Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений.

Джон Дэвисон Рокфеллер

Меню сайта
Финансы
Доставка из Китая
Пенсионное страхование
Политика
Новости
Реклама
Облако Тегов
Архив
Реклама
Вести экономика

Рынки Гонконга: ночной, блошиный, нефритовый, женский

Опубликовано: 28.08.2018

Рынки Гонконга производят незабываемое впечатление. Их надо непременно посетить, без этого впечатление о Гонконге будет неполным. Кроме основного занятия – торговли, рынок пропагандирует азиатский колорит, его своеобразие и бурный ритм жизни.

Содержание статьи

Нефритовый рынок, или «Jade Market»

Расположение – район Yаu Mа Tai, место пересечения улиц Bettеry и Kаnsu

Время работы – каждый день, с 10 до 17.

Тут действительно много изделий из нефрита, так что название вполне обоснованное. Нефрит уважают в Китае за его прочность и благородство. Камню приписывается свойство дарить владельцу здоровье и долголетие. На Нефритовом рыке можно купить красивые статуэтки, обереги и талисманы, украшения и даже картины. Всё это – из нефрита.

Но есть и не менее интересные поделки из дерева, прочих камней, кожи, бамбука. Это декоративные предметы, посуда, кухонная утварь, разные необходимые вещи для ресторанного бизнеса. Туристы охотно покупают на сувениры палочки для еды, всевозможные диковинные шкатулочки, красиво оформленные по-китайски зеркала, подставки для посуды и прочее. Тут можно купить даже урну для праха, одно- или двуспальную, старательно отделанную и украшенную драконами и национальным орнаментом.

Блошиный рынок

Расположение – район Коулун, улица Apliu

В основном сюда едут любители антиквариата, однако тут продаются многие подержанные вещи, которые антикварной ценности не представляют. Зато они ещё вполне годятся для использования. Это компьютеры, сменившие владельца, фотоаппаратура, рации, различные гаджеты, видео и аудио техника, прочая электроника.

Также здесь можно купить осветительные приборы в рабочем состоянии, бытовую технику. Торговаться здесь надо обязательно, скидка в 10-20% гарантирована. Кстати, здесь довольно много новых вещей, не подержанных, их тоже покупают. Только стоит новый iPhone и вообще вся продукция Apple на этом рынке дороговато.

Рынок «Стэнли»

Расположение – окраина Гонконга, улица Стэнли. Едут сюда на такси или на автобусе.

Плохо, что этот рынок так далеко расположен от центра. Именно здесь можно купить интересные азиатские сувениры и подарки, чтобы увезти их домой. Тут масса лавочек, магазинчиков, киосков, в которых продают местные ремесленники свою работы. Нигде больше не удастся увидеть такого роскошного выбора шёлковых платьев и халатов, льняных платков с искусными вышивками, местной мебели и картин местных художников. На мебель, конечно, можно только подивиться, а вот картины есть весьма интересные. Вездесущие мобильные телефоны тут тоже продают, а также продовольствие, вино, китайскую еду.

«Ladies’ market», или «Женский рынок»

Расположение — Tung Choi, самая людная в Гонконге. Работает каждый день, но продавцы собираются только к обеду, именно в это время сюда и надо приходить.

На самом деле тут продают не только женскую одежду, а и мужскую, и детскую. Это же касается сопутствующих товаров, обуви, шуб, белья, товаров для путешествий и спорта, косметики. Но есть и изюминка для женщин, это дешёвые подделки знаменитых брендов, начиная от предметов гардероба и заканчивая сумками, аксессуарами и часами.

Рынок «Храмовой улицы», или «Temple Street»

Этот ночной рынок, расположен он на Temple Street, работает ежедневно, от 16 до 24.

Рынок можно считать оптовым, поскольку скидка увеличивается по мере увеличения количества товара, которое Вы покупаете у продавца. Да уже за первую покупку опытные туристы выторговывают 10-20%, потому что на ночном рынке такое правило – низкие цены. Поэтому, если Вам надо купить чего-нибудь много, или хотя бы несколько единиц, то идите на ночной рынок.

Кстати, Вы об этом не пожалеете, потому что весь рынок – это сплошной ресторан. Между едой можно приобрести много товаров для мужчин: ремни, запонки, аксессуары и одежду, а также кожаные изделия, мобильны телефоны, подержанные и новые, фотоаппаратуру, электронику, в том числе подержанную, комплектующие к ней и прочую технику.

