Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений.

Джон Дэвисон Рокфеллер

Меню сайта
Финансы
Доставка из Китая
Пенсионное страхование
Политика
Новости
Реклама
Облако Тегов
Архив
Реклама
Вести экономика

Страховщики обратились в Верховный суд

Опубликовано: 03.09.2018

видео Страховщики обратились в Верховный суд

Дело «ТФБ Финанс» дошло до Верховного суда Татарстана

Союз страховщиков России направил жалобу в высший судебный орган страны. Претензии связаны со штрафными санкциями, которые предусмотрены законом, защищающим права потребителей. Представители Союза считают, что неправомерно применять штрафы в отношении страховых организаций при страховании договора ответственности по ОСАГО.



Как объясняют в ВСС, штрафные меры, предусмотренные законодательством, могут применяться лишь в том случае, если страховой компании претензии предъявил сам страхователь. Данную ситуацию стоит отделить от случаев, когда страхователь не соглашается выплатить страховую сумму, не подтвержденную документально. Отказ страхователя компенсировать расходы, связанные с недобросовестным выполнением условий заключенного договора, не может стать поводом для применения штрафных санкций. Причина для исполнения мер отсутствует, если конфликт сторон произошел из-за сумм выплат на основании оценочной экспертизы, но судом не был установлен факт, что отчета оценщика не соответствует данному закону.


Юргенс: автоюристы за час штампуют до двухсот дел

По мнению союза страховщиков, противоправен пересмотр дел, которые находятся в сфере действия соответствующего закона, но рассмотрены до конца июня 2012 года.

Профиль
Реклама
Деловой календарь
Реклама
   
p329249_energy © 2016
rss