Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений.

Джон Дэвисон Рокфеллер

Меню сайта
Финансы
Доставка из Китая
Пенсионное страхование
Политика
Новости
Реклама
Облако Тегов
Архив
Реклама
Вести экономика

Совет по сосулькам

Опубликовано: 03.10.2018

видео Совет по сосулькам

"Секрет на миллион": Дана Борисова

Это фото здания управляющей компании ГБУ «Жилищник»…

Как говорится — без комментариев.



Однако, на домах нашего Хутора появились объявления от этой самой УК, которая призывает всех жителей района немедленно начать сбивать сосульки и убирать снежную наледь со своих козырьков балконов и кондиционеров, а то затаскает по судам в случае падения сосулек на прохожих или на припаркованный автомобиль!


Галилео. Тайники (ч.1)

Жилищник просто надумал этой бумажкой решить свою проблему: «Как бы и дальше ничего не делать и ни за что не отвечать?!» Надо помочь ему в этом разобраться.

В соответствии с ЖК РФ и ПП РФ от 13.08.2006 №491 ( п.39,42 ) — Управляющая компания (УК) обеспечивает надлежащее состояние общ.домового имущества мн.кв. дома, несёт за это ответственность и обеспечивает безопасные условия проживания граждан в этом доме.


15 НЕВЕРОЯТНЫХ ОСЕННИХ ЛАЙФХАКОВ

Не смотря на то, что ответственность за балконы лежит на владельцах квартир, сосульки с балконов убирать обязаны работники УК. ( П.Госстроя РФ от 27.09.2003 №170 , ( п. 4.6.1.23 ). При этом нигде не указано, что владельцы балконов обязаны чистить их самостоятельно , а УК не должны проводить очистку от сосулек и снежной наледи самостоятельно установленных козырьков на балконах и кондиционеров и тем более не отвечать за последствия их падений.

Если есть угроза схода снега и льда с крыш домов и козырьков балкона, а свисающие сосульки с балконов и кондиционеров угрожают прохожим, а вы не в состоянии их самостоятельно убрать, то обязательно СООБЩИТЕ ОБ ЭТОМ В УК !

Как поступить

Составьте письменное заявление, приложите фото, изложите ситуацию и попросите очистить обледенелый объект на вашем доме. По ПП.М. от 27.12.2016 №952-ПП — УК должна организовать и провести немедленное удаление всех наростов льда, снежных свесов на карнизах и др. выступающих частях и элементах многоквартирного дома по мере их образования с предварительной установкой ограждения опасных участков. Очистка проводится в течении 2-х суток с момента окончания снегопада либо немедленно при накоплении снега свыше 5см. Если в течении этого времени сосульки не убрали, то звоните в единую Диспетчерскую (8 (495) 539-53-53), обязательно запишите номер заявки и далее сигнализируйте в районную Управу и в МЖИ. Если ваше письмо не захотят принять, то пишите жалобу на портал гос.услуги в разделе — «досудебное обжалование».

Данное заявление в УК и имеющийся номер заявки в ед.диспетчерской СНИМЕТ С ВАС ответственность, если сосулька упадёт на прохожего или на припаркованную машину, т.к. вы СВОЕВРЕМЕННО сообщили в УК об опасности и претензий к вам никаких не будет.

Вина будет предъявлена Жилищнику, даже если козырёк над балконом был установлен самостоятельно.

Советую быть внимательными и активными в вопросе с образовавшимися сосульками на вашем балконе! Если есть возможность, то уберите их самостоятельно, но при этом обеспечьте безопасность прохожим. Если не сможете, то пишите заявление в УК и звоните в Диспетчерскую и записывайте номер заявки! Если вы не узаконили остекление балконов и установку козырьков, то рекомендую заняться этим вопросом не откладывая!

Кто предупреждён, тот вооружён — эта поговорка для ВАС!!!

Тамара Тихомирова

Профиль
Реклама
Деловой календарь
Реклама
   
p329249_energy © 2016
rss