Рынки птиц, цветов и рыб

Таких рынков в Гонконге несколько.

1. «Птичий рынок», или «Bird Market»

Расположение – район Mongkоk, улица Yuen Pо

Этот ранок является местной знаменитостью, и такого разнообразия птиц Вам никогда не приходилось видеть воочию. Сюда можно просто прийти на экскурсию, никакой зоопарк не даст такого впечатления. Особенно хороши декоративные птички певчих пород, их масса, все красивые, все поют и порхают.

2. «Рыбный рынок», или «Goldfish Market», или «Золотая рыбка»

Расположение — улица Тung Choi, поблизости от Птичьего рынка

Он тоже знаменит, здесь торгуют специалисты по разведению аквариумных рыб. Соответственно, все сопутствующие товары тут имеются в наличии. Местные жители охотно покупают золотых рыбок, потому что у китайцев существует вера в то, что эта рыбка приносит удачу. Гости же Гонконга просто приходят сюда полюбопытствовать. Ведь и среди них немало любителей домашнего аквариума! Везти отсюда рыбку вряд ли получится, а вот посмотреть – почему бы и нет.

3. «Цветочный рынок», или «Flower Market Road»

Расположение – улица Prince Edward West, соседняя с «Рыбным рынком»

Рассказать словами об этом рынке невозможно, говорят только, что ни один ботанический сад не идёт с ним ни в какое сравнение. Непередаваемое буйство красок, форм и ароматов.

Прочие рынки Гонконга

Самые разные рынки есть в Гонконге, в других местах таких нет.

— Галерея золотой торговли.

Округ Shаm Shui Pо, улица Fuк Wa

Здесь продают цифровую технику и золотые вещи. Выбор очень широкий, а низкие цены привлекают сюда множество покупателей. Вообще считается одним из лучших гонконгских рынков компьютерной техники.

— «Сокровищница антиквариата», или Рынок на улице Cаt Street

Тут много монет, изделий из нефрита, старых плакатов. Но по-настоящему старинных вещей тут не найти, в основном – вчерашняя история.

— «Рынок костюмов»

Расположение – центр города, улица Wing-wо

Тут торгуют карнавальными костюмами, праздничной атрибутикой, много интересных масок.

— «Рынок визитных карточек»

Расположение – район Sheung Wan, маленькая узкая улочка

Здесь представлена продукция местной полиграфии, работают лучшие дизайнеры города. Сюда ходят заказывать визитки. Надо только выбрать макет и рассказать, что Вы хотите, и Вы получите желаемое в течение нескольких минут: и наклейки, и бланки, и визитки.

— Рынки элитной одежды Ли Юн, или Li Yuen Streеt East and Wеst

Они позиционируют себя как рынки между Востоком и Западом, в том смысле, что могут удовлетворить запросы покупателей разных сторон света. Базар открытый, уличный, в основном – готовая одежда. Но продаётся и лён, и знаменитый китайский шёлк, разнообразие расцветок и фактур производит неизгладимое впечатление. Тут же разложена фурнитура, тут же принимают заказы на мелкий ремонт одежды и пошив новой. Цены здесь низкими не назовёшь, но это всё равно дешевле, чем в России. Приобретя ткань и готовую одежду, здесь же можно подобрать аксессуары, сумку, очки и прочие красивые мелочи.

— Рынок в районе Wan Chai

Расположение – на улице Tai Yuеn, функционирует с 10 до 20

Считается самым большим в Гонконге из рынков под открытым небом. Местные жидели ходят за покупками именно сюда, поскольку цены тут низкие, а выбор товаров большой. Продают тут всё, что угодно, от тканей, одежды, игрушек до бытовой техники разной степени сложности.

— «Jardine’s Crescеnt»

Расположение – недалеко от метро Causeway Bay, время работы от 11 до 21.30

Претендует на звание самого дешёвого рынка Гонконга в отношении одежды и аксессуаров. Здесь много продавцов, специализирующихся на товарах по уходу за волосами.

Любой из 20, а то и более, рынков Гонконга привлекателен по-своему. Как правило, все они удивляют масштабами площадей и богатством ассортимента. И, конечно, местным колоритом, который не увидишь в приглаженных, европеизированных торговых центрах. Так что туристам необходимо проведать гонконгские рынки . Да и выгода налицо.

Профиль
Реклама
Деловой календарь
Реклама
   
p329249_energy © 2016
rss