Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений.

Джон Дэвисон Рокфеллер

Меню сайта
Финансы
Доставка из Китая
Пенсионное страхование
Политика
Новости
Реклама
Облако Тегов
Архив
Реклама
Вести экономика

Дизайн совмещенного санузла: фото, советы, рекомендации » SanDizain.ru

Опубликовано: 03.09.2018

Обустройство ванной – задача непростая, но еще сложнее разработать дизайн совмещенного санузла, для этого предется пресмотреть кучу фото с многичисленными интерьерами и разбираться с цветовыми и стилевыми решениями. Ведь каждая ошибка, даже самая, казалось бы, мелкая, может отразиться не только на красоте интерьера, но и на его удобстве и функциональности.

Некоторые современные и старые дома уже в проекте подразумевают совмещенный санузел, который со временем, естественно, требует ремонта. А иногда решение совместить ванну с туалетом домовладельцы принимают сами.

Проектирование интерьера совмещенного санузла — важнейший этап подготовки к ремонту

В любом случае важно помнить, что дизайн совмещенного санузла несколько отличается от такового для ванной и туалета по отдельности, а ответственная и грамотная работа над интерьером – это та основа, от которой зависит результат и целесообразность вложенных средств и усилий.

Преимущества и недостатки совмещенного санузла

Увеличение свободной площади — это основная причина, по которой многие прибегают к радикальному ремонту. Совмещение туалета с ванной также позволяет сэкономить некоторые средства на отделке стен, ведь теперь перегородки между комнатами нет, а значит не нужно ее выравнивать и тратиться на лишние несколько кв. метров плитки.

Кроме этого, вместо двух дверей придется покупать только одну. С увеличением квадратуры появляется возможность удобно расположить сантехнику, а возможно, даже добавить некоторые элементы не в ущерб удобству.

Совмещение санузла позволяет сделать более интересный интерьер и свободно разместить все необходимые объекты

Но есть в данном решении и недостатки. Если в доме или квартире проживает более двух человек, могут возникнуть трудности с одновременным посещением санузла. И чем больше людей находится под одной крышей, тем больше вероятность, что придется прыгать под закрытой дверью, пока кто-то из членов семьи нежится в ванной.

И тогда будет не важно, что комната такая же удобная и красивая, как на понравившемся фото. Также заранее стоит позаботиться о разрешении, снести прегородку, которое дают в соответствующей инстанции.

Форма комнаты и оптимальная планировка

В квадратной или почти квадратной комнате вся мебель и сантехника, которая здесь поместится в зависимости от количества кв. метров, располагается вдоль стен. Также в квадратной комнате есть возможность оградить зону с туалетом тонкой ширмой. Вариант со скругленными углами может быть интересным решением для достаточно просторной квадратной комнаты. И в данном случае все должно соответствовать концепции, ванну оформляют в полукруглой нише, повторяющей ее контуры, а раковину на столешнице со скругленными углами. Остальные элементы обстановки также не должны иметь острых углов.

Совмещенная ванная комната с декоративными перегородками

В прямоугольной комнате с дверью, расположенной на большей стороне, ванну, обычно, устанавливают напротив входа, а унитаз и раковину друг напротив друга по сторонам. В прямоугольной узкой комнате, если дверной проем расположен на меньшей из сторон, унитаз устанавливают ближе ко входу, следующими вдоль стены идут раковина и ванна. Если длины недостаточно умывальник устанавливают в оголовье ванны.

Совет! Любые идеи или советы по расстановке мебели – это лишь оптимальные, проверенные опытом варианты, а не общепринятые каноны. Чтобы определится в эргономике, было проще можно просмотреть фото совмещенных санузлов и взять один или несколько за основу.

Совмещенный санузел маленького размера

Нередко бывает, что даже площадь совмещенного санузла оставляет желать лучшего. Неудивительно, что при слиянии ванны в 3 кв метра и миниатюрного туалета, все равно негде развернуться и приходится отказываться от многих удобств. И к, сожалению в маленькой ванной , это неизбежно. Но существуют дизайнерские приемы, которые помогают визуально увеличить пространство, сделать потолки выше, а комнату максимально уютной и комфортной, даже с тем необходимым минимумом.

