Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений.

Джон Дэвисон Рокфеллер

Меню сайта
Финансы
Доставка из Китая
Пенсионное страхование
Политика
Новости
Реклама
Облако Тегов
Архив
Реклама
Вести экономика

«Уралсиб» расширил функционал мобильного и интернет-банка :: 27.08.2015

Опубликовано: 02.09.2018

Архив новостей от 27.08.2015

«Уралсиб» расширил функционал мобильного и интернет-банка

Банк «Уралсиб» предложил новые услуги в интернет- и мобильном банке: пополнение транспортных карт «Тройка» и «Стрелка», переводы без использования реквизитов счета, а также перевод средств в другую валюту по курсу в день исполнения.Чтобы пополнить московскую транспортную карту «Тройка» или единую транспортную карту Московской области «Стрелка», необходимо набрать в строке поиска раздела «Оплата услуг» название услуги, а затем задать указанный на карте индивидуальный номер, поясняют в банке.Для перевода денег на счет другого клиента «Уралсиба» без использования реквизитов счета достаточно указать только один из его идентификаторов: номер карты, телефона или адрес электронной почты. Что касается конвертации валют, то теперь она производится в интернет-банке и мобильном банке по курсу, действовавшему при отправке заявления в банк, если заявление на конвертацию не является периодическим или с отложенной датой исполнения, указано в релизе.

Источник: banki.ru

 

Курс доллара снизился по итогам основной биржевой сессии на 2,5 рубля, евро - на 3,3 рубля

Доллар и евро завершили основную валютную сессию в минусе, свидетельствуют данные Московской биржи. Курс доллара на 19:00 мск снизился на 2,51 рубля по сравнению со значением закрытия предыдущего дня и составил 66,39 рубля. Евро потерял 3,31 рубля, остановившись на отметке 74,608 рубля.Максимальный курс сделки по доллару составил 68,185 рубля, минимальный - 65,768. Всего за торговый день совершено 77 тыс. 609 сделок на 6 млрд 581 млн 898 тыс. долларов.Максимальный курс сделки по евро составил 77,288 рубля, минимальный - 73,935. Всего за торговый день совершено 5 тыс. 88 сделок на 316 млн 849 тыс. евро.

Источник: banki.ru

 

ЦБ аннулировал лицензию связанной с Анатолием Мотылевым управляющей компании

Банк России аннулировал лицензию связанной с Анатолием Мотылевым Управляющей компании «Интерфин Капитал». Как уточняет пресс-служба регулятора, основанием для принятия такого решения послужило неисполнение предписания ЦБ об устранении нарушения законодательства.В связи с аннулированием лицензии в «Интерфин Капитал» назначена временная администрация, подчеркивает Центробанк.Как сообщалось ранее, ЦБ 2 июля заблокировал «Интерфин Капиталу» операции с пенсионными средствами. Запрет был введен на шесть месяцев и также объяснялся неисполнением предписания об устранении нарушений.Банк России 24 июля отозвал лицензии у трех банков Мотылева - «Российского Кредита», АМБ Банка и Мосстройэкономбанка. Входивший в ту же группу банк «Тульский Промышленник» лишился лицензии 27 июля. В начале августа регулятор аннулировал лицензии у семи НПФ Мотылева.

Источник: banki.ru

 

ЦБ РФ предложат предупреждать заемщиков перед отзывом у банка лицензии

Банку России предложат ввести новый порядок отзыва лицензий у проблемных банков, учитывающий интересы бизнеса, сообщил в эфире телеканала «Россия 24» уполномоченный при президенте РФ по правам предпринимателей Борис Титов.Бизнес-омбудсмен пожаловался, что российская банковская система в настоящее время максимально защищает интересы граждан, но слабо защищает интересы бизнеса. Он напомнил, что предприниматели являются кредиторами третьей очереди, то есть в случае банкротства банка юридические лица получают свои деньги в последнюю очередь, а в некоторых случаях - не в полном объеме.По его словам, предприятия получают компенсацию в среднем через год и лишь от 10% до 20% своих средств. Некоторые предприятия из-за этого не могут выплатить зарплату сотрудникам, то есть так или иначе пострадавшими оказываются физические лица.«У нас есть рабочая группа с ЦБ. На следующем заседании мы обязательно этот вопрос поставим, подумаем, как же решить эту проблему. Например, одно из решений - запретить отзыв лицензии, если не было предварительных предупреждений. Должна быть процедура предварительная, которая бы готовила всех. Если не выполнять предупреждение - первое, второе, третье, то тогда можно отзывать лицензию и банкротить банк», - рассказал Титов.

Источник: banki.ru

 

Банк «Инвестиционный Союз» признан банкротом

Арбитражный суд Москвы на заседании в четверг огласил решение о признании несостоятельным (банкротом) банка «Инвестиционный Союз». Об этом сообщает Агентство по страхованию вкладов, на которое возложены функции конкурсного управляющего.Лицензия у банка была отозвана 19 июня текущего года. Как поясняли в ЦБ, банк не соблюдал требования в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, в части своевременного и достоверного представления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю. Кроме того, банк был вовлечен в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах, а также при неудовлетворительном качестве активов неадекватно оценивал кредитный портфель и принятые в связи с этим риски.АСВ предварительно сообщало о выплатах по данному страховому случаю в 4,8 млрд рублей. «Дыру» же в балансе банка ЦБ позже оценил в 2,9 млрд. В конце июля стало известно, что экс-советник главы банка «Инвестиционный Союз» задержан по подозрению в махинациях.

Источник: banki.ru

 

Профиль
Реклама
Деловой календарь
Реклама
   
p329249_energy © 2016
rss