Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений.

Джон Дэвисон Рокфеллер

Меню сайта
Финансы
Доставка из Китая
Пенсионное страхование
Политика
Новости
Реклама
Облако Тегов
Архив
Реклама
Вести экономика

Хронометраж выхода людей из горящего здания

Опубликовано: 02.09.2018

видео Хронометраж выхода людей из горящего здания

Максим Бендус про левый взгляд на "дедовщину"

Неотъемлемая часть в работе над комплексом противопожарных мероприятий – подготовка хронометража эвакуации. Для получения достоверных результатов используются методы моделирования, расчетов и практических учений. Полученные данные оформляются в единый отчет, который понадобится в дальнейшем для проектирования автоматической противопожарной системы.


Борис Мегорский про обычаи осадной войны начала XVIII века

Специалисты компании «Спецпроект Групп» имеют внушительный опыт в составлении хронометрических карт и подсчете времени, необходимого для реализации действующих противопожарных мероприятий.

Расчет хронометража эвакуации включает в себя данные по нескольким этапам:

Срабатывание системы

Подсчет времени эвакуации начинается с момента срабатывания сигнализации. Этот период считается оконченным в момент включения системы оповещения и управления эвакуацией . В зависимости от используемого оборудования временной отрезок, необходимый для реализации этого процесса может быть разным: несколько секунд – для автоматизированного оборудования, и 5-10 минут – для ручного.

Скорость движения потока людей

Стоит учитывать изменение поведения людей при наступлении опасной ситуации и вероятность наступления паники. При подсчете хронометража эвакуации учитывается время для реализации таких пунктов:

осознание происходящего (чтобы понять смысл сигнала может потребоваться до 15 секунд); группирование людей в пределах помещения; выход на эвакуационный путь; прохождение по эвакуационному маршруту; формирование общего потока людей из нескольких других.

На скорость реализации этого этапа влияет размер строения, его планировка, наличие и состояние эвакуационных выходов и путей. Во внимание берется вероятность ошибок и препятствий при прохождении маршрута.

Время прибытия в безопасное место

После выхода людей из горящего здания необходимо отойти на безопасное расстояние. Здесь происходит построение персонала и проверка присутствия всех сотрудников. В отчете нужно указать время, которое потребовалось для проведения этого этапа.

Подсчет общего времени эвакуации

По результатам проведенного испытания эксперты складывают временные отрезки, необходимые для реализации каждого этапа операции. При расчетах учитывается погрешность и запас времени на случай возникновения непредвиденной ситуации.

Полученная информация заключается в документ, к которому прилагаются таблицы и расчеты. Данные, подготовленные специалистами в ходе работы, понадобятся для разработки противопожарных мероприятий .

По желанию заказчика эксперты подсчитают скорость распространения пожара, а также время, необходимое на спасение имущества и прибытие пожарной бригады.

Компания «Спецпроект Групп» предоставляет дополнительные услуги в виде консультаций, помощи в составлении и согласовании проектной документации, а также обучения сотрудников.

Написать сообщение

Профиль
Реклама
Деловой календарь
Реклама
   
p329249_energy © 2016
rss