Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений.

Джон Дэвисон Рокфеллер

Меню сайта
Финансы
Доставка из Китая
Пенсионное страхование
Политика
Новости
Реклама
Облако Тегов
Архив
Реклама
Вести экономика

Не превращайте подъезды в притоны — ставьте смело домофоны

Опубликовано: 02.09.2018

Впрочем, практически любой подъезд становится для жильцов местом экстрима, когда в нем собираются подгулявшие компашки подростков или пьяных бомжей, отогревающихся в подвалах. Того и гляди, как бы не нарваться на неприятные разборки или среди ночи не набирать лихорадочно «1—01», чтобы потушить разгулявшийся в подвале костер.

К сожалению, такая картина знакома многим, и не спасают от незваных «гостей» ни железные двери (хоть с кодовыми, которые становятся известны всем, хоть с обычными замками), ни, тем более, моральные призывы общественников к взаимоуважению и соблюдению культуры.

Так неужели нам никогда не удастся избавиться от этой проблемы, а наши подъезды будут по-прежнему отхожим местом и угрозой для жизни и здоровья жителей? Ответ на этот вопрос дает установка домофонной системы.

Так что же такое «домофонная система» и как она может защитить наши подъезды? Пусть читателей не вводит в заблуждение тот факт, что домофон, по сути, это обычное переговорное устройство. Многие компании предлагают установить не просто домофон, а запирающее переговорное устройство, в комплект которого входит наружная железная дверь, многоквартирный домофон, электронный ключ повышенной секретности и аудиотрубка в квартиру. В пользу надежности входной металлической двери, устанавливаемой в подъезде, свидетельствуют ее технические характеристики: она покрыта высококачественным полимерным покрытием, защищающим от ржавчины; с обеих сторон — листы стали толщиной в 2 мм; усиленная сварка финских шариково-подшипниковых петель с защитой от съема; внутренняя полость двери заполнена минеральной ватой, создающей тепло- и звукоизоляцию. Кроме того, дверь имеет очень элегантный вид и современный дизайн, оборудована электромагнитным замком и гидравлическим доводчиком, благодаря чему закрывается плавно и бесшумно. Особенность домофонных систем в том, что они имеют высокую степень защиты от вандалов и других «любителей» что-нибудь скрутить или отломать. Но даже, если кому-то и удастся акт вандализма (что вряд ли), компания оперативно устранит неполадки. Да и сами специалисты по домофонам не из числа тех, которые систему установили — и забыли. Обязательно раз в квартал проводится профилактика домофонных систем. И вообще, сервисная служба ведет как гарантийное, так и послегарантийное обслуживание установленного оборудования.

Затраты на установку домофонной системы не идут ни в какое сравнение с тем бардаком, который творится в наших подъездах. Не секрет, что помимо мусора, воровства и вероятности встретиться нос к носу с преступником, наши открытые всем ветрам подъезды страдают и чисто коммунальными проблемами. Такими, например, как огромные теплопотери, ведь зимой из-за морозов нередко «рвутся» коммуникации в подвалах, добавляя жильцам головной боли. А на первых этажах часто скапливаются снежные сугробы, распространяя сырость в квартиры. При установке же домофонной системы вход в подъезд будет закрываться герметично. Между прочим, многие жильцы, установившие домофон, сразу начинают обустраивать и сам подъезд, создают порядок и уют в нем, облагораживая, в том числе, и цветами, не опасаясь, что какой-нибудь чужак сведет на нет их усилия.

Так что, уважаемые, выбор за вами — безопасность, контроль, чистота и порядок в подъезде вполне может стать реальностью, если вы установите домофон.

Профиль
Реклама
Деловой календарь
Реклама
   
p329249_energy © 2016
rss