Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений.

Джон Дэвисон Рокфеллер

Меню сайта
Финансы
Доставка из Китая
Пенсионное страхование
Политика
Новости
Реклама
Облако Тегов
Архив
Реклама
Вести экономика

Газобетонные стены

Опубликовано: 02.09.2018

видео Газобетонные стены

3. Кладка стены из газобетона: второй и последующие ряды

С каждым годом все острее становится вопрос о сбережении энергии и тепла в помещениях. Проще всего это учесть еще на этапе строительства дома, и использовать материалы с низкой теплопроводностью. Один из таких материалов - газобетон. Это искусственно созданный камень, имеющий ячеистую структуру с равномерно распределенными порами. Благодаря этим порам стены из газобетона обладают прекрасными теплоизоляционными свойствами, за что, собственно, и получили широкое распространение в строительстве. Газобетонные блоки широко используются для фасадов зданий, внутренних стен и перегородок, а также для заполнения стен каркасных многоэтажных домов.


Нужно ли утеплять газобетонные стены.

Особенности стен из газобетона

В связи с отрицательным воздействием влаги на газобетон, не рекомендуется строить такие дома вблизи водоемов. По этой же причине следует особое внимание уделить гидроизоляции фундамента и защите наружных фасадов. Стены из газобетона способны впитывать влагу и, со временем, от этого разрушаться. Кроме того, стены без декоративной отделки, вследствие атмосферных осадков и другого влияния окружающей среды, вскоре приобретут неравномерную и непривлекательную окраску. Поэтому такие фасады обрабатывают специальными растворами, штукатурят, облицовывают кирпичом, плиткой, вагонкой. Единственное требование к отделочным материалам – это их высокая паропроницаемость. Кроме того, между кладкой газобетона и слоем защиты должны быть предусмотрены каналы вентиляции.


Нужно ли утеплять газобетонные стены

Во время кладки блоков из газобетона необходимо с помощью уровня постоянно контролировать ее горизонтальную плоскость. Переходя ко второй и третье кладке, следует тщательно заполнять раствором швы, чтобы избежать в дальнейшем возможных усадочных деформаций. Даже блоки идеальной конфигурации при кладке дают небольшие неровности. Такие дефекты нужно убирать с помощью рубанка или шлифовальной доски.

Достоинства и недостатки

Газобетон – безвредный, огнестойкий и нетоксичный материал, обладающий прекрасными звукоизоляционными и теплоизоляционными свойствами. Кроме того, один газобетонный блок по объему замещает целых 16 кирпичей. В то же время по весу он получается в три раза легче. Благодаря этому строительные работы движутся гораздо быстрее, не требуют специальных подъемных механизмов, что значительно удешевляет строительство. В целом затраты на стены из газобетона примерно на 30 % ниже, чем на стены из кирпича. Кроме того, такие блоки легко подогнать под нужный размер любым режущим инструментом.

К недостаткам стен из газобетона можно отнести необходимость выполнения жесткой конструкции фундамента и монолитных поясов под перекрытия. Кроме отрицательного воздействия на газобетон влаги, так же губительно для него и влияние низких температур. Промерзание таких стен приведет к их хрупкости и постепенному разрушению. Поэтому такое помещение необходимо протапливать, даже если оно нежилое.

Профиль
Реклама
Деловой календарь
Реклама
   
p329249_energy © 2016
rss