Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений.

Джон Дэвисон Рокфеллер

Меню сайта
Финансы
Доставка из Китая
Пенсионное страхование
Политика
Новости
Реклама
Облако Тегов
Архив
Реклама
Вести экономика

Марго и Дима: военные игры в мирное время

Опубликовано: 01.10.2018

видео Марго и Дима: военные игры в мирное время

Город - Серия 2 (1080p HD)

Автор Стас

среда, 12 сентября 2012 11:06

 

Сфера деятельности: Военные игры
Бюджет на запуск 300 000 руб.
Дата открытия июль 2011
Сайт http://www.lasertag-rostov.ru/
Группа http://vk.com/club.lasertag
Телефон +7-988-565-97-84

Как пришла идея

Друзья пригласили на игру. Пошли без особого восторга, просто за компанию. Игра нам очень понравилась и второй раз мы пришли уже с кучей вопросов к организаторам: где оборудование брать, что да как и т.д. Решили открыть клуб, так как нам очень понравилась идея и было видно, что это будет интересная и прибыльная работа. Причем желание играть часто и бесплатно в своем клубе и зарабатывать деньги разделились примерно 50 на 50.


Город - Серия 1 (1080p HD)

Первоначальный капитал

Первоначальный капитал как и полагается «скребли по сусекам». Собрали все сбережения, но большую часть, конечно, мы заняли. Хочется отметить, что занимали под зарплату с основных мест работы, т.к. на моментальную выручку не надеялись.

Что сделали в первую очередь

В первую очередь мы сели и подумали над четырьмя важными вопросами:

какого производителя выбрать, где взять денег, чем нам могут помочь друзья, где брать клиентов.

Далее долго и трепетно выбирали подход к работе с клиентами. На это ушло много времени, т.к. мы смотрели с разных сторон на процесс проведения игр, форму и т.п. В результате, особенностями нашего клуба стали с одной стороны фото с игр, вода или горячий чай в зависимости от времени года, всегда чистая форма разных размеров, значки или брелоки именинникам, чистое оружие, с которого мы «пылинки сдуваем» и учим этому наших игроков и т.п., а с другой стороны различные варианты прошивок оружия с учетом пожелания игроков, всегда настроенные прицелы и техническая надежность, помощь клиентам в осваивании элементов игры и особенностей оружия.

Партнеры

В первую очередь, нашим партнером является производитель и разработчик лазертаг оборудования «Laserwar» г. Смоленск.

Во-вторых, мы считаем нашим партнером лазертаг-клуб «Заряд», и его организатора Георгия.

В-третьих, одним из важнейших партнеров является ООО «РаДон», студия создания сайтов

И наконец, печатное производство – газета «День в день» г.Батайск

Конкуренты

Открываясь, мы думали, что конкуренции еще долго не будет, было мало клубов, много желающих. Нам хотелось собирать все клубы вместе, чтобы устраивать игры на 40-60 человек. Но в лазертаге оказались свои нюансы. И конкуренция развернулась за полигоны. Мало площадок для интересной и безопасной игры, и сделать всем хорошо не получилось. Таким образом, конкуренция есть, и теперь наполовину за клиентов, наполовину за полигоны.

Проблемы

Всегда проблема – это полигоны. Все время хочется найти новое место для реализации самых взыскательных желаний клиента. Новые впечатления, новые сценарии, новые места в нашей работе всегда приоритетны!

Так же некоторое волнение вызывают «игроки-катастрофы», как мы их, любя, называем. Это игроки «под которыми земля горит»! У них все время что-то ломается, рвется, сами они бьются, царапаются и т.п. Каждый раз сердце замирает, когда он идет прихрамывая, а на все расспросы говорит: «Да, все отлично!» и улыбается ))

Клиенты

Изначально клиентами были друзья наших друзей. Сегодня у нас большая база игроков многие из них остаются нашими постоянными клиентами. Возможно, это связанно с широкой системой скидок и бонусов. И все же, нам приятно думать, опираясь на отзывы, что большинство остается с нами благодаря нашему подходу к клиентам.

Вообще, клиенты, как наверное и везде, очень разные.

Есть категория «хороших клиентов»: они не истерят если что-то не получается, либо выходит из строя, подходят, спокойно об этом сообщают, ты им все исправляешь и они довольные идут дальше в море позитива.

Есть «малозаметные» игроки, пришли, поиграли и ушли, возможно, пришли еще потом…

Самые интересные – это люди, которым очень понравилось. Они начинают часто играть, приводят друзей, создают команды, постоянно нас трясут на предмет «а давайте турнир, а давайте вот это сделаем, а вот это у вас есть, а я могу вот это сделать, я видел клевое место, давайте там поиграем…» Благодаря им мы постоянно развиваемся, закупаем новые виды оборудование, расширяем сценарии, полигоны. Спасибо им огромное, они нам очень помогают.

Ну и еще одна категория – истерички. Они очень громко кричат, что ствол не работает, что у противника не работают датчики, что они стреляют, но это все фигня, ничего не работает и игра полное и унылое времяпрепровождение. Берешь ствол, отдаешь другому игроку – у него все работает, все попадает. Начинаешь объяснять как правильно пользоваться, редко дослушивают до конца. В общем, им все не нравится и они об этом кричат. С ними очень сложно работать, но можно. Главное сохранять спокойствие и выдержку, и помнить, что они нервничают лишь потому, что у них не получается. А сделать, чтобы все получалось, это и есть один из элементов нашей работы.

И самая малочисленная группа — «мне не понравилось». Просто и без больших эмоций, просто человеку и правда игра не понравилась. Они обычно об этом сообщают через полчаса игры, часто отдают оружие и просто ждут, когда доиграют друзья. Таким мы возвращаем деньги. Правда, за больше чем год работы, это было всего 2 раза.

Варианты роста

У нас миллион задумок и планов. Прежде всего, это касается пополнения арсенала, расширения сценариев и игровых возможностей. Так же в планах различные мероприятия. Их мы пока раскрывать не будем, пусть это станется нашим секретом, который определенно порадует любимых клиентов 

Похожих записей нет

Понравилась статья? Нажми на кнопку.
Твитнуть
Серф

Также будет интересно:

Профиль
Реклама
Деловой календарь
Реклама
   
p329249_energy © 2016
rss