Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений.

Джон Дэвисон Рокфеллер

Меню сайта
Финансы
Доставка из Китая
Пенсионное страхование
Политика
Новости
Реклама
Облако Тегов
Архив
Реклама
Вести экономика

Правила безопасности для грибника этой осенью

Опубликовано: 02.09.2018

видео Правила безопасности для грибника этой осенью

Отпугиваем медведя от грибов.

В средней полосе России настало самое грибное время. Лисички, подберезовики, белые, не говоря о грибах попроще, уже носят из лесу полными корзинами. Особенно азартные грибники даже специально берут отгул в пятницу, чтобы успеть собрать подросшие с прошлых выходных грибочки, опередив конкурентов по «тихой охоте».


МЧС предупреждает: уходя в лес, соблюдайте правила безопасности

Большинству грибников кажется, что если ты не впервые в лесу, то риск ошибиться и взять не тот гриб, сведен к нулю. Тем более что список съедобных грибов хорошо известен, а ядовитые составляют всего около 3% от представителей грибного царства. Откуда же тогда берутся ежегодные тревожные сообщения об отравлениях грибами?


"Лесник. Своя земля". 55 серия

Ученые-микологи (специалисты по грибам) предупреждают, что привычные нам грибы меняют свои свойства под воздействием экологии. Ведь они, как губки, вбирают из окружающей среды все, что в ней есть: и полезное, и вредное. Кроме того, насчитывается много условно съедобных грибов, которые не вызывают тяжелых отравлений, но без длительной предварительной обработки в пищу все же не годятся. Даже один такой вредоносный гриб, затесавшийся среди других по недосмотру, может испортить полную кастрюлю отборных съедобных собратьев. Чтобы этого не произошло, во время грибной охоты надо соблюдать всего несколько очень простых, но эффективных правил. Вот они.

Татьяна Рублева
Профиль
Реклама
Деловой календарь
Реклама
   
p329249_energy © 2016
rss