Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений.

Джон Дэвисон Рокфеллер

Меню сайта
Финансы
Доставка из Китая
Пенсионное страхование
Политика
Новости
Реклама
Облако Тегов
Архив
Реклама
Вести экономика

Подать жалобу (Муниципальные маршруты)

Опубликовано: 28.08.2018

видео Подать жалобу (Муниципальные маршруты)

Как подать жалобу на пиратский YouTube канал



Сегодня,8 июня 2018 года, водитель маршрутки 024 с гос.номером КМ 559 66регион, не дал возможности выйти на остановке «Железнодорожный вокзал, Северный автовокзал». «Я закрыл двери, так что сначала платите»-услышала я в ответ от водителя на просьбу открыть дверь.  Поясняю, что я даже и одной остановки не проехала, просто зашла и вышла, а вот чтобы мне выйти, пришлось заплатить за проезд, только тогда он открыл дверь. А если человеку плохо стало? Или он маршрутом ошибся? Так и будем держать пассажиров в маршрутке. После оплаты проезда (хотя я не совершила поездку) он даже не посмотрел, что мы отъехали от остановки и высадил меня на проезжей части. Такое безумство я встречаю первый раз! 


подать жалобу в роспотребнадзор /образец жалобы

Добрый день.Буквально только что вышла из трамвая №6 на остановке ТРЦ Карнавал, кондуктор там ведет себя по-хамски, хватает у всех деньги из рук, и кричит на пассажиров, я зашла на ост.Сварщиков, оплатила проезд, перед выходом водитель не открывала двери и накричала на меня со словами "давай билет" отвратительное отношение, вообще ко всем, кондуктора этого замечаю уже не первый раз, т.к. водитель трамвая билет у меня отобрала, не могу назвать номер билета, трамвай остановился на ост.ТРЦ Карнавал примерно в 8:09  06.06.2018. Кондуктор - блондинка лет 37-40 с пушистой челкой, отвратительно себя ведет по отношению к пассажирам , водитель женщина лет 40-50 кородкая стрижка , волосы русые, в майке.


Как подать жалобу на видео или канал о нарушении авторских прав 2017

Добрый день ! Сегодня 04,06,2018 примерно в 20:13 на остановке Большакова , себя очень хамски повёл  водитель трамвая номер 14, водитель не соизволил остановиться на остановке , хоть и дама которая управляла транспортом увидела , что люди готовились к посадке , мол у неё был зелёный светофор и она поехала дальше ......,это уже не первый раз такое свинское отношение я замечаю со стороны водителей управляющих трамваем . Прошу руководству рассмотреть этот вопрос и взять это в работу !!!!!!!!!!

Маршрут 09 , только за порог автобусы зашла с оебнком малолетним, не успели подняться ,как автобус закрыл двери и двинулся, как можно так водить ,ребёнок упал,он что дрова везёт, по момоему нужно дождаться пока люди пройдут до мест и тронуться,сколько уже можно терпеть такое, и это постоянно .есть ли толк в наших жалобах 

Добрый день! Водитель автобуса гос. номер кк849 66 нарушает правила дорожного движения. Он подрезал меня, затем чуть не вырезался в машину, которая ехала спереди. Затем он проехал на красный сигнал светофора. Водитель данного автобуса был в наушниках. Я считаю, что такое недопустимо на дорогах. Люди должны безопасно передвигаться по дорогам города на общественном транспорте. Как жители города могут отправлять своих детей ехать в школы на общественном транспорте, когда ими управляют некомпетентные водители ? 

Автобус часто не останаливается на остановке "Переулок Клеверный". Хотя это остановка по требованию, но даже требование не всегда срабатывает. Раньше не было знака остановки на данной остановке, вообще всегда проезжал автобус мимо. Теперь поставили знак остановки, приготовишься заранее на выход и все равно водитель не останавливается и даже в зеркало на салон автобуса не обращает внимания, есть выходящие или нет. Не все конечно такие, но часто попадаются. 

Сегодня вот водитель увез меня на 2 остановки дальше. На "Переулке Клеверном" он не обратил внимания на меня, на "Васильковой" остановку убрали (раньше хоть там высаживали), кнопки "Просьба остановки" не было. Стала водителя просить остановить, он мне замаячил, что только на остановке остановит. На вопрос, почему не остановил на "Переулке Клеверном", хотя я приготовилась к выходу заранее, просто начал что то орать. 

Очень неприятно почти каждый день ездить на данном маршруте и думать, выпустят меня на нужной остановке или увезут черти куда...(((

1. Долго стоит (по 2-3 минуты) на каждой остановке. ссылаясь на график какой-то свой).

2. Кондуктор - хамка и материшиница. Матерится на пассажиров. 

3. Сломанное сидение - чуть бабушке старенькой руку не сломали. В ответ на это: "ну не сломали же..." - без комментариев.

Фамилии всех этих чудиков начинаются на "Ма"мантов, то ли Мамаев.. Не помню точно. И у кондуктора, и у водителя на "Ма" ничинаются. Причем обе мужские. Видимо, кондуктор за мужа работала. Интересно, у нее есть разрешение на работу??

Добрый день!Почему с 19 до 20 на остановке Академический район постоянно маршрут автобуса номер 18 проезжает мимо?каждый раз по 3 автобуса п проезжает мимо остановки приходится ждать по часу

Добрый день, очень часто бываю в командировках в вашем городе и столкнулась с такой проблемой, что оперативно добраться на муниципальном транспорте из Аэропорта Кольцово до центра города просто нереально. Один единственный автобус, идущий по 1 маршруту, имеет безусловно слишком длинный маршрут, не все приезжие к этому готовы, тем более не все готовы стоять по 30-40 минут в ожидании одного единственного маршрута. За такой промежуток времени скапливается большое количество людей с чемоданами, вещами, которые после приезда автобуса уже не могут комфортабельно доехать до нужной остановки, т.к автобусы набиты людьми. Я была в многих городах и как правило, в них существует разные автобусы, которые везут по разным маршрутам, и уж тем более, если в городе есть метро, то есть шатлы, которые курсируют каждые 5-10 минут до ближайшей станции метро. Но в ЕКАТЕРИНБУРГЕ, в таком большом и красивом городе, этого сделать просто НЕВОЗМОЖНО. Я считаю, что это просто позор для города.

026 маршрутка ходит без кондуктора, проезд оплачивается через водителя. Моя мама - пенсионер и имеет льготную Е-карту, ежемесячно пополняет её безлимитным тарифом на все виды транспорта без ограничения поездок. 23.05 ориентировочно в 7:30-7:40 села в маршрутку на остановке Московская в сторону города. При оплате водитель небрежно поводил картой по считывающему прибору (так можно и сломать карту, знаем, потому что уже так кондуктор ломал нашу карту) и заявил, что деньги на карте закончились и нужно заплатить наличкой. У мамы наличных денег с собой не было, да и зачем оплачивать, когда регулярно Е карта оплачивается на месяц вперёд. Итог конфликта - мою маму утром в час пик с заболеванием ног выставили из маршрутки. Это вопиющая халатность со стороны водителя и руководства транспортной компании. Требую навести порядок, научить водителей пользоваться валидатором и относиться с уважением к пассажирам.

Количество просмотров:
Профиль
Реклама
Деловой календарь
Реклама
   
p329249_energy © 2016
rss