Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений.

Джон Дэвисон Рокфеллер

Меню сайта
Финансы
Доставка из Китая
Пенсионное страхование
Политика
Новости
Реклама
Облако Тегов
Архив
Реклама
Вести экономика

Восточно-Сибирское море

Опубликовано: 28.09.2018

видео Восточно-Сибирское море

Как надо купаться в Восточно-Сибирском море

В регионе Ледовитого океана находится Восточно-Сибирское море, здесь абсолютно не чувствуется влияние теплых вод, приходящих с Атлантического океана, также на него не влияет Тихий океан. Восточно-Сибирское море называют довольно суровым северным морем. Его площадь составляет 936 тысяч квадратных километров. Здесь относительно мелководно, ведь средняя глубина достигает менее пятидесяти метров. Восточно-Сибирское море окружено Лаптевым морем с запада, Чукотским морем на востоке и Арктическим бассейном на севере. Узнайте здесь куда впадает река Кама ?



По сравнению с соседними морями на юге береговая зона не так сильно изрезана, здесь только несколько впадающих рек. К тому же береговая линия довольно разнообразная благодаря заливам. На западе низменное побережье,а для восточной стороны характерен гористый, иногда обрывистый берег. Кроме того, в Восточно-Сибирском море множество островов. Большинство островов состоят из ископаемого льда и песка, поэтому они подвержены разрушению. К крупным рекам, которые впадают в это море, относятся: Колыма, Алазея и Индигирка. В Восточно-Сибирском море царит арктический климат. Поэтому на протяжении года здесь дрейфуют льды. Узнайте прогноз погоды в Кургане .


RI0LI в Восточно-Сибирское море. 2017 год.

Из-за сурового климата в Восточно-Сибирском море развилась своя жизнь. Здесь обитают только самые стойкие представители флоры и фауны, которые адаптировались к низким температурам. В его водах встречаются такие же микроскопические фитоводоросли и организмы, которые встречаются в соседнем Лаптевом море. В основном встречаются диатомеи, время от времени появляются красные и бурые водоросли - в прибрежном районе западной части моря. По сравнению с соседними морями здесь мало донных обитателей. Ведь не каждый вид может выживать в условии низких температур. Поэтому встречаются только некоторые виды рачков, створчатых, иглокожих и кишечнополостных моллюсков.


Восточно-Сибирское море | Телеканал «Страна» | СканЭкс | Вид из космоса

К коренным обитателям северных морей относятся такие рыбы, как: мойва, европейская корюшка, семейство сельдевых и тресковых, а также некоторые представители донных рыб. В прибрежных зонах, куда впадают реки, обитают ценнейшие рыбы семейства осетровых, лососевых и сиговых. Они попадают в этот регион из рек, и предпочитают не уходить далеко. На многих островах проживают морские пернатые. Поэтому здесь раскинулись птичьи базары, которые традиционны для северных морей. Почитайт ездесь все о казино Монако в Монте-Карло .

Среди млекопитающих Восточно-Сибирского моря: тюлени, белухи, китообразные виды и моржи. Наряду со всеми прибрежными зонами северных морей, на его территории добывают моржей, однако только для потребностей местного населения. Ведь с 1956 года моржи находятся под охраной государства. На островах проживает также белый медведь, который является полуморским млекопитающим животным. Ради пропитания на берега Восточно-Сибирского моря приходят более мелкие хищники, речь идет о каланах и песцах.

Нет информации о том, что в водах этого моря обитают акулы. Возможно, здесь можно встретить полярную акулу - обитательницу арктических вод. Такая шестиметровая акула практически никогда не выходит на морскую поверхность. Она питается мельчайшими организмами, останками животных и мелками рыбами. Полярная акула отличается ленью, как и многие другие арктические гиганты, поэтому не стоит ожидать нападения на активную живность. Ученые заявляют, что купальщики этого сурового моря могут не бояться зубов акул-людоедов. Поэтому здесь часто можно встретить путешественников.

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!

Профиль
Реклама
Деловой календарь
Реклама
   
p329249_energy © 2016
rss