Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений.

Джон Дэвисон Рокфеллер

Меню сайта
Финансы
Доставка из Китая
Пенсионное страхование
Политика
Новости
Реклама
Облако Тегов
Архив
Реклама
Вести экономика

СОЛЕНЬЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СОЕВОГО СОУСА ТАМАРИ

Опубликовано: 02.09.2018

Легкие быстрые соленья можно также приготовить, выдерживая овощи в соевом соусе тамари. Этот вид солений особенно хорош для мягких овощей, таких как водяной кресс, сельдерей или зелень горчицы, а также для более твердых, к которым относятся цветная капуста, брокколи, дайкон, морковь и

многие другие. Ингредиенты выдерживают в смеси, состоящей из 50% соевого соуса тамари и 50% родниковой воды. Овощи можно солить сырыми или ошпаренными в медленно кипящей воде. Ошпаривание кипящей водой устраняет грубый сырой привкус, выявляет более сладкий вкус овощей и делает их более хрустящими. Вместо воды можно использовать тот или иной бульон или отвар, а подсластить продукт можно, добавив чуть-чуть вина мирин. Соленья с соевым соусом тамари выдерживают от нескольких часов до нескольких дней. Когда соленье будет готово, его нужно вынуть. Если потребуется, чтобы его вкус был не столь соленым, смытьлишний соус тамари холодной водой. Затем соленье нужно переложить в соответствующую посуду и поставить в холодильник.

Соленье нз брюквы с соусом тамарн

2 стакана брюквы, разрезанной на 4 части, а затем нарезанной тонкими ломтиками, соевый соус тамари, родниковая вода.

Положить нарезанную брюкву в пресс для солений, небольшой керамический сосуд или в банку. Приготовить смесь, состоящую на 50 % из воды и на 50% —из соевого соуса тамари, в количестве, достаточном для того, чтобы наполовину закрыть репу. Установить крышку на пресс и винтом опустить ее, или поместить поверх брюквы блюдце с небольшим грузом. Выдерживать в течение 4 ч или ночи, В холодном месте это соленье может храниться около недели.

Соленье нз капусты брокколи н цветной капусты

1 стакан соцветий и стеблей капусты брокколи, 1 стакан соцветий и стеблей цветной капусты, стакана соевого соуса тамари, . стакана родниковой воды или яблочного сока.

Положить соцветия и стебли капусты брокколи и цветной капусты в пресс для солений или в банку. Смешать с водой соевый соус тамари и полить им овощи, С помощью винта пресса для солений придавить овощи, или поставить поверх овощей небольшое блюдце с грузом. Выдерживать в течение нескольких часов или ночи.

Варианты: перед засолкой овощи можно окунуть в горячую воду. Можно также добавить чуть-чуть имбиря или другой пряности.

Соленье нз репчатого лука с тамарн

2 стакана репчатого лука, нарезанного тонкими полуколечками, 2-4 столовые ложки соевого соуса тамари.

Положить нарезанный лук в сито и глубоко окунуть в горячую воду, чтобы отбить сильный острый вкус (обычно красный лук мягче по вкусу, поэтому его можно солить сырым). Положить лук в банку и полить соевым соусом тамари. Тщательно перемешать лук с тамари —так, чтобы каждый кусочек лука был покрыт соусом. Дать постоять в течение 2 ч или ночи.

Варианты: если луковицы мелкие, их можно солить целыми. Для разнообразия можно использовать смесь из 50% яблочного уксуса и 50% соевого соуса тамари; это придаст соленью более сладкий вкус.

Профиль
Реклама
Деловой календарь
Реклама
   
p329249_energy © 2016
rss