Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений.

Джон Дэвисон Рокфеллер

Меню сайта
Финансы
Доставка из Китая
Пенсионное страхование
Политика
Новости
Реклама
Облако Тегов
Архив
Реклама
Вести экономика

Транспортный налог решили отменить с начала 2016 года

Опубликовано: 02.09.2018

видео Транспортный налог решили отменить с начала 2016 года

Под ковром №33. Дмитрий Анатольевич и выборы в Госдуму

Несколько ранее AvtoCarNews.com уже писал, что в Госдуме рассматривается вопрос, связанный с отменой транспортного налога. И сегодня в дополнение к предыдущему материалу мы предлагаем своим читателям последние новости по этому поводу.



Согласитесь, получается абсурдная ситуация в том смысле, что автолюбители за пользование транспортным средством, по сути, платят двойную плату. И эту ситуацию должна разрешить буквально уже в следующем году поправка, добавленная к соответствующему закону. Как заявили в правительстве РФ – все депутаты поддерживают такое выражение, как отмена транспортного налога, но в пользу акцизов на топливо.


Как обмануть ПЛАТОН

Предложение о включении суммы транспортного налога в акциз на топливо и дальнейшая отмена данного сбора с водителей в свое время выглядела справедливой и вполне реальной. Проще говоря, каждый владелец авто должен был бы оплачивать только тот период, когда он реально эксплуатировал свою машину. Но все зашло в тупик – акциз был увеличен, а транспортный налог не убрали.


Оренбургские дальнобойщики вышли на акцию протеста против «Платона»

На правительственном часе в Госдуме по вышеописанной ситуации вице-премьер Дворкович Аркадий высказал точку зрения правительства РФ. В частности он заявил, что относительно этих двух налогов (транспортный налог и акцизы на топливо) правительство РФ ранее предлагало отказаться от одного из них, в частности от налога на транспорт. Но с подачи губернаторов он был сохранен. Поэтому данный вопрос может решить как парламент, так и Госдума и правительство не будет возражать, если эти органы вернуться к данной теме.

Отметим, что с тех водителей, которые управляют автомобилями с ГБЛ (газобаллонной установкой) транспортный налог взиматься не будет .

В настоящее время не исключается возможность, что Госдума все же найдет возможность и более-менее выгодный вариант решить эту ситуацию в пользу автолюбителей.

Напомним, что сейчас региональным властям предоставлена возможность самостоятельно устанавливать «планку» транспортного налога, но только в тех пределах, которые установлены в федеральном законе (включая отдельную категорию, в которую выведены транспортные средства не облагаемые налогом). Основной критерий для определения нужной суммы – это мощность автомобиля, т.е. то число «лошадок», которые скрываются под капотом.

В заключение приведем некоторые примеры. В столице минимальная ставка за 1л.с. определена в 12 рублей (это до мощности равной 100-лошадям). Максимальная ставка составляет 150рублей для транспортных средств, которые приводит в движение движки с отдачей более 250-лошадей. К примеру, получается — для Ford Focus под капотом которого стоит 1598-кубиковый мотор производительностью 106-лошадей, транспортный налог по своей сумме составит 2тысячи 625 рубчиков.

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

« Большой внедорожник Mercedes-Benz GL получил букву S Daewoo Nexia – описываем основные неисправности »

Профиль
Реклама
Деловой календарь
Реклама
   
p329249_energy © 2016
rss