Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений.

Джон Дэвисон Рокфеллер

Меню сайта
Финансы
Доставка из Китая
Пенсионное страхование
Политика
Новости
Реклама
Облако Тегов
Архив
Реклама
Вести экономика

По объявлению в газете \"Расширяем кухни, режем проемы. Тел.2685556. Серт. СВЕ 007065 Лиценз.центр.\" Вызвала бригаду сдвинуть стену между кухней и комнатой на 50 см. Диспетчер говорила, что за 3 т.р. будет сделано все под ключ, начиная со стены, заканчива

Опубликовано: 02.10.2018

По объявлению в газете \"Расширяем кухни, режем проемы. Тел.2685556. Серт. СВЕ 007065 Лиценз.центр.\" Вызвала бригаду сдвинуть стену между кухней и комнатой на 50 см. Диспетчер говорила, что за 3 т.р. будет сделано все под ключ, начиная со стены, заканчивая розетками, полом, штукатуркой срезанных краев. Приехала бригада из двух человек. Долго двигали стену. Много матерились. Когда закончили предъявили мне бумажку с от руки написанным перечнем проделанных работ, включая перенос пианино (на 1 метр) - 200 рублей. Всего на сумму 4100 руб. Стена осталась не заделанная, держалась на электрических проводах, в одном верхнем углу выпал кусок через который можно было полность видеть комнату. Я рассчиталась, потому что бригадир был очень агрессивным, а я была дома одна. Когда они уехали стена дала две трещины от потолка до пола, которые к утру стали еще явственнее... Потом стена тихо трещала и наклонилась... Я звонила диспетчеру этой бригады - мне сказали, что они на объекте в другом городе будут денька через три... Пришлось нанимать другую бригаду и стену эту полностью сносить и вывозить, пока она не упала на меня или моего годовалого ребенка. После звонила диспетчеру - со мной не хотят разговаривать, говорят, мы работу сделали, а стену сломанную мы не видели, так что вам не верим и никаких денег не вернем. Разговаривают по-хамски. Неужели нет никакой управы на такого вида бригады? Ведь у них есть лицензия? Как им ее выдали? Никакой квитанции мне не дали. Живу одна с ребенком, влезла в долги из-за этих Строителей. Хочется восстановить справедливость. Понимаю, что денег мне никто не вернет, но хотя бы комиссия какая-то может проверить их работу? Прошу прощения за сумбур - очень нервничаю.


Гай Юлий Орловский - Любовные чары №5| Юджин – повелитель времени (Озвучка СР Максим)

Документ, выписанный специалистом-строителем от руки, и содержащий перечень и стоимость произведенных работ, является подтверждением договора подряда, заключенного Вами с данной организацией.

При обнаружении недостатков выполненной работы, потребитель вправе по своему выбору потребовать от исполнителя:

безвозмездного устранения недостатков выполненной работы;

соответствующего уменьшения цены выполненной работы;

безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы. При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь;

возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы своими силами или третьими лицами.

Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы и потребовать полного возмещения убытков, если в установленный указанным договором срок недостатки выполненной работы не устранены исполнителем. Потребитель также вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы, если им обнаружены существенные недостатки выполненной работы или иные существенные отступления от условий договора.

Потребитель вправе предъявлять вышеуказанные требования, если недостатки работы обнаружены в течение гарантийного срока, а при его отсутствии – в разумный срок, но в пределах 2 лет с момента принятия выполненной работы.

В отношении работы, на которую не установлен гарантийный срок, исполнитель отвечает за ее недостатки, если потребитель докажет, что они возникли до принятия работы потребителем или по причинам, возникшим до этого момента.

То есть, Вам необходимо обратиться к исполнителю работ с требованием возмещения понесенных Вами расходов по устранению недостатков выполненной работы силами третьих лиц (другой строительной бригады). Данное требование подлежит удовлетворению в 10-дневный срок с момента обращения. Требование рекомендуем закрепить в письменной претензии в 2 экземплярах.

С уважением, юрисконсульт СРОО «ОЗППСО» Филиппова В.А.

Профиль
Реклама
Деловой календарь
Реклама
   
p329249_energy © 2016
rss