Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений.

Джон Дэвисон Рокфеллер

Меню сайта
Финансы
Доставка из Китая
Пенсионное страхование
Политика
Новости
Реклама
Облако Тегов
Архив
Реклама
Вести экономика

Сборка форм

Опубликовано: 08.10.2018

видео Сборка форм

Сборка форм фибропеноблока с облицовкой

При сборке форм небольшие стержни ставятся в них вручную, большие —при помощи крана. Если стержень при установке в знаки формы по ряду причин не может получить устойчивое положение, применяют особые металлические подпорки, называемые жеребейками ( рис. 57 ); они предохраняют стержни от провисания или всплывания при заполнении формы металлом .


сборка форм.mp4

Рис. 57 . Жеребейки

Для примера приведем последовательность сборки формы для отливки коробки скоростей револьверного станка. После удаления модели из формы приступают к ее сборке ( рис. 58, б ), которая в данном случае является наиболее ответственной операцией в процессе изготовления формы. Сборку начинают с установки в нижнюю половину формы ряда стержней для образования в полости отливки поднутренний I—IV ( рис. 58, а ). Эти стержни устанавливают на знаки 1—8 ( рис. 58.б ). Затем устанавливают центровой стержень 10, служащий для образования основной полости, и по мере необходимости закрепляют жеребейками 9.

Рис. 58 . Сборка формы для отливки коробки скоростей револьверного станка

Для получения в отливке сквозных отверстий устанавливают несколько боковых стержней. Правильность установки стержней проверяют щупами или шаблонами, и накрывают верхнюю половину формы. Устанавливают надставки 11 и 12. Верхнюю опоку скрепляют с нижней (или накладывают на форму груз) и заливают форму металлом. Полученная отливка с литниковой системой и выпорами представлена на рис.

Профиль
Реклама
Деловой календарь
Реклама
   
p329249_energy © 2016
rss