Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений.

Джон Дэвисон Рокфеллер

Меню сайта
Финансы
Доставка из Китая
Пенсионное страхование
Политика
Новости
Реклама
Облако Тегов
Архив
Реклама
Вести экономика

Единая столешница для раковины и стиральной машины: выбираем подходящий вариант » SanDizain.ru

Опубликовано: 03.09.2018

Не все являются обладателями просторной ванной комнаты. Все чаще встречаются малогабаритные ванные, переполненные разными не совсем подходящими деталями, полками и тумбами. В таком санузле не всегда хватает места для размещения стиральной машины, которая считается неотъемлемой частью современной жизни. Однако и маленькая ванная может стать более эстетичной, красивой, практичной и по функциональности не уступать большим ванным комнатам . Правильно подобранная единая столешница для раковины и стиральной машины поможет сэкономить место и сделает вашу ванную более просторной и удобной для пользования.

Виды и особенности моделей

Тип модели и способы ее установки полностью зависят от габаритности ванной комнаты и влияют на красоту и удобство ее использования. Все столешницы по способу установки и размещению условно можно разделить на две группы:

Цельнолитые столешницы. В данном случае столешница и раковина этой конструкции представляет собой единое целое. Как правило, цельнолитые модели изготавливают из стекла или натурального камня (как эконом вариант- из искусственного камня). Цельнолитая столешница хороша тем, что не имеет мест для скопления болезнетворных бактерий. Есть у нее и недостаток – требует немалых денежных затрат.

Цельнолитая столешница

Столешница с врезной раковиной. Этот тип конструкции более экономичный в финансовом плане и относительно простой в установке. Благодаря модульности, конструкция столешницы подразумевает не только установку стиральной машины, но и полочек и ящичков для мелочей. Из недостатков такой столешницы можно отметить незащищенные швы около раковины, в которых собирается влага, и могут размножаться бактерии.

Столешница с врезной раковиной

Варианты исполнения столешницы

Итак, вы выбрали оптимальную для вас конструкцию, теперь пришло время определиться с материалом, из которого будет сделана столешница.

Важно! При выборе столешницы помните, что нестойкий к влаге материал в скором времени может потерять свой первоначальный вид, и всю конструкцию придется переделывать.

Для изготовления столешниц в ванную используют такие материалы:

Камень (натуральный или искусственный). Поверхность столешницы смотрится особо респектабельно, дорого и красиво. Она очень прочная, не подвергается влиянию моющих средств, обладает высокой износоустойчивостью, не боится резких перепадов температур и чрезмерной влаги.

Столешница из искусственного камня

Стекло. Стеклянные столешницы не слишком популярны в нашей стране. И не удивительно – ведь через прозрачную поверхность можно увидеть плохо спрятанные коммуникационные трубы и очертания стиральной машины. К тому же столешница из стекла требует тщательного ухода. Дерево. Деревянная столешница привносит в ванную комнату тепло, уют и комфорт. Для ее изготовления используются твердые породы деревьев – хвоя, дуб или тик. Однако высокая стоимость и недолговечность такого материала делают его нецелесообразным в использовании для ванных комнат.

Деревянная столешница

Ламинированное ДСП и МДФ . Благодаря современному водоотталкивающему покрытию этот вид материалов все чаще используют для изготовления мебели (и столешниц в том числе) для ванной комнаты. Однако при малейшем механическом повреждении в условиях постоянной влажности такой материал начнет сразу же набухать. В результате чего в скором времени вам придется менять всю столешницу, так как вздутия на ее поверхности будут выглядеть не эстетично.

На что обратить внимание при выборе столешницы в ванную

При выборе единой столешницы для раковины и стиральной машины отдайте предпочтение навесным конструкциям. Хоть напольные варианты дешевле и эргономичнее, уместить машину под их поверхностью будет достаточно трудным заданием. Ни в коем случае не экономьте на материалах, ведь сделанная единожды качественная столешница, прослужит вам долгие годы.

Столешница с навесной тумбой

Внимание! При заказе или покупке готового варианта в магазине проследите, чтобы края столешницы были немного длиннее устанавливаемой стиральной машинки. Это защитит ее панель управления от попадания воды и влаги.

Преимущества и недостатки единой столешницы

Единая столешница в ванной комнате решит ряд некоторых бытовых моментов, актуальных для многих малогабаритных помещений:

дополнительная рабочая поверхность над стиральной машиной, на которой можно разместить гигиенические средства, не занимая при этом лишнего места на полках или в шкафу. Однако в ней не сделаешь дополнительных полок и отсеков, так как все свободное пространство внутри будет занято машиной.

Единая столешница дает возможность разместить больше необходимых предметов в ванной

отличная маскировка коммуникаций, если нет возможности и времени убирать трубы под стяжку пола или стен. Рабочая поверхность столешницы скроет все недостатки. сделает дизайн более гармоничным, поможет скрасить насыщенность ванной комнаты всякого рода техникой, шкафчиками, мыльными средствами и прочими мелочами, которые необходимы домочадцам для ежедневных гигиенических процедур.

Главный недостаток таких конструкций — финансовые затраты, иногда довольно значительные. Однако сделав один раз качественную единую столешницу, вы на долгие годы обеспечите себя удобством в ванной комнате.

Советы по уходу за столешницей

Поверхность столешницы из камня очищают увлажненной в специальной пропитке тканью. Данное средство образует не видимую глазу прозрачную пленку, способную оберегать натуральный материал от избыточной влаги.

При очистке стеклянной и глянцевой столешницы не следует использовать абразивные мочалки и порошкообразные средства, они легко царапают поверхность, в результате чего в разы снижается декоративность поверхности. Для ухода за ней используйте средство для мытья стекол и мягкую ткань или бумажную салфетку.

Регулярно очищайте поверхность столешницы, тогда она прослужит долго

Деревянные поверхности время от времени следует промасливать. Специальное масло для лучшей впитываемости наносится на теплую столешницу.

Столешницы из ДВП и ДСП следует после каждого использования насухо протирать сухим мягким тканевым или бумажным полотенцем. На их поверхности нельзя оставлять даже капли воды, иначе в скором времени такая столешница придет в негодность.

Столешница из плитки в ванную своими руками: видео

Столешница для раковины и стиральной машины: фото

Профиль
Реклама
Деловой календарь
Реклама
   
p329249_energy © 2016
rss