Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений.

Джон Дэвисон Рокфеллер

Меню сайта
Финансы
Доставка из Китая
Пенсионное страхование
Политика
Новости
Реклама
Облако Тегов
Архив
Реклама
Вести экономика

Поворотный тельфер – характеристики и особенности

Опубликовано: 02.09.2018

Зачастую ручные тали(тельферы) по своей функциональности не уступают электрическим, и даже значительно их превосходят. Особенно это касается их цены в соотношении с функциональностью. На небольших производствах и складах, а также в иных ситуациях, когда не требуется перемещение очень тяжелых грузов, ручные червячные и шестеренчатые тали применяются очень широко.

Одной из наиболее интересных разновидностей ручных тельферов является поворотная таль. Наиболее часто для работы в таких талях используется две или несколько цепей (приводная, основная и др.). Имеющие интегрированную тележку поворотные тельферов могут работать при весьма малых габаритных высотах, что является залогом оптимального использования зачастую ограниченных пространств в складских помещениях. Имеющий несколько нестандартное исполнение нижний блок полиспаста способен подниматься почти до самого низа траверсы. Обычно тележки талей также оснащаются поворотным передвижным блоком, позволяющим перемещать тали по очень коротким радиусным кривым. Таким образом, поворотная таль способна передвигать грузы как по прямой, так и по криволинейной балке.

В определенных случаях использование поворотных талей нельзя назвать оправданным, и лучше их заменять консольными кранами. Особенно это актуально для участков с необходимостью перемещения грузов на расстояния небольшой величины, но с большим поворотным углом. На консольный кран может устанавливаться электрический, либо ручной тельфер . Такое устройство может покрыть весьма большую площадь, благодаря тому, что кран может поворачиваться вокруг своей оси, а крановая тележка может перемещаться вдоль балки крана.

В ситуациях, когда грузы нужно перемещать по всему пространству помещения лучше выбирать кран-балку – облегченную разновидность мостового крана. Имея достаточно легкий собственный вес, он может устанавливаться в любых помещениях, на него же, в свою очередь, можно монтировать тельфер (ручную таль или электротельфер). Предусмотрено 2 способа монтажа такого крана – опорный и подвесной. Подвесные кран-балки устанавливаются только тогда, когда это позволяют физические характеристики помещения (оно должно быть способно с запасом выдержать нагрузку, создающуюся весом самого крана и перемещаемого груза). В случае, когда надежность перекрытий под сомнением, используется опорный мостовой кран: он монтируется на специальные опоры, которые и будут брать на себя всю нагрузку.

Профиль
Реклама
Деловой календарь
Реклама
   
p329249_energy © 2016
rss