Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений.

Джон Дэвисон Рокфеллер

Меню сайта
Финансы
Доставка из Китая
Пенсионное страхование
Политика
Новости
Реклама
Облако Тегов
Архив
Реклама
Вести экономика

Если у страховой компании отозвали лицензию каско

Опубликовано: 02.09.2018

видео Если у страховой компании отозвали лицензию каско

Тема4: Куда обращаться потерпевшему за возмещением ущерба после ДТП по полису ОСАГО

Если у страховой компании отозвали лицензию каско, то застрахованные граждане не смогут получить от этой компании причитающиеся средства.



В основном сложности при возмещении нанесенного при аварии вреда возникают лишь у тех людей (страхователей), которые оформили свои полисы уже после того, как у страховой компании отозвали лицензию каско. Если у страховой компании отозвали лицензию каско, то нужно, без каких-либо других вариантов, писать официальное письмо на выплату денежного возмещения полученного в аварии ущерба в РСА. РСА – это аббревиатура Российского Союза Авто страховщиков. Именно РСА принимает на себя по закону все обязанности страховых компаний по осуществлению денежных выплат потерпевшим от аварий. То есть РСА возмещает нанесенный материальный (имущественный) ущерб потерпевшим, а также виновникам в ДТП, если у виновников оформлен полис каско.


Кто заплатит за разбитую машину, если страховщик - банкрот?

Если у страховой компании отозвали лицензию каско, либо страховая компания себя официально объявила банкротом, то выплаты должен производить по полисам именно РСА.

С какими документами и как необходимо обращаться в РСА, если у страховой компании отозвали лицензию каско?


ЦБ отозвал лицензию у страховой компании «Восхождение»

Если у страховой компании отозвали лицензию каско, то в РСА следует обращаться только с заполненным заявителем бланком на выплату страховых сумм. До этого необходимо будет обязательно произвести официальную оценку причиненного в аварии вреда. То есть независимый профессиональный эксперт должен осмотреть поврежденный в аварии автомобиль, и составить по установленному законодательством правилу письменное заключение. Данное заключение прилагается к заполненному бланку на выплату страховых сумм. При этом, все вышеуказанные документы, включая материал, оформленный по случаю аварии сотрудниками органа ДПС, направлять необходимо в РСА только в копиях, которые имеют надлежащее заверение. К такому заверению относится, прежде всего, заверение нотариальное. Чтобы нотариус осуществил официальное заверение вышеуказанных документов, придется понести соответствующие расходы на оплату услуги нотариуса. Но эти расходы должны будет возместить РСА. Для такого возмещения необходимо представить РСА документ, свидетельствующий об оплате нотариальных расходов. Естественно, что нотариус не сможет самостоятельно заверить копии протокола из административного материала, и другие находящиеся в нем документы. Потому что подлинники таких материалов хранятся в административной практике органа полиции. Соответственно, заверить эти документы нужно у представителя органа полиции.

Если у страховой компании отозвали лицензию каско, то подавать в РСА вышеуказанные документы придется, скорее всего, по почте, в случае проживания заявителя в российском регионе. Сам РСА располагается в Москве. Направлять в РСА все собранные документы лучше не обычным (простым) письмом, а с описью всех находящихся в конверте документов. Так заявитель сможет отследить, где находится направленный им конверт с важными документами.

Чтобы все действия совершить правильно и без всевозможных проволочек получить причитающуюся вследствие аварии выплату, стоит посоветоваться с юристами.

Редактор: Игорь Решетов

Профиль
Реклама
Деловой календарь
Реклама
   
p329249_energy © 2016
rss