Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений.

Джон Дэвисон Рокфеллер

Меню сайта
Финансы
Доставка из Китая
Пенсионное страхование
Политика
Новости
Реклама
Облако Тегов
Архив
Реклама
Вести экономика

Увольнение за разглашение ноу-хау

Опубликовано: 28.09.2018

видео Увольнение за разглашение ноу-хау

Статья 81, п 6, пп в ТК РФ Увольнение за разглашение коммерческой тайны

Вопрос: Можно ли уволить работника за разглашение ноу-хау?


НОУ-ХАУ секреты производства. Как защитить бизнес и интеллектуальную собственность

Ответ: Ноу-хау - информация любого характера о результатах интеллектуальной деятельности и о способах осуществления профессиональной деятельности, имеющая коммерческую ценность вследствие неизвестности ее третьим лицам, к которой у третьих лиц нет свободного доступа и обладатель которой принимает разумные меры для соблюдения ее конфиденциальности.


Разглашение коммерческой тайны. Утро с Губернией. 14/12/2016. GuberniaTV

Защита ноу-хау обеспечивается путем введения режима коммерческой тайны . Для этого на предприятии вводят в действие Положение о коммерческой тайне, которое регламентирует порядок допуска и обращения с конфиденциальной информацией. С сотрудников берется подписка о неразглашении. При передаче сведений о ноу-хау контрагентам заключается NDA

Работник, который в связи с исполнением трудовых обязанностей получил доступ к ноу-хау работодателя и его контрагентов, в случае умышленного или неосторожного разглашения этой информации (при отсутствии в его действиях состава преступления) несет дисциплинарную ответственность.

К дисциплинарным взысканиям относятся:

замечание, выговор и увольнение.

Так, в случае разглашения информации, составляющей ноу-хау, работник может быть уволен по пп.в п.6 ч.1 ст.81 Трудового кодекса РФ.

Кроме того, работник разгласивший ноу-хау подлежит полной материальной ответственности (ст.243 ТК РФ).

Иными словами, для того чтобы привлечь работника к ответственности, необходимо чтобы информация считалась ноу-хау. Если же работодатель не принимает должных мер для сохранения конфиденциальности ноу-хау, то уволить работника по данному основанию будет проблематично.

Профиль
Реклама
Деловой календарь
Реклама
   
p329249_energy © 2016
rss