Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений.

Джон Дэвисон Рокфеллер

Меню сайта
Финансы
Доставка из Китая
Пенсионное страхование
Политика
Новости
Реклама
Облако Тегов
Архив
Реклама
Вести экономика

Патинирование кованых изделий из металла

Опубликовано: 01.10.2018

видео Патинирование кованых изделий из металла

Покраска кованого изделия и патинирование

С давних времен человечество очень ценило уникальность и красоту металлических изделий. Элементы металла обладали не только красотой, великолепием, но и долгим периодом эксплуатации. Для более долгой эксплуатации изделий начали использовать метод патинирования. Это явилось лучшим методом в качестве дополнения красивого и уникального вида металлических изделий.



Использование патины в кованых элементах

Патинирование – искусственный метод состаривания металла для придания уникальности и благородного вида. Элементы изделий из железа, бронзы, меди, латуни прекрасно подлежат окраске. Химический метод окрашивания изделий крайне трудоемкий и не безопасный для человека. С течением времени начали упрощать этот процесс работы.


Патинирование металла. Покраска ковки. The patina of the metal. Painting wrought.

Использование разнообразных лакокрасочных покрытий упростило сложный способ химического патинирования. Нужно иметь понимание о том, какие цели вы преследуете при помощи нанесения патины. Какую патину нужно использовать? Патина представлена в многообразии цветовой гаммы, и химических элементов. Рассмотрим патину, необходимую в качестве декорирования металла, например создания кованых изделий. Важная цветовая гамма: зелень, медь, золото, серебро, бронза, хамелеон.


Патинирование кованых изделий , что это патинирование металла (тонирование ковки, железа черного)

Патина

Для достижения отличного результата советуют использовать дорогие акриловые или алкидные составы. Отлично зарекомендовали себя авторитетные производители WS-Plast (Германия), а также Tikkurila. Вначале металл готовят к окраске: устраняют окалины, обезжиривают, затем грунтуют и наносят краску. В основном выбирают матовую краску. После полного высыхания металла, специалисты начинают наносить патину. Её наносят сухой кисточкой небольшими порциями, а для этого нужно ее брать в умеренном количестве. После нанесения на палитру, дают слегка высохнуть, а затем в выпуклых местах втирают так, чтобы не видно было мазков.Так же патину можно наносить на выпуклые части декора. Возможно комбинирование оттенков патины (золото-серебро-белое золото). Не редко для декорирования кованых изделий используют поталь или сусальное золото, возможно золочение как отдельных элементов, так и всего изделия целиком, зависит от поставленной задачи.

Примеры работ художника-дизайнера по интерьеру Сазыкиной Ольги

Перечень работ:

Художественная роспись Золочение Аэрография Реставрация Патинирование

Уважаемые клиенты, если вы хотите получить качественную художественную работу, обращайтесь по контактному телефону.

Профиль
Реклама
Деловой календарь
Реклама
   
p329249_energy © 2016
rss