Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений.

Джон Дэвисон Рокфеллер

Меню сайта
Финансы
Доставка из Китая
Пенсионное страхование
Политика
Новости
Реклама
Облако Тегов
Архив
Реклама
Вести экономика

Дизайн кухни в хрущевке с газовой колонкой

Опубликовано: 02.09.2018

видео Дизайн кухни в хрущевке с газовой колонкой

Кухня в хрущевке 5 метров с колонкой. Дизайн кухни с окном

Так можно замаскировать газовую колонку



Как правило, площадь кухни в хрущевке не превышает 6 кв.м. – это очень маленькое пространство. Чтобы зрительно его увеличить, лучше всего использовать в интерьере светлые тона . Однако, чтобы ваша кухня не напоминала больницу, можно сделать несколько ярких акцентов, например, на шкафчиках для посуды. Существует мнение, что красный цвет усиливает аппетит, а оранжевый – улучшает настроение, поэтому можно использовать мебель таких цветов – это будет намного оригинальнее, чем обычный гарнитур под дерево. А можно сделать для шкафчиков зеркальные дверцы – это будет еще оригинальнее. Кроме того, зеркала способствуют визуальному расширению пространства. Однако учтите, что в таком случае вам будут мешать солнечные зайчики.


кухня в хрущевке | кухни с газовой колонкой| #дизайнкухнисколонкой #edblack

Дизайн яркой кухни

Еще немного о мебели. Стандартный кухонный гарнитур занимает много места и утяжеляет пространство. Вместо него можно поставить шкафы-пеналы – они занимают мало места и при этом очень вместительны. Ту утварь, которую вы используете чаще всего лучше поместить на уровне вашего роста, остальную – либо вверх, либо вниз. В пеналах часто размещают встраиваемую бытовую технику. Кстати, встроенная техника – это отличный способ сэкономить драгоценное пространство маленькой кухни, однако не всем она по вкусу.

Встроенная техника на кухне

Очень часто дизайнеры рекомендуют выносить стол и холодильник за пределы кухни. Что касается стола, то это совет дельный. Вы можете использовать кухню исключительно как место для приготовления пищи, а поглощать приготовленное можно уже в гостиной. С холодильником сложнее – все же лучше, чтобы он был у вас под рукой во время готовки. Для удобства хозяйки лучше, чтобы холодильник, плита и раковина представляли собой треугольник. При такой планировке плитку можно установить в углу, холодильник у стены, а мойку – вместо подоконника .

Еще один важный момент – это освещение . Оно должно быть ярким, но при этом не бить по глазам. Чтобы добиться такого эффекта, лучше вместо одной люстры использовать несколько разных источников света по краям кухни. Одна лампа может находиться над зоной готовки, другая – над столом, третья – над мойкой. Отличная находка – это скрытый свет: он создает ощущение естественного освящения. Для этого равномерно установите галогенные светильники по длине потолка или стены. Такие светильники можно установить и на полу – они помещаются в лунках, расположенных ниже уровня пола, сверху их закрывает противоударное стекло. Подсветка пола создает волшебный эффект парения и невесомости.

Кухня с подсветкой

Есть и еще способы визуально увеличить пространство вашей кухни. Один из них – это двери, вернее, их отсутствие. Вместо стандартных дверей можно оформить красивую арку , однако у этого решения есть существенный минус – это запахи готовящейся пищи. Если вы не хотите, чтобы вся квартира пропахла едой, вам стоит установить над плитой очень мощную вытяжку .

Похожие статьи

Профиль
Реклама
Деловой календарь
Реклама
   
p329249_energy © 2016
rss