Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений.

Джон Дэвисон Рокфеллер

Меню сайта
Финансы
Доставка из Китая
Пенсионное страхование
Политика
Новости
Реклама
Облако Тегов
Архив
Реклама
Вести экономика

Замена передних амортизаторов в Москве

Опубликовано: 02.10.2018

видео Замена передних амортизаторов в Москве

Infiniti FX35 - Замена передних наружных ШРУСов и амортизаторов

Замена передних амортизаторов - Наши специалисты, техцентра Авто Драйв, сделают свою работу качественно на современном оборудовании и с гарантией на выполненные работы в кратчайший срок.



Услугу «Замена передних амортизаторов» вы можете произвести в нашем техцентре Авто Драйв в любое день недели с 10:00 до 21:00, мы находимся в ЮАО не далеко от метро Южная и Варшавского шоссе по адресу Днепропетровский проезд, дом 7.

Замена передних амортизаторов в нашем техцентре это быстро качественно и с гарантией.


Замена передних стоек Renault Fluence - "Руки из плеч" #3 by MMikhailovski

Замена передних амортизаторов – серьёзный диагноз. Очень часто его ставят только по результатам осмотра, мол, "у вас стойка потекла, надо бы поменять". Как гласят сами производители, допускается масляное запотевание до четверти длины масляного штока, причём такое запотевание не считается дефектом и не подпадает под гарантийную политику. Даже если всё выглядит крайне печально, для принятия взвешенного решения требуется диагностический стенд MAHA – только после него всё становится на свои места.

Вот только становится на места исключительно для сервиса, не для владельца. Даже с бумагой на руках, где нарисованы граничные значения и красным выделен дефект, он спокойно уезжает из сервиса с мыслью "Ну и ладно, подумаешь, комфорта будет меньше, а в целом всё нормально". Парадоксально, но передние амортизаторы, равно как и задние, в первую очередь отвечают не за комфорт, а за безопасность. Как известно, для смягчения дорожных неровностей на машины начали ставить рессоры, а позже – пружины. Всё бы ничего, но при определённых условиях автомобиль начинал опасно раскачиваться. Именно для компенсации колебаний пружины и устанавливаются амортизаторы, а не для регулировки дорожного просвета как думает ряд автомобилистов.

Для более чёткого понимания представьте себе плечо и две мышцы: сгибатель-бицепс и разгибатель трицепс. А теперь выключим трицепс. Поднять руку сможем, но только махом и до упора, а плавно опустить – нет, разве что серией рывков. Амортизатор это и есть наш трицепс, вся суть которого это работа на отбой, обеспечение минимального отрыва колеса от дорожного полотна как по высоте, так и по времени.

Как только амортизатор начинает сбоить, колесо начинает подпрыгивать на дорожных неровностях, не сразу возвращаясь в исходное положение. Глазами этого не видно, зато сразу же отражается на длине тормозного пути вплоть до увеличения в два раза. На скорости 60 километров в час тормозной путь занимает 20 метров при условии исправных амортизаторов. С неисправными амортизаторами он может составить до 40 метров, а это целых четыре корпуса автомобиля "бонусом".

Как видите, замена передних амортизаторов, на которые ложится основная нагрузка при движении и торможении, связана в первую очередь с безопасностью участников дорожного движения, а уж потом – с их комфортом.

Профиль
Реклама
Деловой календарь
Реклама
   
p329249_energy © 2016
rss