Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений.

Джон Дэвисон Рокфеллер

Меню сайта
Финансы
Доставка из Китая
Пенсионное страхование
Политика
Новости
Реклама
Облако Тегов
Архив
Реклама
Вести экономика

Размеры линолеума

Опубликовано: 03.09.2018

видео Размеры линолеума

полезные советы Как выбрать линолеум?

 

Непременным условием качественного выполнению работ по замене или укладке напольного покрытия является точность измерений, размеры линолеума — ширина и длина вычисляются исходя из замеров, произведенных в помещении, а их вычисление требует определенной подготовки. Более того, выбирая готовое покрытие в магазине стоит заранее поинтересоваться тем, какая бывает ширина линолеума. Ведь ошибка в выборе может помешать созданию гармоничного интерьерного пространства, разрушая все пропорции малоэстетичными швами стыков полотнищ напольного покрытия.



Как выбрать линолеум: основные параметры

Для того, чтобы выбор линолеума не превратился в бесконечную череду вопросов, стоит заранее рассмотреть основные параметры, согласно которым его и следует выбирать.

Толщина покрытия — этот фактор во многом определяет износостойкость, долговечность, а также изоляционные свойства материалов. Стандартная толщина линолеума — от 0.7 до 4,5 мм, для вариантов, оснащенных дополнительной подкладкой, эти показатели могут быть выше. Для бытового использования обычно выбирают практичные полукоммерческие варианты линолеума без подкладки толщиной около 3 мм. А если вы планируете обеспечить дополнительную звукоизоляцию в помещении, стоит присмотреться к «акустическим» видам напольного покрытия, изготовленным из вспененного поливинилхлорида. Важно помнить, что от толщины покрытия зависит его вес. Если вы планируете проводить работы по укладке линолеума в одиночку, лучше выбирать не слишком массивные варианты. Ширина рулона — стандартный диапазон ширины для напольных покрытий начинается с двухметровой отметки, хотя в продаже встречаются и варианты шириной в 1,5 метра, но их скорее можно отнести к разряду экзотики. А вот максимальная ширина линолеума, предлагаемого отечественными и зарубежными производителями, обычно не превышает 5 метров. Многообразие вариантов ширины полотнища позволяет быстро и просто решать проблемы с монтажом напольного покрытия, выбирая наиболее экономичный способ укладки. К примеру, в комнату размерами 4*5 метров можно приобрести как линолеум четырехметровой ширины, так и пятиметровый, а если необходимо зонировать помещение, в том числе и при помощи напольного покрытия, и вовсе можно взять полотнища шириной 2,5 метра. Длина — среди имеющихся в продаже вариантов можно найти рулоны линолеума длиной от 6 до 45 метров. Метраж в этом случае зависит от ширины полотнища, наличия подложки и прочих факторов. Стоит отметить, что для транспортировки рулонов большой длины, обладающих помимо всего прочего немалым весом, может потребоваться специальный транспорт.

Как определиться с размерами линолеума?

Первое и главное правило при выборе линолеума: старайтесь приобретать материал единым куском в рулоне. Это позволит избежать необходимости собирать покрытие, словно мозаику.


Как выбрать линолеум

Выбирая линолеум ориентируйтесь в первую очередь на размеры помещения. Ширина комнаты — вот тот фактор, который определяет параметры ширины полотнища. Но и здесь есть свои тонкости. К примеру, при изменениях помещения необходимо использовать сразу несколько точек, чтобы учесть возможную кривизну стен. Ориентируйтесь на максимальные значения ширины — даже пара десятков миллиметров, отделяющая кромку линолеума от стены может стать серьёзной проблемой при монтаже покрытия.

Не забывайте и о возможности усадки покрытия. Не обязательно, что она будет иметь место, но лучше предусмотреть запас длины и ширины заранее, до того как нехватка материала станет очевидной.

Профиль
Реклама
Деловой календарь
Реклама
   
p329249_energy © 2016
rss