Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений.

Джон Дэвисон Рокфеллер

Меню сайта
Финансы
Доставка из Китая
Пенсионное страхование
Политика
Новости
Реклама
Облако Тегов
Архив
Реклама
Вести экономика

Проект ТПУ "Тимирязевская" - мнение жителя Бутырского района - Бутырский хутор

Опубликовано: 03.10.2018

 Мария Шевченко, житель района, внимательно слушала проектировщика, который хвалил свой проект по ТПУ «Тимирязевская» перед депутатами 15 мая и вот её видение и выводы:

«По итогам недавнего собрания муниципальных депутатов могу сказать следующее: необходимо в самые короткие сроки противостоять продвижению проекта строительства ТПУ «Тимирязевская» в нашем районе.


Ул.Милашенкова: Мы не хотим умирать из-за магистрали!

Этот проект предполагает значительное ухудшение качества жителей нашего района, который из спального района планомерно превращается властями в транзитный с ужасной экологией и серьезным уплотнением, без решения социально значимых проблем жителей района.

Планируется: ( кому лень читать, кликайте сюда и смотрите видео с экспозиции )

1. Расширение проезжей части на ул.Фонвизина за счет газонов и аллеи. Что это значит? Очередная вырубка нескольких десятков взрослых деревьев , и прилегание трассы к домам жителей нашего района в угоду строй комплекса.

Хочу напомнить, что именно наша улица до сих пор не получила компенсационного озеленения в счет прежних работ по уничтожению деревьев.

2. В дальнейшем планируется строительство эстакады от ул.Фонвизина к Дмитровскому шоссе. По сути через нас пускают транзит от проспекта Мира к Дмитровскому шоссе в параллели с прокладкой трассы вдоль железной дороги под окнами жителей ул.Милашенкова.. МЫ ЗАДОХНЕМСЯ ОТ ВЫХЛОПОВ! Мы сами и наши дети через одного аллергики. Т.е. этот проект напрямую угрожает здоровью и жизни нас и наших детей!

3. Когда я задала вопрос о материальной компенсации за снижение коммерческой стоимости нашего жилья, в связи со строительством трассы, председатель собрания мундеп Осипенко А.П. отключил микрофоны и объявил 20-минутный перерыв. После чего заявил, что он тут власть и что хочет, то и делает!

Объясняю свою мысль: если сейчас кадастровая стоимость нашего дома составляет 3 442 181 239 рублей, то после строительства мы, собственники , можем потерять до 1,7 миллиарда рублей из наших личных хозяйств! О компенсации правительство даже не задумывалось! И это только Фонвизина 7! А еще есть Милашенкова 1, Яблочкова 2, Фонвизина 13, Фонвизина 2, 4, 6, 8, 10, 12, 14, 16. Всего 12 многоквартирных жилых домов! 

4. Устройство подземного перехода через ул.Яблочкова ( от Фонвизина к метро Тимирязевская). 

До сих пор для меня не ясен ответ на вопрос до какой степенив итоге планируется транспортная загруженность на Яблочкова и Фонвизина, если требуется удалить из СПАЛЬНОГО района наземные пешеходные переходы, да еще и от жилых домов к метро?!

Кстати, этот переход не будет оборудован эскалаторами , а это означает, что жителям создаются дополнительный препятствия для прохода к общественному транспорту, которым мы пользуемся на протяжении десятилетий. Я напомню, что нас уже лишили нескольких наземных пешеходных переходов на Милашенкова, хотя никакой необходимости в этом не было и нет, предоставив нам вместо пешеходного перехода спуск в метро в четыре пролета с периодически ломающимися лифтами.

5. Уплотнение застройки. Строительство очередного коммерческого жилого комплекса без дополнительной постройки детских садов, школ и других объектов социального назначения считаю категорически неприемлемым.

6. Строительство очередного торгового центра. Хочется сказать на это одно: как далеки они (заказчики и проектировщики) были от народа! Какой торговый центр, если в нашем район закрываются дейстующие торговы точки из-за малой покупательной способности наших граждан? Капитолий на Шереметьевской стоит практически пустой, Райкин плаза также не успевает вывески и арендаторов менять, Матрица разорилась — о чем вообще речь то? Я спросила про назначение торговых площадей — ответа не последовало. Кто-то из зала подсказал, что торговать там будут совестью.

7. В прошлом году, кстати, нам было проведено «облагораживание» в сумме порядка 90 миллионов рублей. (точно не помню, надо поднимать документы ) Коту под хвост эти средства? Еще 90? И еще? Жители потерпят, они же и скинутся на игрушки и забавы в нашем районе господ типа управителей?

8. И вообще для чего строится ТПУ ? Для решения транспортных проблем? Чьих? Нашего района? Нет, проблем нашего районе сие сооружение не решает, а наоборот, добавляет нам проблем. А может быть проблемы каких-то пришельцев , которые будут путешествовать в неведомые дали через наш район по нашим головам? Для чего нам это безобразие и кто просил его строить? Почему изначально подобная гадость спускается сверху на голову жителям в старинный район с давно сложившейся инфраструктурой и жители должны отбиваться потом лопатами и камнями от безумных идей мэрии?

Путина вообще кто-то слушает ? Например, он о повышении качества жизни граждан рассказывал, о развитии комфорта и социальных объектов? Или это президент у нас для того, чтобы мэрия Москвы об него ноги вытирала и демонстративно плевала на все его указы? Точно так же как плюют на жителей и Путина муниципальные депутаты: Осипенко, Рощина, Специвцев, Тупицин, Аникина и Фоменко? 

 Граждане, товарищи, господа и дамы! Я призываю вас НЕМЕДЛЕННО собираться самим и собирать своих соседей и идти в Управу на Милашенкова, 14 (4 этаж) писать категорическое НЕТ данному объекту!»

Источник: https://www.facebook.com/groups/hutorinfo/permalink/801396520247979/

Профиль
Реклама
Деловой календарь
Реклама
   
p329249_energy © 2016
rss