Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений.

Джон Дэвисон Рокфеллер

Меню сайта
Финансы
Доставка из Китая
Пенсионное страхование
Политика
Новости
Реклама
Облако Тегов
Архив
Реклама
Вести экономика

Санкт-Петербургское управление ФАС России отменило итоги торгов научно-исследовательского института, который при условиях аукциона на ремонт вместо точного количества закупаемого товара указал значение «несколько», сообщает пресс-служба антимонопольного ор

Опубликовано: 28.09.2018

С жалобой на ФБУН НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Пастера обратилось ООО «ТМС-Сервис». При проведении торгов на ремонт помещений научной библиотеки заказчик отклонил заявку организации. Свои действия он объяснил тем, что вместо точного количества закупаемого товара участник указал значение «несколько».

Однако УФАС было установлено, что в самой аукционной документации не зафиксировано количество необходимых товаров. В частности, при описании требований к стеллажу заказчик отметил, что в дополнение к нему должно быть «несколько прозрачных карманов формата А4 с верхней загрузкой бумажного носителя». Кроме того, для исключения повреждения предметов хранения он также просил предусмотреть «несколько пар специальных музейных перчаток».

Лишь на заседании по рассмотрению жалобы представители ФБУН НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Пастера уточнили, что им было бы достаточно 16 карманов и 3 пар перчаток.

Комиссия УФАС признала в действиях аукционной комиссии института нарушения пп.1 и 2 ч.1 ст. 64 ФЗ «О контрактной системе» и выдала предписание о внесении изменений в документацию и повторном проведении закупки.

Похожие новости

Профиль
Реклама
Деловой календарь
Реклама
   
p329249_energy © 2016
rss