Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений.

Джон Дэвисон Рокфеллер

Меню сайта
Финансы
Доставка из Китая
Пенсионное страхование
Политика
Новости
Реклама
Облако Тегов
Архив
Реклама
Вести экономика

Водостойкий ламинат для кухни

Опубликовано: 03.09.2018

видео Водостойкий ламинат для кухни

КАК ВЫБРАТЬ ЛАМИНАТ!? (секреты выбора)...

Водостойкий ламинат для кухни представляет собой ламинированные панели устойчивые к воде. Как и массивная доска, штучный паркет, паркетная доска, ламинат производится на основе древесины. Под длительным воздействием воды влага начинает впитываться древесными волокнами, из-за чего материал разбухает.



Таким образом, любое покрытие на основе дерева будет набухать. Однако по сравнению со всеми остальными ламинат более водостойкий. Все дело в том, что в ламинированных панелях наименьший процент древесного сырья.

Водостойкий ламинат

Сегодня в основе ламинированного покрытия лежит HDF плита, то есть плита, состоящая из древесной стружки, изготовленная на древесных волокнах, где в качестве клеящего состава используется пиктиновая или фенолформальдегидная смола. Как бы хорошо смола не перекрывала попадание влаги внутрь, всегда останутся «мосты» древесных волокон, которые можно увидеть на торце плиты.


Ламинат на кухне\ламинат во влажном помещении.

Самая уязвимая часть ламината это его замок, который был выточен при помощи фрезерного станка. Чем сложнее конфигурация замка, тем больше общая поверхность «опасных» мест.

Виды ламината

Водостойкий ламинат делится на три вида:


Дизайн интерьера кухни 6. Выбор пола на кухне и сочетание с кухонным гарнитуром.

Пластиковый PVC ламинат. Здесь в качестве основы берется пластик, поэтому он не боится воды. Однако коллекции такого ламината еще не пользуются большой популярностью, поэтому об их эксплуатационном качестве рано что-то говорить. Аква ламинат — HDF панель с большим объемом вхождения смолы. Этот материал выдерживает без деформации до 6 часов воздействия воды. Стандартная HDF панель плотностью от 900 кг/куб.м. Не более 3 часов воздействия воды без деформации материала после высыхания.

Рекомендации по выбору

Чтобы правильно подобрать водостойкий ламинат для кухни нужно обратить особое внимание на такие параметры:

Панель должна иметь плотность не меньше 900 кг/куб.м., как правило, это указано в спецификации к материалу или в описании коллекции. Вам нужен только 32 или 33 класс. Удостоверьтесь, что нижний слой панели покрыт влагостойким слоем, это также указано в спецификации к упаковке или же на самой плите. Если вы не нашли данную информацию, обратитесь к продавцу, иначе вы рискуете приобрести непонятный материал и возникнут сомнения в целесообразности приобретения. У некоторых производителей наличествует восковая обработка замков. Например, Ecoflooring, Ritter, Classen. Ламинат для кухни лучше покупать без фаски. Чем меньше стыков, тем меньше капель попадет в щели.
Профиль
Реклама
Деловой календарь
Реклама
   
p329249_energy © 2016
rss