Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений.

Джон Дэвисон Рокфеллер

Меню сайта
Финансы
Доставка из Китая
Пенсионное страхование
Политика
Новости
Реклама
Облако Тегов
Архив
Реклама
Вести экономика

Выплата по ОСАГО. Как добиться возмещения убытков?

Опубликовано: 02.09.2018

видео Выплата по ОСАГО. Как добиться возмещения убытков?

Небольшое ДТП и получение выплаты по ОСАГО

1 марта 2009 года в сфере автострахования официально появилась система прямого возмещения убытков. И 1 ноября 2009 г. эта система заработала в полном объеме. Но по данным первого же месяца, нововведение скорее оборачивалось затягиванием процедуры, а то и вовсе отказом в выплатах.



И основной источник возникающих проблем - незнание автовладельцами, как именно работает система прямого возмещения убытков. Чем, в свою очередь, активно пользуются некоторые недобросовестные страховщики.

На практике даже после выполнении всех требований Правил обязательного страхования и представления всей необходимой документации потерпевшие сталкиваются с отказом в страховых выплатах или с существенным занижением таковых. Зачастую спор со страховой компанией удается разрешить только в суде.


выплаты ОСАГО

Связано это, в первую очередь, с тем, что по прямому возмещению убытков Страховщик потерпевшего не принимает самостоятельного решения, а связан решением Страховщика причинителя вреда. С другой стороны, обратившись за возмещением в свою страховую компанию, потерпевший не имеет гарантии того, что получит возмещение. Такая вот загвоздка. И, к сожалению, основная причина отказов в выплате.


Как получить максимальную выплату по ОСАГО?

Потерпевший, после получения отказа в своей страховой компании, может как обратиться к Страховщику причинителя вреда и ожидать выплаты или отказа в течение 30 дней, так и обратиться к квалифицированному юристу за консультацией и составлением жалобы в Российский союз автостраховщиков, Федеральную службу страхового надзора или сразу написанием искового заявления в суд. Как показывает практика, последний вариант действий является наиболее эффективным, а зачастую и единственным для потерпевшего.

Кроме того, даже в случае получения согласия на выплату от Страховщика, наиболее часто также споры со Страховщиками возникают вследствие занижения размера страховой выплаты. Дело в том, что большая часть страховых компаний рассчитывают стоимость необходимого ремонта в «своих» оценочных компаниях, осознано занижающих стоимость нормо-часа на ремонт и цену запасных деталей автомобиля, подлежащих замене, а «заодно» и увеличивают величину износа деталей и механизмов.

Однако, такие «тонкости», от которых напрямую зависит сумма выплат по ОСАГО, выясняются чаще всего уже после обращения потерпевшего к независимым экспертам. Если вообще обращается.

Помните, если вы получили отказ в страховой выплате по ОСАГО или размер выплат вас не устраивает, не раздумывая обращайтесь к юристам за консультацией.

Рейтинг статьи:

Просмотров:  15489

Профиль
Реклама
Деловой календарь
Реклама
   
p329249_energy © 2016
rss