Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений.

Джон Дэвисон Рокфеллер

Меню сайта
Финансы
Доставка из Китая
Пенсионное страхование
Политика
Новости
Реклама
Облако Тегов
Архив
Реклама
Вести экономика

Можно ли вносить изменения в план пожаротушения

Опубликовано: 02.09.2018

видео Можно ли вносить изменения в план пожаротушения

... Понастроили тут | ХРОНИКИ #3

Грамотно составленный план пожаротушения – это надежный способ предупреждения и минимизации негативных последствий при наступлении пожара. Поэтому к его разработке стоит относиться с повышенной ответственностью.


Создание новых фигур Visio

Оптимальное решение в этом случае - привлечение высококвалифицированных и опытных специалистов организаций с соответствующими разрешениями для проектирования систем безопасности и разработки специальных технических разделов .

Важно понимать, что подготовка плана может осуществляться и в начале проектирования, и перед подачей декларации пожарной безопасности  на регистрацию.

Когда необходимо внесение изменений

Случается, что готовый план пожаротушения требует существенных правок. Это вполне допустимый процесс, поскольку на объекте могут произойти изменения, например:

ремонт и реконструкция здания, отразившиеся на его технических характеристиках; переоборудование инженерных систем; возникновение чрезвычайной ситуации, после которой необходимо усилить методы борьбы с пожарами; обновление оборудования для автоматического пожаротушения.

Для внесения правок в план пожаротушения необходимо предварительно провести обширный анализ объекта и обстоятельств, повлекших за собой изменения. Это значит, что нужно провести повторную оценку рисков, расчет категории опасности и определить целесообразность изменений в технической части системы пожаротушения.

Из чего состоит план пожаротушения

Каждый план пожаротушения содержит два ключевых направления:

Графическая часть – состоит из схематических планов и эскизов самого объекта и прилегающей территории, отражает расположение предметов, значимых при тушении пожара (огнетушителей, пожарных водоемов, гидрантов, эвакуационных выходов). Текстовая часть – инструкция для персонала с подробным описанием противопожарных мероприятий в случае наступления критической ситуации.

Обучающая часть в первую очередь направлена на координацию действий сотрудников, ответственных за технику безопасности на объекте. План содержит конкретный алгоритм поведения при пожаре, начиная с локализации очага возгорания и заканчивая организованной эвакуацией людей из здания.

Можно ли вносить изменения в план пожаротушения

План пожаротушения обязательно должен быть согласован с органами пожарного надзора. Любые несоответствия реальной картины с представленными данными грозят не только внушительными штрафами, но и лишением права на ведение деятельности. Таким образом, любые изменения должны быть согласованы и одобрены, чтобы вовремя отразиться в плане.

Перед тем, как вносить изменения в план пожаротушения, необходимо оценить влияние нововведений на степень пожарной безопасности. Сотрудники компании «Спецпроект Групп» оказывают услуги по разработке проектной документации, а также помогают в согласовании и утверждении проектов в органах государственного надзора. Обращение к профессионалам позволяет добиться максимальной пожарной безопасности на объекте.

Написать сообщение

Профиль
Реклама
Деловой календарь
Реклама
   
p329249_energy © 2016
rss