Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений.

Джон Дэвисон Рокфеллер

Меню сайта
Финансы
Доставка из Китая
Пенсионное страхование
Политика
Новости
Реклама
Облако Тегов
Архив
Реклама
Вести экономика

Как стать провайдером?

Опубликовано: 02.09.2018

видео Как стать провайдером?

Интернет своими руками: жители немецкой деревни самостоятельно получили доступ в Сеть

В настоящее время услуги доступа в интернет распространены очень широко. В крупных городах одновременно конкурируют друг с другом несколько десятков известных провайдеров, и кажется, что данная ниша для бизнеса полностью занята. В то же время жители частных секторов тех же городов, а также жители небольших поселков часто сталкиваются с трудностями при выборе провайдера. И наверняка еще найдутся предприниматели, готовые организовать свой бизнеc в области продвижения современных технологий обмена информацией.



Как стать провайдером интернет-услуг? Подготовку к открытию данного вида бизнеса можно разделить на две части: организационно-правовую и техническую.

Технические аспекты

Задумываясь об открытии собственного узла связи доступа в интернет необходимо учесть, что это бизнес хотя и доходный, но требует больших вложений на первом этапе. Комплекс оборудования (веб-сервера, маршрутизатор, источники бесперебойного питания, кабели, шкафы), а также лицензионное программное обеспечение стоят в пределах 2-3 миллионов рублей. Для безошибочного выбора необходимой техники желательно обратиться к услугам консультантов, имеющих практический опыт.


Как стать провайдером

Организационные аспекты

До начала работы бизнесмену нужно будет, во-первых, зарегистрировать юридическое лицо (ООО или ЗАО), от имени которого будет вестись бизнес. Процедура занимает 5 рабочих дней, необходимые затраты - примерно 16 тысяч рублей. После регистрации изготавливаем печать своей фирмы и открываем расчетный счет в банке.


MUM AZ 2014: Как стать интернет провайдером и что нужнo для этого?

На втором этапе необходимо получить соответствующие лицензии на право заниматься оказанием услуг (лицензии на передачу данных, за исключением передачи данных для целей голосовой информации, и на телематические услуги). Сроки - 45 дней, затраты - около 30 тысяч рублей.

Завершающий этап - получение разрешения на эксплуатацию узла связи от Роскомнадзора. Для этого разрабатываем проект узла связи, заказываем и оплачиваем его экспертизу, получаем разрешение. Сроки - от полугода, затраты - около 70 тысяч рублей.

Если вы при выходе в интернет пока пользуетесь услугами стороннего провайдера, но не помните какого, определить его вы сможете, прочитав статью Как узнать своего провайдера .

Профиль
Реклама
Деловой календарь
Реклама
   
p329249_energy © 2016
rss