Чем больше в ванной будет глянцевых поверхностей, тем просторнее она будет казаться

Визуально расширяют пространство:

Глянцевые покрытия, зеркала; Диагональная раскладка плитки с продольный полосой на высоте около 80 см от пола или немного ниже потолка; Укладка напольного покрытия также по диагонали; Плитку подбирают чуть меньше среднего или среднего размера. Другая отделка должна быть с некрупным орнаментом или рисунком. Неплохо будут смотреться, выложенные мозаикой отдельные элементы.

Используя вертикальные узоры на стенах, можно визуально «приподнять» потолок

Делают потолок визуально выше:

Вертикальные линии на стенах или имитация «колонны» в углах; Укладка прямоугольной плитки вертикально; Настенные декоративные элементы, нижний край которых находится на расстоянии не менее 150 см от пола.

Цветовая гамма должна быть только светлая . А освещение в маленькой комнате нужно организовать яркое и равномерное.

Совет! Необязательно следовать одной выбранной раскладке по всей комнате. Плитка может быть приклеена разными способами в разных зонах. Например, в районе ванной и раковины горизонтально, а возле туалета – вертикально.

Совмещенный санузел большого размера

Просторные комнаты позволяют дизайнеру дать волю фантазии и воплотить в жизнь самые креативные идеи. Здесь нет практически никаких ограничений, касающихся количества элементов мебели, сантехники и стилистического или цветового решения.

Остается лишь вопрос об их правильной и эргономичной расстановке.

В просторной ванной комнате можно дополнительно разместить мебель

Стилевые решения  могут быть любым – от строгого минимализма до помпезного барокко. Цветовая гамма , также любая. Ванны здесь нередко устанавливают с отступом от стены. И такое решение имеет свой особый шарм, о чем можно убедиться, лишь взглянув на фото.

Освещение совмещенного санузла

Очень важно продумать хорошее освещение для санузла . Если это будут точечные светильники, то их располагают над каждой отдельной функциональной зоной. Конечно, речь не идет о санузлах площадью до 5 кв. метров. Если в комнате будет одна люстра посередине потолка или над дверью, стоит позаботиться о дополнительной подсветке зеркала, но в тоже время в нем не должен отражаться источник света.

Не забывайте о том, что в ванной комнате должно быть много света

Освещение комнаты должно быть ярким и рассеянным, а если кто-то предпочитает принимать водные процедуры в полумраке, то лучше установить выключатели с регулятором интенсивности света, чем уменьшать необходимое количество ламп.

Интересные решения для совмещенного санузла

Даже в достаточно просторных санузлах, прямоугольные габаритные ванны бывают несколько неуместны, а в комнатах, где каждый метр, а иногда и сантиметр не лишний, лучше рассмотреть варианты с более компактными угловыми или асимметричными ваннами. Также уместными могут быть угловые модели мебели и другой сантехники.

Также можно подумать об установке встроенной сантехники. Такой дизайн можно встретить на многих фото. Частью площади придется пожертвовать, за счет выдвижение стены в которую прячутся коммуникации, но с другой стороны, это дает возможность сделать несколько ниш. В одной из них может быть установлено зеркало, а в других, например, стеклянные полочки.

Встроенная сантехника в дизайне совмещенного санузла

Интересным современным решением станет открытая душевая кабина или, так называемая «мокрая комната». Она не занимает много места, поскольку не ограничена перегородками или поддоном, в крайнем случае, устанавливается лишь прозрачная ширма, которая может убираться к стене. Скептики, которые не верят, что таким образом получится освободить значительную площадь, могут посмотреть фото необычных дизайнов и убедится.

Создание дизайн-проекта

Прежде чем приступить к глобальной реконструкции, стоит создать дизайн-проект, а если проще, то рисунок ванной комнаты после ремонта в масштабе. Но далеко не все могут похвастаться художественными способностями, что несколько усложняет работу.

Дизайн-проект совмещенного санузла

Помощь могут оказать различные компьютерные программы, в базе которых можно подобрать соответствующий отделочный материал, сделать раскладку и расположить мебель. Таким образом, получится создать очень схожее визуальное отображение будущей ванной комнаты, почти как на фото. И исправить все нюансы да начала ремонта, а не во время и тем более, после.

Интерьер ванной комнаты: видео

Дизайнерские интерьеры ванной: фото

 

Профиль
Реклама
Деловой календарь
Реклама
   
p329249_energy © 2016
rss