Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений.

Джон Дэвисон Рокфеллер

Меню сайта
Финансы
Доставка из Китая
Пенсионное страхование
Политика
Новости
Реклама
Облако Тегов
Архив
Реклама
Вести экономика

Делаем приманки своими руками. Записки самоделкина.

Опубликовано: 28.09.2018

видео Делаем приманки своими руками. Записки самоделкина.

Как сделать силиконовый твистер своими руками.How to make silicone spoon with his hands.

Да, конечно, какая-нибудь  японская блесна, изготовленная на точном оборудовании и испытанная в лабораторных условиях, будет работать правильно и стабильно. Но наша рыба, во всяком случае, не разбирается в высоких технологиях и посему зачастую игнорирует правильные приманки.



Самоделкины различаются по следующим критериям: одни пытаются подобрать ключик к конкретному водоему; другие просто экономят; третьи получают удовольствие оттого, что ловят на приманки сделанные собственными руками .

Мое личное мнение состоит в том, что самоделки имеют право на существование. Зачем мне перелистывать весь Интернет, оббегать все магазины, ища по картинкам и описаниям желаемую приманку и заказывать ее, ну скажем, из США. Так как я знаю, что хочу получить, остается только приложить свое старание.


Делаем ультралайтовые колебалочки своими руками!!!

Как зарождается идея

Есть два пути: копировать нечто уже существующее, заведомо зная, что должно получится; взять основную идею и, приложив фантазию сделать диковину ранее неизвестную. Зачастую оказывается, что мои приманки работают иначе, чем я хотел или чем тот образец, которому подражал. Но это не значит, что сделанное можно выкидывать, как раз наоборот – именно такие приманки оказываются самыми уловистыми. Временами выходит даже так, что в результате эксперимента (заведомо казалось глупого) ломаются стереотипы и на давно уже знакомую приманку смотришь по-другому. Естественно получается не все, а вернее не с первого раза. В результате ошибок набираешься опыта за счет, которого в последствии создается качественная вещь.


Как быстро и просто сделать поролоновую рыбку. Спиннинг.

Ни в коем случае я не хочу, чтоб меня посчитали чудным и придурковатым. На заводские приманки тоже рыба ловится. И в моем наборе, конечно, такие есть. Это в основном относится к мелким воблерам и силиконовым приманкам. Силиконовая промышленность обеспечивает нас огромным ассортиментом, и я не вижу смысла изготавливать их самостоятельно. А с воблерами несколько иначе – если массивный джерк изготовить не составляет труда, то сделать воблер (особенно мелкий) хорошо и стабильно работающий очень трудно, но возможно.

Аргументы в пользу самоделок

Представьте ситуацию: река, на дне которой живописно расположены обломки бетонных плит с торчащей арматурой, корни деревьев, сами деревья с некогда пышной кроной – в общем, превосходное место для стоянки хищника. А рыболовы обходят это место стороной. Лишь изредка, разве, что с отчаяния, находится смельчак, но очень быстро прекращающий ловлю, и с раздосадованным лицом обдумывает, во сколько обошлась ему эта затея. А когда у Вас в коробке несколько килограмм самодельных блесен и самое дорогое в них крючок, то тут уже не до переживаний по поводу семейного бюджета. Оторвав с десяток из них, вы станете обладателем своего трофея.

Бывает и так, что интересующая Вас приманка стоит очень дорого, либо ее размер Вас не устраивает. То без всякой головной боли вы за пару часов ее изготавливаете. Но самое интересное происходит, когда рыболовы с дорогими и разнообразными снастями остаются без улова, а вы с полным садкам возвращаетесь домой.

И в заключение хочу сказать: изготовление приманок такое же увлечение, как и сама рыбалка. Порой Вы больше времени уделяете изучению литературы, свойств материалов и технологических процессов. Если у Вас появилось желание мастерить – пробуйте, при наличие терпения все получится.

Профиль
Реклама
Деловой календарь
Реклама
   
p329249_energy © 2016
rss