Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений.

Джон Дэвисон Рокфеллер

Меню сайта
Финансы
Доставка из Китая
Пенсионное страхование
Политика
Новости
Реклама
Облако Тегов
Архив
Реклама
Вести экономика

Проектирование двойных среднеподвесных створок

Опубликовано: 03.09.2018

Ввиду того что движение нижней половины среднеподвесной створки аналогично движению верхнеподвесной створки, а верхней половины—движению нижнеподвесной створки, для открывания среднеподвесных створок могут быть применены приборы, описанные выше. Так например, вполне пригодными и целесообразными являются приборы, приведенные на черт. 115. Среднеподвесные створки являются уравновешенными, и поэтому для их открывания требуется очень незначительное усилие. Наиболее простыми в отношении конструкции являются одинарные стальные створки.

При проектировании двойных среднеподвесных створок следует иметь в виду, что при неудачном расположении шарнирных колен, при котором угол открывания внутренней фрамуги оказывается больше, чем наружной, может случиться, что желаемый угол открывания не сможет быть достигнут, так как нижний конец внутренней фрамуги упрется в нижнюю часть наружной фрамуги ; при несколько ином расположении шарнирного колена такое положение фрамуг наступит при более значительных углах открывания фрамуг. Наконец если центр вращения у внутренней фрамуги расположить несколько ниже, чем у наружной, то еще легче удастся добиться параллельного перемещения фрамуг и тем самым избежать «мертвого» положения в системе, но при расположении осей вращения сбеих фрамуг в разных уровнях нарушается полная уравновешенность, и для приведения фрамуг в движение потребуется более значительное усилие, чем при уравновешенных фрамугах.

Вариант I. Если эту схему сравнить со схемой, изображенной на черт. 112, д, то нетрудно, хотя бы для первоначального положения механизма, заметить полную аналогию. В соответствии с этим и зависимость между элементами определяется уравнением, приведенным на стр. 114, но разница заключается однако в том, что при неуравновешенных фрамугах углы открываний как внутренней, так и наружной фрамуги можно принимать в пределах практически осуществляемых величин любыми, в то время как для схемы, изображенной на черт. 118, щ ив, величины углов открывания должны обязательно находиться в известной взаимной зависимости.

Задаваясь величиною одного из углов, можно из уравнения: определить, величину другого угла. Переходя к обозначениям, принятым в уравнении и на черт. 118, а,, имеем: а = 90° и р = 90° — on. Угол р может быть равен углу а, или может быть больше его, но максимальное значение р определяется из равенства ; отсюда 90 — on 90 —ср.

Переходя к конструктивной части рассматриваемого вида фрамуг, следует отметить, что по сравнению с ранее рассмотренными последний вариант содержит в себе некоторый элемент усложнения, происходящий от того, что верхняя часть системы открываете® внутрь, а нижняя наружу.

Вследствие этого горизонтальные разрезы окна выше оси вращения и ниже ее неодинаковы, и вертикальные бруски коробки, равно как обвязки фрамуг, получают по высоте разнообразное довольно сложное сечение.

Похожие статьи

Профиль
Реклама
Деловой календарь
Реклама
   
p329249_energy © 2016
rss