Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений.

Джон Дэвисон Рокфеллер

Меню сайта
Финансы
Доставка из Китая
Пенсионное страхование
Политика
Новости
Реклама
Облако Тегов
Архив
Реклама
Вести экономика

Кухня своими руками

Опубликовано: 02.09.2018

видео Кухня своими руками

Кухня своими руками с начала и до конца за 45 минут. Таймлапс

 Много сказано о выборе интерьера, о дизайне, о мебели кухни. Безусловно, тема очень важная, ведь кухня – сердце любого дома. А вот можно ли сделать весь этот комплекс работ самостоятельно, воплотив в жизнь мечты своими руками?



 

Я решил попробовать. Скажу сразу, решил попробовать на даче – проще, да и результаты неудачного эксперимента будут не столь катастрофичны для семейного бюджета.   Много сказано о выборе интерьера, о дизайне, о мебели кухни. Безусловно, тема очень важная, ведь кухня – сердце любого дома. А вот можно ли сделать весь этот комплекс работ самостоятельно, воплотив в жизнь мечты своими руками? Я решил попробовать. Скажу сразу, решил поп


КУХНЯ СВОИМИ РУКАМИ ЗА 13000

2000

робовать на даче – проще, да и результаты неудачного эксперимента будут не столь катастрофичны для семейного бюджета.

 

   Начал я с поверхности стен. С выбором материала отделки вопросов не возникало. Дерево, тёплое, ни с чем не сравнимое по своей естественной красоте. К тому же, материал доступный, лёгкий в обработке и долговечный. Самый подходящий для обшивки стен материал – вагонка. Можно ли сделать вагонку своими руками, я не знал. Но решил попробовать.

 

Есть у меня деревообрабатывающий станочек Могилёвского, маленький, но многофункциональный и удобный в работе. Несколько дней экспериментов, раздумий и – результат налицо, получилось! Конечно, для больших объёмов этот метод слишком трудоёмкий, но для моих целей подошло. Обшил, получилось красиво. Однако,  кухня – помещение специфическое, нужно ещё и защитить поверхность стен. Дерево без покрытия быстро темнеет, теряет свою первоначальную красоту. Решил покрыть лаком. Выбранный мной лак для яхт превзошёл все ожидания. Прозрачный, со стойкой к повреждениям поверхностью, он лишь подчеркнул природную красоту дерева.

 

 

   Пришла пора заняться обстановкой кухни. Учитывая небольшие размеры, сделать кухню удобной и привлекательной, совместить прелесть загородного жилища с удобствами современной бытовой техники – задача непростая. Встроенные шкафы – наилучший вариант в данном случае. Рулетка и карандаш, бумага и несколько книжек по данной теме, и план готов. Ну, а воплотить в материале – дело техники, как говорится. Не скажу, что всё получилось сразу, всё-таки не профессиональный мебельщик. Но получилось.

 

   Полы покрыл линолеумом с рисунком под паркет, настоящий сделать сложно. Да и нет необходимости заказывать или покупать на дачу паркет. А вот плинтус изготовил сам. Не такое уж и сложное дело оказалось. Гораздо труднее было правильно состыковать углы. В этом деле без специального приспособления сложно обойтись.

 

 

   Пространство между верхним рядом шкафов и нижним обклеил плиткой. Изначальное желание оставить дерево прошло после первого приготовления пищи. Всё-таки лучше кафеля для подобных целей ещё никто не придумал. Долго искал стекло для шкафчиков, уж очень хотелось сделать всё в одном стиле. Кто ищет, тот всегда найдёт, гласит народная поговорка. И правда, нашёл в мастерской по резке стекла подходящие кусочки. Правда, оказались они разными, на все шкафы одинаковых не хватало.

 

Вначале расстроился, уж очень подходил цвет. Но, посоветовавшись с мастером, подобрал вариант. На верхние шкафы — рифлёное стекло, а на нижние — гладкое, но толстое.  Получилось просто изумительно.

 

   Как в кухне без стола и табуреток? Правильно, никак. Поверхность стола должна быть гладкой и легко вытираться. Тут не обошлось без готовой столешницы от старого, вышедшего из моды полированного стола. Но сделал я его всё-таки сам, прикрепив к стене таким образом, что пространство под столом осталось свободным, легко вмещающим две табуретки. Должен заметить, что нас с женой пока двое, и делалось всё исключительно для нас двоих.

 

А вот табуретки мне дались не так легко. Казалось бы, чего проще? Ан нет, пришлось взять старую, заводского изготовления табуретку, разобрать и снять все размеры. И уж потом, намаявшись и испортив пару заготовок, получить желаемое. Покрыл новоиспечённые табуреточки текстуролом, лаком и получил желаемое!

 

 

   Двери в кухню дались нелегко, и, наверное, им далеко до фирменных, но оказались они очень удобными и прекрасно вписались в интерьер.

 

   Ну и ещё некоторые мелочи, придающие помещению законченный вид. Гардины всё из того же дерева, простенькие в изготовлении, но подчёркивающие стиль. Полочка под различные баночки. Шторы подбирала жена, в этом лучше женщины никто не разбирается. Она же связала крючком декоративные полоски на полочки.

 

   В итоге мы получили кухню, полностью сделанную своими руками. И уж поверьте, для нас это самая удобная и самая красивая кухня.

 

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Цитаты от InDn.ru

-Смерть превращает жизнь в судьбу. (Андре Моруа)

-Умереть легко, когда ты совершенно здоров. Прекрасным весенним утром, в саду, в приятном и бодром расположении духа, — как просто было бы лечь на траву и отойти в мир иной! (Марк Резерфорд)

-Смерть для того поставлена в конце жизни, чтобы удобнее к ней приготовляться. (Козьма Прутков)

Профиль
Реклама
Деловой календарь
Реклама
   
p329249_energy © 2016
rss