Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений.

Джон Дэвисон Рокфеллер

Меню сайта
Финансы
Доставка из Китая
Пенсионное страхование
Политика
Новости
Реклама
Облако Тегов
Архив
Реклама
Вести экономика

Ремонт кухни 9 кв м в частном доме и квартире: последовательность, видео и фото

Опубликовано: 04.09.2018

Ремонт кухни 9 кв м в частном доме и квартире: последовательность, видео и фото

Ошибки, которые допускают при ремонте на кухне

Ремонтируя очень тесную кухню, ее владелец сталкивается с целым рядом проблем. Для мебели и бытовой техники не хватает места, приходится придумывать варианты в процессе работы, от многого отказываться. Ремонт кухни 9 кв м – это уже относительно широкий простор для творчества, фантазии будет где разгуляться. Но и здесь придется учитывать ряд факторов, в первую очередь стандартную подводку коммуникаций.



И небольшую кухню можно сделать удобной и комфортной.

Переделка с нуля, этапы работы

Любой ремонт начинают с демонтажа мебели, а также мойки, приборов и отделки потолка, стен и пола. Постарайтесь закрыть все подступы к кухне пленкой, завесьте двери тканью, иначе пыль и мусор проникнут в другие комнаты.


Ремонт кухни Своими руками!

Стадии ремонта

В первую очередь, снимаются все старые отделочные материалы.

Снимаются старые отделочные материалы . Начать желательно с потолка, затем очищаются стены и в последнюю очередь пол. Не стоит оставлять кажущиеся прочными участки обоев или штукатурки, они обязательно отвалятся впоследствии, вместе с новой отделкой. Канализационные трубы рекомендуется заменить на новые . Тем более, если им более пяти лет. В противном случае есть риск испортить свежую отделку при аварийной починке труб. При необходимости меняется электропроводка . Также оборудуется вентиляция.

Достоинства стеклопакетов.


Недорогой ремонт маленькой кухни

Ваш ремонт на кухне 9 метров не обойдется и без реставрации или замены окон . Не пожалейте денег и установите современные стеклопакеты, тогда вы забудете о холоде, шуме с улицы и сквозняках. Теперь стоит заняться черновой отделкой потолка , его выравнивают и оштукатуривают. Далее уделите внимание стенам , их ровняют под финишную отделку или обшивают гипсокартоном. В последнюю очередь утепляется и подготавливается пол . После предварительной подготовки приступают к окончательной облицовке помещения . Все работы проделываются в той же последовательности – потолок, стены, полы. На завершающей стадии расставляется мебель, подключаются техника и приборы . Перед тем, как вешать шторы и заносить посуду, следует провести тщательную влажную уборку , удалив все остатки пыли.

Основные правила расстановки приборов

Эргономика работы на кухне.

Людям с консервативным складом характера очень сложно поначалу привыкнуть к новому облику кухни. Особенно тяжело домохозяйкам, ведь то, что было под рукой, теперь на других местах. Первое время придется адаптироваться, теряя лишнее время на поиски и ориентировку в новых условиях.

Свести все это к минимуму помогут некоторые правила размещения предметов.

Мойку желательно разместить в «центре событий», а уже вокруг нее располагаются не менее значимые объекты. Чаще всего хозяйки высказываются за установку мойки у окна, и это рационально по большинству пунктов. Новомодные кухонные острова или барные стойки в маленьком и среднем помещении будут мешать, и создавать тесноту. Они хороши, если предстоит ремонт кухни 11 кв м и более. Рядом с мойкой прекрасно впишутся навесные шкафы и пенал, посудомоечная машина. Сбоку обычно располагают столешницу, чем она просторнее, тем удобнее. Она же удачно отделит мойку от плиты. Холодильник тоже должен быть рядом, чтобы не бегать за продуктами в другой конец комнаты.

Правило треугольника на кухне.

Обратите внимание!

Постарайтесь соблюсти правило треугольника.

Все перечисленные выше предметы расставляют по двум смежным стенам так, чтобы до каждого можно было дотянуться рукой, стоя у вершины угла.

Обеденный стол уютно расположится в стороне. Там, где он не помешает проходу, а сидящим будет удобно и просторно. В любом случае, столовую зону отделяют от территории приготовления пищи. Когда окончен ремонт кухни 8 кв м и более, возможно приобрести небольшой диван или уголок, места вполне хватит. В отличие от табуретов или стульев, он придаст уют, мягкость и комфортное времяпровождение. Современные телевизоры не занимают много места, поэтому плоский экран на стене будет кстати. Тем более, если вы находитесь на кухне продолжительное время.

Расширяем пространство

Светлая облицовка и фасады мебели максимально расширят пространство.

Как известно, в самой посещаемой комнате в доме места много не бывает. Рано или поздно захочется простора и отдыха для глаз.

Современные приемы от изобретательных дизайнеров способны «раздвинуть» пространство, создав иллюзию бесконечности. Для воплощения идеи соблюдайте последовательность ремонта кухни, и применяйте хитрости декора.

Облицовка поверхностей

Отделку поверхностей следует начать с потолка, продолжить стенами и закончить полом.

Что делать с потолком

Сочетание ярусов из ГКЛ и натяжных потолков с использованием точечных светильников.

