Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений.

Джон Дэвисон Рокфеллер

Меню сайта
Финансы
Доставка из Китая
Пенсионное страхование
Политика
Новости
Реклама
Облако Тегов
Архив
Реклама
Вести экономика

Как заменить межкомнатную дверь?

Опубликовано: 02.09.2018

видео Как заменить межкомнатную дверь?

Как установить межкомнатную дверь

Замена межкомнатных дверей – ответственный процесс, состоящий из нескольких этапов, требующих особых умений. В большинстве случаев демонтаж и установка дверей выполняются профессионалами, использующими специальные инструменты и методы.



С целью экономии средств или из желания осуществлять ремонт своими руками умельцы выполняют замену самостоятельно. Как заменить дверь, чтобы она эстетично выглядела и легко поддавалась открыванию?

Демонтаж

Процесс демонтажа двери состоит из нескольких этапов:

Дверное полотно снимается с петель. Если петли разъёмные, необходимо с помощью рычага в виде доски и опоры в виде бруска приподнять колпачок петли над стержнем и освободить дверь. При наличии шарнирных петель следует предварительно выкрутить шурупы, крепящие карты к коробке и полотну. Демонтируются наличники. Метод зависит от способа существующего крепления. Наиболее просто снять наличники с креплением «шип-паз». Достаточно поддеть отвёрткой элемент, обрамляющий дверной проём. Если наличники закреплены с помощью клея или гвоздей, необходимо использовать прочные инструменты, такие как топор.  Демонтируется коробка. Выкручиваются болты, и удаляются прочие крепёжные элементы. Вынимается короб с помощью лома или других прочных инструментов. В некоторых случаях, если коробка слишком плотно держится в проёме, можно прибегнуть к распиливанию. Дверной проём очищается и выравнивается.

Геометрия проёма должна быть идеально правильной, от этого зависит качество установки двери.


Установка дверной коробки в проем при монтаже межкомнатных дверей.

Новая дверь подбирается в соответствии с размерами проёма и стилем интерьера. Желательно производить замеры после полного демонтажа старой двери.

Установка коробки

Сборка коробки выполняется в горизонтальном положении на ровной поверхности. Соединяются и закрепляются все конструктивные элементы с помощью саморезов. Современные комплекты дверей обычно поставляются с коробкой в собранном виде.

Коробка размещается в проёме. Установка осуществляется после выравнивания положения. Конструктивный элемент фиксируется с помощью клиньев, распорок или других приспособлений.

Зазоры между стеной и коробкой заполняются монтажной пеной. Необходимо несколько часов, чтобы герметик застыл и обеспечил прочность конструкции.

Навешивание полотна

Навешивание дверного полотна является максимально ответственным этапом, влияющим на функциональность дверей и эстетичность их внешнего вида. Если покупка полотна осуществлялась вместе с коробом, то в комплект обычно входят петли и другая необходимая фурнитура для дверей. В противном случае необходимо определить местоположение петель и сделать выемки для их крепления. Процесс может осуществляться с помощью стамески. Если предполагаются разъёмные петли, то карты крепятся отдельно на короб и полотно. В других случаях петля крепится сначала к полотну, а затем – к коробу. Фиксация осуществляется с помощью саморезов.

Для крепления межкомнатных дверей чаще всего используются разъёмные петли. Для навешивания полотна необходимо приподнять дверь над уровнем пола, расположить колпачок верхней карты над стержнем нижней пластины и постепенно опустить дверь.

Зазоры между полотном и коробом должны быть минимальными, а при открывании должно отсутствовать затирание. Для этого производится регулировка петель путём ослабления или более прочного вкручивания отдельных шурупов.

Установка замка и ручек

Ручки позволяют управлять открыванием двери и замковым механизмом. Необходимо сделать овальное отверстие в зоне расположения ручки и прямоугольное с торца двери для монтажа замка или защёлки. Для этого можно использовать шуруповёрт со специальной насадкой или дрель. Современные двери поставляются в большинстве случаев с готовыми выемками для замков и ручек.

Установка ручки и замка осуществляется с помощью отвёртки. Механизмы располагаются в соответствующих выемках и фиксируются с помощью винтов и шурупов.

Монтаж наличников

Завершающим этапом является установка наличников и доборных элементов. Фиксация обрамлений проёма может осуществляться с помощью гвоздей и клея. Наиболее популярны телескопические наличники, которые сочетают внешний наличник и перпендикулярно расположенный доборный элемент. Такие дверные обрамления имеют соединение «шип-паз» и легко устанавливаются, однако для обеспечения дополнительной прочности можно использовать клей.

Если монтируются обычные наличники, то сначала крепятся боковые элементы, а затем – поперечный вверху. Для герметизации стыков могут использоваться специальные резиновые трубки или другие виды уплотнителей.

Монтаж дверей, купленных в комплекте с коробом, наличниками и фурнитурой, наиболее прост. Производители разрабатывают конструкции, максимально удобные для монтажа. Основная задача – корректно выполнить замеры проёма.

Предложение интернет-магазина RUSSDVERI

Интернет-магазин RUSSDVERI предлагает широкий ассортимент дверей от ведущих российских и белорусских производителей. Могут быть подобраны фурнитура и изделия для обрамления проёмов, соответствующие по дизайну и функциональности. Большинство моделей поставляется в полном комплекте. Компания «РуссДвери» поддерживает долгосрочные партнёрские отношения с фабриками дверей, поэтому имеет возможность предложить цены, приближённые к стоимости, установленной производителем. При покупке дверей в RUSSDVERI предусматриваются значительные скидки на работы по монтажу. Вызов замерщика в Москве и области осуществляется бесплатно.

Двери доставляются по адресу, указанному в заявке покупателем. Специалисты компании «РуссДвери» осуществляют монтаж в кратчайшие сроки. Работы выполняются максимально качественно, так как мастера учитывают особенности конструкции каждой модели. Также наши профессионалы смогут дать рекомендации относительно того, как заменить межкомнатную дверь с минимальными затратами. Наша компания заботится о комплексе мер, обеспечивающих удобство покупки и установки дверей. Оптимальная цена позволяет покупателям экономить средства и не обременять себя сложными процессами установки.

Профиль
Реклама
Деловой календарь
Реклама
   
p329249_energy © 2016
rss