архив
Реклама
Вести экономика

Матрасы с зонами жесткости: что это такое?

Опубликовано: 28.08.2018

видео Матрасы с зонами жесткости: что это такое?

Матрасы Premium Prestige

Какими совершенными бы ни были современные технологии производства матрасов и сколь удивительными свойствами не обладали материалы наполнителя, когда изделие абсолютно однородно по всей своей длине и ширине, оно не может обеспечить идеальный уровень комфорта и должную поддержку всем частям тела. Не случайно, многие любят подкладывать под ноги, плечи или поясницу дополнительные подушки, так как правильный уровень жесткости матраса может быть комфортен для одних зон и совершенно не подходит для других.



Избавиться от этой проблемы позволяет использование специальных видов матрасов, имеющих неоднородный уровень жесткости. Такие изделия появились сравнительно недавно, но сегодня уже представлены на рынке очень широким ассортиментом. Существуют даже особые модели с регулируемой жесткостью, но большинство просто разбиты на несколько зон, причём многие производители делают матрасы в соответствии с индивидуальными предпочтениями клиента – просто идеальный вариант для сна и отдыха!


Ортопедические матрасы ТМ Evolution. Матрас купить в Одессе. #Naomi

Виды зонирования матрасов

Разбивка матраса на участки с разным уровнем жесткости называют зонированием. В зависимости от требуемых свойств изделия может применяться поперечное или продольное зонирование. При продольном матрас чётко делится на два спальных места, обладающих различными показателями жесткости. Это идеальный вариант для семейных пар с большой разницей в массе тела партнеров или просто разными предпочтениями по уровню жесткости кровати. Также такой матрас подойдёт и тем, кто спит в одиночку, но имеет определенные проблемы со спиной – на одной половине можно спать для облегчения боли, а на другой для защиты от обострений.


Как правильно выбрать матрас

Поперечное зонирование обеспечивает оптимальный уровень поддержки в нужных зонах, например, пояснице, которая часто «провисает» на слишком жёстких матрасах, что является причиной целого ряда заболеваний. Обычно в этих матрасах бывает от 3 до 15 зон жесткости: в самых простых имеется усиленная средняя часть и более мягкие зоны для ног и головы. Большее количество зон делает разницу в жесткости менее заметным, а переход – более гармоничным, что положительно сказывается на уровне комфорта и обеспечивает правильное положение позвоночника, полное расслабление мышечного корсета.

Основные способы зонирования для разных технологий производства

Зональными могут быть как беспружинные модели , так и изделия с независимым пружинным блоком . Соответственно, производители матрасов используют различные технологии, чтобы добиться нужного ортопедического эффекта и оптимального уровня жесткости в различных зонах. Самые совершенные пружинные матрасы могут иметь до 15 зон разной жесткости, что достигается за счёт использования пружин из проволоки различной толщины, числа витков и, как следствие, упругости. Зонирование иногда применяется даже в блоках типа Боннель путём добавления слоёв ППУ между рядами пружин, но ортопедические свойства у такого матраса все равно отсутствуют.

Большинство беспружинных моделей обычно имеют от 3 до 7 различных зон жесткости. Выбор того или иного способа зонирования в данном случае напрямую зависит от вида наполнителя матраса:

в изделиях из натурального латекса создание зон достигается с помощью разной плотности и диаметра отверстий при перфорации, обязательной для этого материала, гораздо реже – рельефная резка поверхности готового изделия; для изделий из разных форм пенополиуретана применяются такие технологии как фигурная резка поверхности, внутренняя контурная резка, соединение блоков разных по жесткости материалов, вставка усиливающих пружин, поверхностные вставки материалов на гелевой основе или из мемориформа .

В матрасах с комбинированным наполнителем вопрос обычно решается разной толщиной слоёв мягких и жёстких материалов, например, натурального латекса и кокосовой койры. Нередко для зонирования используются сразу несколько способов одновременно. Богатый выбор технологий позволяет сегодня производить матрасы на любой вкус и кошелёк, причём зональные матрасы стремительно дешевеют, и самые простые изделия из синтетических материалов с тремя зонами жесткости сегодня можно встретить даже в эконом-сегменте.

Помогает ли такой матрас избавиться от заболеваний спины?

Любые правильно подобранные ортопедические матрасы позволяют облегчить боль и предотвратить обострение ряда заболеваний, а также совершенно незаменимы в качестве профилактики. Однако, говорить о «лечебном» эффекте и избавлении от уже имеющихся хронических диагнозов опорно-двигательного аппарата могут только производители таких изделий сугубо в маркетинговых целях, для увеличения продаж. Ни один матрас не повернёт вспять те процессы, которые привели к развитию остеохондроза , артрита, радикулита, грыжи, но предотвратить дальнейшее развитие болезни можно вполне.

При выборе матраса людям с больной спиной следует уделить особое внимание общим рекомендациям по уровню жесткости , а также предписаниям своего лечащего врача. Изделия с несколькими зонами жесткости позволяют обеспечить оптимальную поддержку конкретным отделам позвоночника, что является более эффективным решением при наличии распространённых заболеваний грудного и поясничного отдела позвоночника. Кроме того, появляется возможность использования одного и того же матраса как в дни обострений, так и все остальное время за счёт возможности изменить или даже отрегулировать жесткость в нужный момент.

С такими матрасами больше не нужно идти на компромисс и подстраиваться под стандартные показатели жесткости или комфортные параметры для партнёра – теперь уже сам матрас подстраивается именно под вас. Обеспечьте себе идеальный комфорт и здоровый во всех отношениях сон с зональными матрасами!

Профиль
Реклама
Деловой календарь
Реклама
   
p329249_energy © 2016
rss