Лучше всего отказаться от стандартного, скучного декора потолка, типа его окрашивания либо натяжных потолков по всей площади. Сделайте многоярусную конструкцию с применением ГКЛ и натяжного потолка на верхнем уровне. Оснастите потолок большим числом осветительных приборов, хорошее освещение расширит маленькую комнату. Встроенные точечные светильники и светодиодные ленты повысят декоративные качества интерьера .

Обратите внимание!

Смело используйте нестандартную конфигурацию и формы потолка.

Например, смонтируйте прямоугольные платформы либо установите круглый каркас.

Оформление стен

Именно они находятся на уровне глаз входящего. А самая видная поверхность располагается напротив двери. Что можно придумать для оригинального и необычного оформления стен?

Вот несколько рекомендаций.

Фотообои и фрески являются модным веянием, набирающим популярность. Оба вида отделки дают возможность зрительно расширять помещение, в особенности, если изображение имеет глубокую перспективу.

Применение декоративного камня при оформлении кухни.

Применение декоративного камня повысит эстетическую ценность интерьера. Оптимальный вариант — использовать материал как фартук над рабочим местом или подчеркнуть им столовую зону. Камнем можно фрагментарно выделить и отдельные участки: оконный и дверной проем, вытяжку, углы помещения. Комбинация нескольких отделочных материал – один из самых эффективных декоративных приемов. Вариаций тут много, например, сочетание фотообоев и декоративной штукатурки, панелей из пластика и окрашивания. Хороший эффект дает применение влагостойкого гипсокартона. Он дает возможность выравнивать стены, а также придавать им сложную форму. Наиболее популярен для облицовки стен кухни кафель. Его дизайн многообразен и дает возможность обустраивать любой интерьер. Стены легко моются, покрытие очень долговечное и может служить несколько десятков лет.

Покрытие пола

Оптимальный вариант для полов – полы рабочей зоны из керамической плитки, столовая зона из ламината.

В первую очередь, определитесь с применяемыми материалами. По функциональным возможностям и практичности для кухни оптимальна керамическая плитка.

Обратите внимание!

Однако более интересно комбинирование.

Соедините, например, плитку с ламинатом, линолеумом.

Полы рабочего места выложите более надежным и прочным кафелем, а столовую зону выделите ламинированным покрытием.

Для небольшой комнаты важно грамотно подобрать цвет облицовки. Если вам хочется поставить светлый кухонный гарнитур, его лучше всего выделить темным полом (серым, коричневым, черным, бордовым и пр.). Одно из значимых правил – не следует применять одинаковые цвета для полов и иных интерьерных элементов.

Предметы обстановки

Оформляя основные элементы интерьера, не стоит забывать о второстепенных частях помещения.

Оформление дверного проема

Ненавязчивое выделение дверного проема на кухню.

Хорошо, если дверной блок будет контрастен со стенами и полом. Но очень яркий тон будет лишним, тем более, если он нигде больше в комнате не применяется. Интересно решение с двухцветным полотном. Его, например, со стороны прихожей можно окрасить в темный тон, а на самой кухне — в светлый оттенок. На дверь можно сделать акцент при помощи филенок из дерева, стекла, пластика, МДФ либо резных узоров.

Важное обстоятельство – не стоит монтировать подле двери навесные шкафы. Они будут мешать перемещению из комнаты в комнату.

О барной стойке

Классическое расположение барной стойки.

Если вы производите ремонт кухни в частном доме и грезите о барной стойке, не бойтесь, осуществите свою мечту.

Делая это, грамотно поместите ее в комнате, чтоб она отняла как можно меньше полезной площади.

Можно поставить стойку для бара вдоль стены. Так вы оставите свободный проход. Применение особых барных сидений расширит его еще более. В качестве стульев в небольшой комнате можно использовать складные предметы мебели или табуретки – их легко задвинуть под стойку. Отличное решение — сконструировать и расположить стойку так, чтоб ее можно было эксплуатировать одновременно, как рабочий стол и столовое место. Так вы сэкономите площадь и деньги на продление столешницы. Пространство под стойкой бара можно эргономично использовать. Например, поставить там тумбу. В ее качестве можно применить напольный шкаф. Это даст возможность удалить одну секцию из основного кухонного гарнитура.

Декорирование окна

Римские жалюзи на окнах – отличный вариант декора.

Обязательно займитесь декором окна, оно не должно остаться голым.

Завесьте его шторами. Или в тон с отделкой стен, так вы подчеркнете сочетаемость цветов или контрастные, в этом случае вы выделите окно. Выгодно выглядят с декоративной и функциональной точки зрения римские жалюзи. Поэтому они особенно популярны сейчас. При всех своих преимуществах, они стоят сравнительно недорого, цена их меньше, нежели качественных штор с карнизами. Такие жалюзи дадут возможность максимально сэкономить пространство. Оконный проем можно обрамить каким-либо отделочным материалом, отличным от основной отделки стен. Оконный блок возможно не только декорировать, его подоконник можно эксплуатировать, как рабочую поверхность.

Вывод

Кухня является, в первую очередь, рабочим помещением. Помните об этом, осуществляя ее ремонт. В комнате должно быть удобно и комфортно заниматься кулинарией. При этом не забывайте и о декоративном оформлении помещения. У вас могли возникнуть вопросы по теме, задавайте их в комментариях.

Фотогалерея

Профиль
Реклама
Деловой календарь
Реклама
   
p329249_energy © 2016
rss